BritishPetroleum Опубликовано 9 Декабря, 2021 в 23:48 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2021 в 23:48 (изменено) У Фурмана есть реакци получения окситрихлорид ванадия хлорированием его оксида 5. Четыреххлористым углеродом. По какой схеме пойдет реакция с хлоридом меди 2?? V2O5 + CuCl2 _>? Ещё вопрос касается хлорированием в расплаве щелочных металлов KCl, NaCl. А до каких соединений эти хлориды восстанавливаются? До свободных металлов? Изменено 9 Декабря, 2021 в 23:49 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 10 Декабря, 2021 в 19:56 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2021 в 19:56 Подозреваю что реакция с хлоридом меди не пойдет. При хлорировании в расплаве расходуется газообразный хлор, вдуваемый в расплав, соли в расплаве не изменяются, а просто служат средой. Ссылка на комментарий
Олег Анатольевич Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 19:44 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 19:44 Ванадий не восстановит эти хлориды. А вот чистые Na и K могут восст-ть Ванадий из хлорида. Смотри шкалу активностей металлов. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 17 Декабря, 2021 в 12:33 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2021 в 12:33 Раствором ванадата аммония пропитываете древесный уголь, сушите, греете до вспышки, а потом горячим хлором. Ссылка на комментарий
BP2 Опубликовано 16 Января, 2022 в 20:22 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2022 в 20:22 В 16.12.2021 в 23:44, Олег Анатольевич сказал: Ванадий не восстановит эти хлориды. А вот чистые Na и K могут восст-ть Ванадий из хлорида. Смотри шкалу активностей металлов. вы не правы. Ни тот ни другой Ссылка на комментарий
BP2 Опубликовано 16 Января, 2022 в 20:28 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2022 в 20:28 (изменено) В 10.12.2021 в 23:56, chemister2010 сказал: Подозреваю что реакция с хлоридом меди не пойдет. При хлорировании в расплаве расходуется газообразный хлор, вдуваемый в расплав, соли в расплаве не изменяются, а просто служат средой. Она не пойдет, она побежит в случае хлорида меди.. А хлоридами натрия калия хлорируют бокситы до алюминатов, в случае ванадия будут ванадаты и хлорид ванадия Изменено 16 Января, 2022 в 20:29 пользователем BP2 Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 16 Января, 2022 в 22:30 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2022 в 22:30 (изменено) Здравствуйте, девочки, здравствуйте, мальчики, Смотрите на меня в окно и мне кидайте свои пальчики, да-а Ведь я сажаю алюминиевые огурцы, а-а на брезентовом поле Я сажаю алюминиевые огурцы, а-а на брезентовом поле. Три чукотских мудреца твердят, твердят мне без конца: "Металл не принесёт плода, игра не стоит свеч, а результат - труда", Но я сажаю алюминиевые огурцы, а-а На брезентовом поле Я сажаю алюминиевые огурцы, а-а на брезентовом поле. Злое белое колено пытается меня достать, Колом колено колет вены в надежде тайну разгадать, Зачем я сажаю алюминиевые огурцы, а-а на брезентовом поле Я сажаю алюминиевые огурцы, а-а на брезентовом поле. Я делаю хлористоалюминиевые огурцы, а-а в стекляной колбе. Я сажаю алюминиевые огурцы, а-а на брезентовом поле Я делаю хлористоалюминиевые огурцы, а-а в стекляной колбе. ❄️?⛄......припев :......❄️?⛄ А я сажаю алюминиевые огурцы, а-а на брезентовом поле Я сажаю алюминиевые огурцы, а-а на брезентовом поле. А я делаю хлористоалюминиевые огурцы, а-а в стекляной колбе. Я делаю хлористоалюминиевые огурцы, а-а в стекляной колбе. припев : ❄️?❄️?❄️?❄️?❄️?❄️ Изменено 16 Января, 2022 в 22:32 пользователем _agrixolus_ Ссылка на комментарий
BP2 Опубликовано 17 Января, 2022 в 07:55 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2022 в 07:55 9 часов назад, _agrixolus_ сказал: Я делаю хлористоалюминиевые огурцы, а-а в стекляной колбе. вы раствор цианида нюхали? Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 17 Января, 2022 в 08:55 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2022 в 08:55 54 минуты назад, BP2 сказал: нюхали? интересно - че за бот резвится ?? на разных аккаунтах одни и те же вопросы... Небось и I.P. -- адреса разные ? Спалишся - придет с одного адреса - заблокируют ! Нюхают хлористый алюминий что ли ? ++++++++++++ ? Ссылка на комментарий
BP2 Опубликовано 17 Января, 2022 в 09:28 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2022 в 09:28 12 минут назад, _agrixolus_ сказал: интересно - че за бот резвится ?? может это вы бот? 16 минут назад, _agrixolus_ сказал: интересно - че за бот резвится ?? на разных аккаунтах одни и те же вопросы... Небось и I.P. -- адреса разные ? Спалишся - придет с одного адреса - заблокируют ! Нюхают хлористый алюминий что ли ? ++++++++++++ ? 10 часов назад, _agrixolus_ сказал: Здравствуйте, девочки, здравствуйте, мальчики, Смотрите на меня в окно и мне кидайте свои пальчики, да-а Ведь я сажаю алюминиевые огурцы, а-а на брезентовом поле Я сажаю алюминиевые огурцы, а-а на брезентовом поле. Три чукотских мудреца твердят, твердят мне без конца: "Металл не принесёт плода, игра не стоит свеч, а результат - труда", Но я сажаю алюминиевые огурцы, а-а На брезентовом поле Я сажаю алюминиевые огурцы, а-а на брезентовом поле. Злое белое колено пытается меня достать, Колом колено колет вены в надежде тайну разгадать, Зачем я сажаю алюминиевые огурцы, а-а на брезентовом поле Я сажаю алюминиевые огурцы, а-а на брезентовом поле. Я делаю хлористоалюминиевые огурцы, а-а в стекляной колбе. Я сажаю алюминиевые огурцы, а-а на брезентовом поле Я делаю хлористоалюминиевые огурцы, а-а в стекляной колбе. ❄️?⛄......припев :......❄️?⛄ А я сажаю алюминиевые огурцы, а-а на брезентовом поле Я сажаю алюминиевые огурцы, а-а на брезентовом поле. А я делаю хлористоалюминиевые огурцы, а-а в стекляной колбе. Я делаю хлористоалюминиевые огурцы, а-а в стекляной колбе. припев : Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти