Максим0 Опубликовано 13 Декабря, 2021 в 22:06 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2021 в 22:06 1 минуту назад, BritishPetroleum сказал: Даже в рпакетные топлива вводят нитрамины и реже ТЭН. Куда ни кинь всюду клин. Попробуйте нитамины наконец. Узнаете силу положительной энтальпии. У ТЭН энтальпия большая, он много энергии забирает при распаде. Заменив нитрамином увеличите удельный импульс. "В целях увеличения силы пороха или повышения удельного импульса в состав пороха часто вводят нитроамины с положительной теплотой образования – гексоген и октоген, реже – дазин и ТЭН. Однако подобные добавки не могут вводится в значительных количествах (более 20%) т.к. это увеличивает взрывоопасность и повышает уязвимость боеприпасов (стойкость к кумулятивной струе, прострелу пулей и осколками). Некоторые американские артиллерийские рецептуры содержат в своем составе нитрогуанидин в кол-ве до 55%." Вы считаете что я вышел из леса и литературу не читал? С ними можно достичь результатов лучших чем у меня, вот только моё топливо ещё и бюджетное, и сделано оно кустарно, и из всего оргсинтеза только нитрование и применяется. У меня кристаллического нитроспирта больше 20% спокойно себя ведут - поскольку нет там чистой чувствительной фазы, он целиком в стабильном твёрдом растворе, даже чуток ненасыщенном... с перечисленными нитраминами этого простыми средствами не достичь! Вы слышали выражение - "лучшее - враг хорошего". Если попытатся достичь рекорда по одному параметру, придётся сделать многие другие параметры посредственными. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 13 Декабря, 2021 в 22:12 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2021 в 22:12 20 минут назад, BritishPetroleum сказал: что он из цианида получается.Вас химия цианидов не интересует? я с ними долго разбирался, как с медью примерно, потом научился их производить. Классно борються с тлей между прочим Риски самому отравится насмерть меня не интересуют! Это одна из причин почему я не пользуюсь шестиазотным свинцом. Бывают конечно ситуации когда изготовления яда безальтернативно... но это не тот случай! Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 13 Декабря, 2021 в 22:38 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2021 в 22:38 (изменено) 37 минут назад, Максим0 сказал: Вы считаете что я вышел из леса и литературу не читал? С ними можно достичь результатов лучших чем у меня, вот только моё топливо ещё и бюджетное, и сделано оно кустарно, и из всего оргсинтеза только нитрование и применяется. У меня кристаллического нитроспирта больше 20% спокойно себя ведут - поскольку нет там чистой чувствительной фазы, он целиком в стабильном твёрдом растворе, даже чуток ненасыщенном... с перечисленными нитраминами этого простыми средствами не достичь! Вы слышали выражение - "лучшее - враг хорошего". Если попытатся достичь рекорда по одному параметру, придётся сделать многие другие параметры посредственными. У вас импульс вырастет раза в полтора! Если взять реакцию (CCH2NNO2)3 +2Al. -> Al2O3 + 3CO +3H2 + 3N2 Даже в этом пессимистическим случае где у водорода отняли весь кислород и отдали алюминию теплота будет 7.5 мДж с кг. При этом на 54 грамм алюминия потребуется 222 грамм нитрамина. Теперь берём реакцию с Тэном: C(CH2ONO2)4 + 2Al -> Al2O3 + 4H2O + 5CO+ 2N2. Получается 7 мДж с килограмма. На 54 грамм алюминия требуется почти в полтора раза больше нитропроизводного : 316 грамм. С учётом того что у нитрамина скорее вылетит сажа и останется вода там нитрамина потребуется ещё меньше для той же самой теплоты. Те расход горючего меньше, нитрамина меньше КПД выше. Я не знаю вышли из леса или нет, но энтальпию с нитрамином вы не пересчитывали. А энтальпия такова: Rdx +70 kj/ mol, petn -545 kj/mol, разница 611 kj/ mol. А это больше трети теплоты сгорания моля(!) Алюминия. Или 2.5 моля водорода. Вы теряете когда используете тяжёлый тэн (316 грамм на моль) против энергоемкого и лёгкого по молярной массе но способного давать столько же кислорода нитрамина (222 гр на моль). У нитрамина применяется нитролиз вместо нитрования. И там и там конц азотная кислота. Ток в случае нитрамина вероятность взлететь на воздух 0. А в случае нитрования спирта в случае улета температура из-за экзотермической реакции нитрования отнюдь не нулевая 37 минут назад, Максим0 сказал: Вы считаете что я вышел из леса и литературу не читал? С ними можно достичь результатов лучших чем у меня, вот только моё топливо ещё и бюджетное, и сделано оно кустарно, и из всего оргсинтеза только нитрование и применяется. У меня кристаллического нитроспирта больше 20% спокойно себя ведут - поскольку нет там чистой чувствительной фазы, он целиком в стабильном твёрдом растворе, даже чуток ненасыщенном... с перечисленными нитраминами этого простыми средствами не достичь! Вы слышали выражение - "лучшее - враг хорошего". Если попытатся достичь рекорда по одному параметру, придётся сделать многие другие параметры посредственными. И ещё. Ваши 20 процентов нитроспирта спокойно заменят по массе 15 процентов нитрамина, и вес горючего в общем уменьшиться при той же теплоте сгорания. С учётом большей плотности нитрамина объем уменьшиться ещё больше. С учётом того что вам нужно меньше нитрамина в полтора раза расход азотной кислоты будет примерно таким же как и был. Ахаха. Одни плюсы. Только вам теперь не нужен пентаэритрит и ваша ракета(ее двигатель) при той же тяге будет легче и будет занимать меньше обьема Изменено 13 Декабря, 2021 в 22:46 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 13 Декабря, 2021 в 22:47 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2021 в 22:47 Этот расклад идёт при условии что кислород отняли у воды а не угарного газа. В случае угарного газа.... Параметры ещё лучше будут 44 минуты назад, Максим0 сказал: Вы считаете что я вышел из леса и литературу не читал? С ними можно достичь результатов лучших чем у меня, вот только моё топливо ещё и бюджетное, и сделано оно кустарно, и из всего оргсинтеза только нитрование и применяется. У меня кристаллического нитроспирта больше 20% спокойно себя ведут - поскольку нет там чистой чувствительной фазы, он целиком в стабильном твёрдом растворе, даже чуток ненасыщенном... с перечисленными нитраминами этого простыми средствами не достичь! Вы слышали выражение - "лучшее - враг хорошего". Если попытатся достичь рекорда по одному параметру, придётся сделать многие другие параметры посредственными. Плюс у нитрамина ниже чувствительность к удару чем у нитроэфира Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 01:11 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 01:11 (изменено) У-участкового в-вызывали? Рэ-Рылов Вячеслав. С-статей тут сразу несколько оформить можно, а в соседней теме уксусом пахнет дегидратированным Цитата Участковый Эдуард (в некоторых сериях Вячеслав) Рылов (Нагиев): лейтенант, милиционер с садистскими наклонностями, оборотень в погонах, клептоман и сексуальный маньяк. Рыжий, чуть заикается, перенёс трепанацию черепа. Изменено 14 Декабря, 2021 в 01:16 пользователем Электрофил 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 03:28 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 03:28 3 часа назад, BritishPetroleum сказал: У вас импульс вырастет раза в полтора! Если взять реакцию (CCH2NNO2)3 +2Al. -> Al2O3 + 3CO +3H2 + 3N2 Даже в этом пессимистическим случае где у водорода отняли весь кислород и отдали алюминию теплота будет 7.5 мДж с кг. При этом на 54 грамм алюминия потребуется 222 грамм нитрамина. Теперь берём реакцию с Тэном: C(CH2ONO2)4 + 2Al -> Al2O3 + 4H2O + 5CO+ 2N2. Получается 7 мДж с килограмма. На 54 грамм алюминия требуется почти в полтора раза больше нитропроизводного : 316 грамм. С учётом того что у нитрамина скорее вылетит сажа и останется вода там нитрамина потребуется ещё меньше для той же самой теплоты. Те расход горючего меньше, нитрамина меньше КПД выше. Я не знаю вышли из леса или нет, но энтальпию с нитрамином вы не пересчитывали. А энтальпия такова: Rdx +70 kj/ mol, petn -545 kj/mol, разница 611 kj/ mol. А это больше трети теплоты сгорания моля(!) Алюминия. Или 2.5 моля водорода. Вы теряете когда используете тяжёлый тэн (316 грамм на моль) против энергоемкого и лёгкого по молярной массе но способного давать столько же кислорода нитрамина (222 гр на моль). У нитрамина применяется нитролиз вместо нитрования. И там и там конц азотная кислота. Ток в случае нитрамина вероятность взлететь на воздух 0. А в случае нитрования спирта в случае улета температура из-за экзотермической реакции нитрования отнюдь не нулевая И ещё. Ваши 20 процентов нитроспирта спокойно заменят по массе 15 процентов нитрамина, и вес горючего в общем уменьшиться при той же теплоте сгорания. С учётом большей плотности нитрамина объем уменьшиться ещё больше. С учётом того что вам нужно меньше нитрамина в полтора раза расход азотной кислоты будет примерно таким же как и был. Ахаха. Одни плюсы. Только вам теперь не нужен пентаэритрит и ваша ракета(ее двигатель) при той же тяге будет легче и будет занимать меньше обьема 0) Реакции сгорания сильно металлизированных порохов под высоким давлением идут не так... как вы учитываете образование углекислоты, сажи и метана? Вы также не учитываете что у окиси алюминия низкое давление паров и она количественно окажется в аэрозольной форме. Металлы в ТРТ кладут исходя не из максимального тепловыделения, а исходя из максимального УИ, более того даже немного жертвуют УИ чтобы снизить температуру в сопле. 1) Я не тороплюсь и охлаждение у меня отлажено. Потом даже вовсе без охлаждения "взлёта на воздух" не бывает - ставил и такие опыты, резко вылетает вверх факел - если реакционная масса перемешивается до конца. А если не перемешивается - без воспламенения, постепенно вылетает струя ноксов с аэрозолем кислоты и недонитрованного продукта, после чего воспламеняется остаток в колбе и частично сгорает, оставляя в колбе леденец. Избыток азотки балластирует смесь до практической невозможности сверхзвукового процесса. 2) У меня не 20%, а больше 20%! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 03:44 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 03:44 15 минут назад, Максим0 сказал: 0) Реакции сгорания сильно металлизированных порохов под высоким давлением идут не так... как вы учитываете образование углекислоты, сажи и метана? Вы также не учитываете что у окиси алюминия низкое давление паров и она количественно окажется в аэрозольной форме. Металлы в ТРТ кладут исходя не из максимального тепловыделения, а исходя из максимального УИ, более того даже немного жертвуют УИ чтобы снизить температуру в сопле. https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-razlichnyh-katalizatorov-na-gorenie-porohov-razlichnoy-kaloriynosti/viewer Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 05:11 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 05:11 (изменено) 2 часа назад, Максим0 сказал: 2) У меня не 20%, а больше 20%! если вы можете померить удельный импульс, замените ваши "больше 20%" по массе массой RDX в полтора раза меньшей и померьте снова удельный импульс. Я уверен он вырастет. Там и сажи не будет, думаю там углерод с азотом и водородом в синильную кислоту соединяться или чтото подобное => xHCN + yCO + zH2O+ Al2O3 Изменено 14 Декабря, 2021 в 05:17 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 05:20 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 05:20 (изменено) 9 минут назад, BritishPetroleum сказал: если вы можете померить удельный импульс, замените ваши "больше 20%" по массе массой RDX в полтора раза меньшей и померьте снова удельный импульс. Я уверен он вырастет. Там и сажи не будет, думаю там углерод с азотом и водородом в синильную кислоту соединяться. Это гарантирует сверхзвуковой процесс - концентрация превысит предел растворимости в производном целлюлозы. Для такой замены нужно заменять производное целлюлозы - это то самое "непростое" средство, просто пронитровать неконтролируемо продаваемые материалы не выйдет, потребуется серьёзный оргсинтез. Изменено 14 Декабря, 2021 в 05:23 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 05:43 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 05:43 (изменено) 1 час назад, Максим0 сказал: Это гарантирует сверхзвуковой процесс - концентрация превысит предел растворимости в производном целлюлозы. Для такой замены нужно заменять производное целлюлозы - это то самое "непростое" средство, просто пронитровать неконтролируемо продаваемые материалы не выйдет, потребуется серьёзный оргсинтез. почему? концентрация станет меньше (% массы _ от общей массы). Я не знаю что вы там собрались в чем растворять Но растворите это все в ацетоне, ацетон выветриться получиться гомогенная масса. Можно добавить связующего какогонибудь Изменено 14 Декабря, 2021 в 05:46 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти