jopagames Опубликовано 9 Января, 2010 в 15:55 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 15:55 Если "Крот" "нахватался " CO2, то будет "пшик" Я когда-то давно купил себе справочник "Пожаро-взрывобезопасность веществ". Тогда ещё и интернетов-то никаких не было, и много интересных реакций было труднодоступно. И там, среди прочего, про ацетаты было написано: "Запрещается смешивать расплавы селитры и ацетата натрия" Я, естественно, тут же взял соду, уксус, селитру... Любопытная реакция, подумал школьник. А, надо сказать, что я тогда уже "наблатыкался" на обычных (магний+марганцовка) бомбочках, и удивить меня небольшими взрывами было трудно. Короче, сделал ацетат. Выпарил. Расплавил. Добавил селитры. Ещё больше стал греть. Вот это, я вам доложу, был настоящий "пшик" Окна аж затряслись во всей квартире. Оказалось, что и обычную питьевую соду тоже можно очень даже неплохо взорвать Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 10 Января, 2010 в 14:16 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 14:16 Ftoros упоминал про бежевые гранулы. Возможно это была гидрофобная добавка.... P.S. Я таким же "Кротом" пользуюсь Кто знает соломинки с наполнителями, где различные ароматизаторы, чтобы молоко вкусней было(продаются в продуктовых магазинах, а не в химических)? У меня есть такие соломинки с ванилью, так вот по виду и по размеру и цвету очень похожи на крот! Главное не перепутать! Ссылка на комментарий
АБК Опубликовано 10 Января, 2010 в 15:29 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 15:29 А у меня Крот в виде раствора. По-моему это 10 %-ный раствор NaOH. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 10 Января, 2010 в 15:41 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 15:41 А у меня Крот в виде раствора. По-моему это 10 %-ный раствор NaOH. Тогда в нем еще и гипохлорит должен быть.. Ссылка на комментарий
comerun Опубликовано 10 Января, 2010 в 17:08 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 17:08 Ого,я про "Крота" в сухом виде только здесь узнал,у нас в магазинах только растворы "Крот" и "Кротаран"продают,с малиновым красителем,в составе написано только: NаОН,Н2О,краситель.Раствор очень слабый,один раз купил и больше не покупаю,едва мылкий,еще и краситель мешается. Ссылка на комментарий
mmastersam Опубликовано 11 Января, 2010 в 09:03 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2010 в 09:03 Вот смысл, по-моему, теряется когда идиотизмом заниматься, уж извините за выражение Напротив вы так говорите, уважаемый. Если есть цель и ограничено время - можно закупать. Лично мне интересно, какие соединения можно получить в домашних условиях. А едкий натр из химмага в эти интересы не входит Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 18 Января, 2010 в 16:42 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 16:42 В состав Tired входит NaOH и ПАВ. В состав Tired Turbo входит NaOCl и ПАВ. Последний действует быстрей. Какой 10%ый р-р будет агрессивней: NaOH или NaOCl? Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 18 Января, 2010 в 18:35 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 18:35 Да. Он вполне дёшев. Но по-моему смысл химии теряется, если всё закупать в химмаге. нет не теряеться, просто по началу да хочеться самому получить для самоудоблетворения, но смысл теряеться тогда когда его нужно не граммы, а килограмы... знаете как моторно получать чуть не десяток промежуточных веществ(для синтеза и для очистки) для проведения одного опыта и тратить на это 1-2 суток при полном отсутствии лабороторного оборудования(коечто самому приходилось мастерить), а если он еще как на зло не получился и потратил на это все полученые реактивы(сомнительной чистоты)... всетаки иногда лучше в химмаг заглянуть... Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 18 Января, 2010 в 23:27 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 23:27 просто по началу да хочеться самому получить для самоудоблетворения Для ЧЕГО??? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти