Generated Опубликовано 30 Декабря, 2021 в 20:35 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2021 в 20:35 1 минуту назад, yatcheh сказал: При этом проект, заявленный как "партизанская пушка" Тролинг тролингом (ну кто бы обсуждал не партизанскую "пушку" хотя может всякое)... А пушку я хочу создать реальную. Причем не для себя. Я должен составить "поваренную книгу", в которой описать процесс ее изготовления. И если в этой книге будут какие-то стелс или гаражные технологии, то это если кому-то и понадобится, то не партизанам Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Декабря, 2021 в 20:43 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2021 в 20:43 Только что, Generated сказал: Тролинг тролингом (ну кто бы обсуждал не партизанскую "пушку" хотя может всякое)... А пушку я хочу создать реальную. Причем не для себя. Я должен составить "поваренную книгу", в которой описать процесс ее изготовления. И если в этой книге будут какие-то стелс или гаражные технологии, то это если кому-то и понадобится, то не партизанам Ну, так и советы реальные. ИМХО (и не только моё) - надо не надеяться на динамическую вентилляцию, как в однотактных моторчиках для моделек, где каждый ход поршня - рабочий, а впрыск организовать, впрыск готовой ТВС. Дальше можно подумать о динамике воспламенения, например форкамеру сделать, чтобы воспламенение сделать устойчивым. Это в движке пропуск такта - фигня, ну, троит - и хрен с ним, едет же, а в пушке это может быть фатальным. Тут появляется масса задач для вдумчивого решения 1 Ссылка на комментарий
Generated Опубликовано 30 Декабря, 2021 в 20:49 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2021 в 20:49 (изменено) 21 минуту назад, yatcheh сказал: температуру выкипания обеспечить. Градусов 200. Это то понятно. Но бензин это смесь, а не вещество. Я же говорю. Есть емкость с бензином и емкость с газом над ней. Допустим, минимальная точка кипения в бензине 40 град., тогда уже при 40 эта емкость заполнится этим газом. Пока что без учета давления. Как будто надувать воздушный шарик. А чтобы выпарить все вещества и создать температуру 200, то будет очень сильное давление и при этом давлении точка кипения повышается в какой-то геометрической прогрессии до взрыва этого сосуда. Есть взять чтобы не врать вот конкретно "Сольвент" и выпустить из него газ, потом взболтать и бутылку раздует (окажется под избыточным давлением). Хотя его вообще не грели. Но он заполнил газом сосуд Изменено 30 Декабря, 2021 в 20:53 пользователем Generated Ссылка на комментарий
Generated Опубликовано 30 Декабря, 2021 в 21:08 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2021 в 21:08 В качестве форкамеры в этом варианте лучше 1) Одеть на свечу внутри банки трубку 2) И подвести к этой трубке одтельную подачу смеси? 3) Или разделить банку на 2 камеры перегородкой и подавать в каждую камеру смесь отдельно? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 06:36 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 06:36 9 часов назад, Generated сказал: Это то понятно. Но бензин это смесь, а не вещество. Я же говорю. Есть емкость с бензином и емкость с газом над ней. Допустим, минимальная точка кипения в бензине 40 град., тогда уже при 40 эта емкость заполнится этим газом. Пока что без учета давления. Как будто надувать воздушный шарик. А чтобы выпарить все вещества и создать температуру 200, то будет очень сильное давление и при этом давлении точка кипения повышается в какой-то геометрической прогрессии до взрыва этого сосуда. Есть взять чтобы не врать вот конкретно "Сольвент" и выпустить из него газ, потом взболтать и бутылку раздует (окажется под избыточным давлением). Хотя его вообще не грели. Но он заполнил газом сосуд Это и мне понятно. Если вы собираетесь только лёгкие фракции сжигать - тогда конечно. 9 часов назад, Generated сказал: В качестве форкамеры в этом варианте лучше 1) Одеть на свечу внутри банки трубку 2) И подвести к этой трубке одтельную подачу смеси? 3) Или разделить банку на 2 камеры перегородкой и подавать в каждую камеру смесь отдельно? Ну, это уже ваша епархия - изобретателя, горлана, главаря. Я же - теоретик и адвокат дьявола, роль которого в обсуждении - не предлагать, а критиковать Ссылка на комментарий
samogon1 Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 10:57 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 10:57 Бензин и газ скоро запретят. В 2030 году европейский автопром планирует полностью перейти на электромобили. Партизанскую пушку на будущее надо делать на электричестве по типу Railgun и Plasmagun из игры Quake 3. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 11:12 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 11:12 12 минут назад, samogon1 сказал: Бензин и газ скоро запретят. В 2030 году европейский автопром планирует полностью перейти на электромобили. Партизанскую пушку на будущее надо делать на электричестве по типу Railgun и Plasmagun из игры Quake 3. Оптимисты изобретают рейлган, пессимисты - партизанскую пушку, а реалисты - алгоритм факторизации больших чисел с полиномиальной сложностью. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 11:38 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 11:38 Касательно газовых пушек... нитрометан будет круче углеводородов. Особенно если делать впрыск в сосуд наполненный кислородом. Ссылка на комментарий
Generated Опубликовано 2 Января, 2022 в 17:38 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2022 в 17:38 31.12.2021 в 10:57, samogon1 сказал: Railgun Есть данные что для начального ускорения нужен химический заряд Ссылка на комментарий
Generated Опубликовано 2 Января, 2022 в 18:21 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2022 в 18:21 Короче я не хотел этого писать потому что разговор несерьезный хвастать нечем. Идея провалилась. Я собрал из той банки и пары трубок эту "пушку". Я не знаю в чем секрет но большими предметами она не стреляет. Только типо фольгой, а камушек или целую картоху она вряд ли запустит. Я был вышел с ею на балкон пострелять во время салютов, но на ветру камера продувается и выстрела вообще нет "Пушку" для повторения не рекомендую ? никому. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти