LeadHydroxide Опубликовано 18 Ноября, 2021 в 11:03 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2021 в 11:03 Смотрел реактивы в магазине Менделеев шоп , и нашел там растворители разные , по сути большинство такие же как и в магазине , но меня смущает то что там продаются толуол и растворители на его основе , например Р4 , Р12 . Получается если я куплю какой то из них случайно , ко мне придут дело оформлять за покупку прекурсора , или этот химмаг торгует растворителями не соответствующими госту ? Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 18 Ноября, 2021 в 13:51 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2021 в 13:51 (изменено) 3 часа назад, LeadHydroxide сказал: но меня смущает то что там продаются толуол и растворители на его основе , например Р4 , Р12 . Получается если я куплю какой то из них случайно , ко мне придут дело оформлять за покупку .... Придут ! Оформят ! Но если покажеш чек с Менделеев Шоу..и видео с ютуба где от ковида моют посуду толуолом... и маски пропитывают... пожурят и отпустют... +++++++++++ чек не отдавай ! только ксерокопию ! ? Изменено 18 Ноября, 2021 в 13:55 пользователем _agrixolus_ Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 18 Ноября, 2021 в 14:12 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2021 в 14:12 2 часа назад, LeadHydroxide сказал: Смотрел реактивы в магазине Менделеев шоп , и нашел там растворители разные , по сути большинство такие же как и в магазине , но меня смущает то что там продаются толуол и растворители на его основе , например Р4 , Р12 . Получается если я куплю какой то из них случайно , ко мне придут дело оформлять за покупку прекурсора , или этот химмаг торгует растворителями не соответствующими госту ? Для прекурсоров указана максимальная концентрация, которую нельзя превышать при продаже в розницу, т.е. при меньшей концентрации вещество прекурсором уже не считается Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 18 Ноября, 2021 в 15:58 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2021 в 15:58 Там мож такой же магазинный, 0.5 л = 160 руб 50% воды как электролит = серная 50% воды Ссылка на комментарий
LeadHydroxide Опубликовано 18 Ноября, 2021 в 19:34 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2021 в 19:34 3 часа назад, RET сказал: Там мож такой же магазинный, 0.5 л = 160 руб 50% воды как электролит = серная 50% воды в магазинных гост не соблюдается , и там льют всякое г типа керосина и эфиров с ацетоном 5 часов назад, Arkadiy сказал: Для прекурсоров указана максимальная концентрация, которую нельзя превышать при продаже в розницу, т.е. при меньшей концентрации вещество прекурсором уже не считается Стало быть толуол там меньше 70% и за него не сажают в тюрьму ( наверное?) , ну и с Р4 понятно тоже . Тогда почему в магазинных растворителях 646 например избегают добавлять толуол , ведь он же не прекурсор в такой ситуации ? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 18 Ноября, 2021 в 19:56 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2021 в 19:56 21 минуту назад, LeadHydroxide сказал: Тогда почему в магазинных растворителях 646 например избегают добавлять толуол , ведь он же не прекурсор в такой ситуации ? Лицензия для этого нужна потому что. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 18 Ноября, 2021 в 20:08 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2021 в 20:08 8 часов назад, LeadHydroxide сказал: Смотрел реактивы в магазине Менделеев шоп , и нашел там растворители разные , по сути большинство такие же как и в магазине , но меня смущает то что там продаются толуол и растворители на его основе , например Р4 , Р12 . Получается если я куплю какой то из них случайно , ко мне придут дело оформлять за покупку прекурсора , или этот химмаг торгует растворителями не соответствующими госту ? Бро, если у тебя найдуд даже промышленные залежи тех прекурсоров, максимум, что тебе грозит - сопутствующие статьи (к примеру - за хранение толуола тебе предъявят противопожарную статью за хранение ЛВЖ). Если у тебя нет юридического лица, то по физическому лицу тебя бить не будут. Все шишки полетят на продавца, а вот продавца узнать от тебя постараются (Имя, сестра, - имя!) . Тут в ход могут пойти самые странные вещи, о которых ты уже забыл. Но, если у полиции нет каких-то конкретных подходов, то всё кончится конфискацией, которую, при известной наглости ты даже можешь оспорить. 2 Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 02:42 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 02:42 7 часов назад, yatcheh сказал: Если у тебя нет юридического лица, то по физическому лицу тебя бить не будут +++++++++++++++++++++++++++++ ??? Ссылка на комментарий
LeadHydroxide Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 08:37 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 08:37 Внезапно нашел искомое в магазине все инструменты , оно там я так понимаю не может рассматриваться как "вещество" , а скорее как раствторитель , придется заказывать светя номером , но я когда забирать буду одену маску от коронавируса , и сначала пройдусь в магаз как будто ничего покупать не приходил)?. Если мужиков глазеющих на покупателей не будет , то возьму заказ , ну или из окна выпрыгну Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 13:56 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 13:56 (изменено) 6 часов назад, LeadHydroxide сказал: но я когда забирать буду одену маску от коронавируса , и сначала пройдусь в магаз как будто ничего покупать не приходил)?. Если мужиков глазеющих на покупателей не будет , то возьму заказ , ну или из окна выпрыгну если засада - шарапов возле кассирши будет отсвечивать... журнал огонек у него в кармане... И морда лица не бритая и пронюханая - как будто в "Астории" пообедал... Хватайте кассиршу с растворителями - и в окно !... Уходить огородами - отстреливая натриевые пули ! Их собаки не унюхивают ... ++++++++++++++++++++++ ?? Изменено 19 Ноября, 2021 в 13:58 пользователем _agrixolus_ 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти