ununeniy Опубликовано 2 Декабря, 2021 в 21:44 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2021 в 21:44 Самому ещё не доводилось его чуять, но я о том что везде пишут "пахнет прелым сеном" и я подумал, это фосген пахнет похоже, или действительно в прелом сене выделяется фосген? Если да, то какая химическая реакция там происходит которая его выделяет? И можно ли его выделить оттуда? Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 2 Декабря, 2021 в 21:56 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2021 в 21:56 (изменено) 6 часов назад, ununeniy сказал: Самому ещё не доводилось его чуять, но я о том что везде пишут "пахнет прелым сеном" и я подумал, это фосген пахнет похоже, или действительно в прелом сене выделяется фосген? Если да, то какая химическая реакция там происходит которая его выделяет? И можно ли его выделить оттуда? а в сене может быть хлор?) чтобы пахнуть фосгеном. Хорксилол пахнет сиренью но я сомневаюсь что в сирени можно найти его. Ацетамид не нюхал, но написано что пахнет мышами. У меня носки пахнут мышами я не думаю опять таки что там есть ацетамид? Изменено 3 Декабря, 2021 в 03:48 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 05:00 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 05:00 Фосген просто пахнет похоже на прелое сено. В прелом сене его нет, хотя есть, например, окислы азота. Любые запахи, для описания, приходится сравнивать с другими, так как нет универсальных запахов. Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 07:21 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 07:21 Понял, спасибо, просто подумал а вдруг все таки как то бактерии придумали как что то хлорировать Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 16:03 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 16:03 8 часов назад, ununeniy сказал: Понял, спасибо, просто подумал а вдруг все таки как то бактерии придумали как что то хлорировать Бактерии как раз умеют и хлорировать и дехлорировать. Например, в природе образуется дихлорметан. 1 Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 16:29 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 16:29 25 минут назад, chemister2010 сказал: Бактерии как раз умеют и хлорировать и дехлорировать. Например, в природе образуется дихлорметан. Хмм, интересно, а они это выходит берут хлор из хлор иона и переводят его в органику? Как выглядит эта реакция? Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 16:58 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 16:58 (изменено) 31 минуту назад, ununeniy сказал: Хмм, интересно, а они это выходит берут хлор из хлор иона и переводят его в органику? Как выглядит эта реакция? Хлоропероксидаза содержит в качестве кофактора гем с Fe(III), который окисляется пероксидом водорода в комплекс Fe(IV), который окисляет хлориды в гипохлориты, полученный гипохлоритный комплекс гема хлорирует субстрат. Есть хлорпероксидазы с ванадием. Изменено 3 Декабря, 2021 в 17:02 пользователем chemister2010 2 Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 21:02 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 21:02 4 часа назад, chemister2010 сказал: Хлоропероксидаза содержит в качестве кофактора гем с Fe(III), который окисляется пероксидом водорода в комплекс Fe(IV), который окисляет хлориды в гипохлориты, полученный гипохлоритный комплекс гема хлорирует субстрат. Есть хлорпероксидазы с ванадием. Необычно, и снова все начинается с перекиси, которую тоже надо откуда то взять, хотя наверное для этого фермента она не в виде "чистой" Н2О2, а какого-то орг пероксида, да? Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 4 Декабря, 2021 в 09:38 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2021 в 09:38 12 часов назад, ununeniy сказал: Необычно, и снова все начинается с перекиси, которую тоже надо откуда то взять, хотя наверное для этого фермента она не в виде "чистой" Н2О2, а какого-то орг пероксида, да? Пероксид водорода образуется во всех организмах в процессах окисления органических веществ, например, под действием ферментов глюкозооксидазы, циклооксигеназы и др. Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 4 Декабря, 2021 в 10:04 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2021 в 10:04 Хмм, интересно можно ли его выделить, типа сделать закваску которая будет сахар превращать в перекись, удобно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти