panzerito Опубликовано 1 Января, 2022 в 07:26 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2022 в 07:26 (изменено) Например, на ацетате/сульфате натрия. И почему они не "вечные", если механических повреждений нет? В интернете нашел такое (не знаю, насколько правда): 1. Со временем триггер начинает хуже запускать кристаллизацию; 2. После какого-то количества циклов грелка при кипячении не переходит в жидкую фазу, сколько бы не кипятили. Изменено 1 Января, 2022 в 12:30 пользователем panzerito Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Января, 2022 в 10:18 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2022 в 10:18 2 часа назад, panzerito сказал: Например, на ацетате натрия. И почему они не "вечные", если механических повреждений нет? В интернете нашел такое (не знаю, насколько правда): 1. Со временем триггер начинает хуже запускать кристаллизацию; 2. После какого-то количества циклов грелка при кипячении не переходит в жидкую фазу, сколько бы не кипятили. 1. Что такое "триггер" в контексте грелки? 2. Это чепуха. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 1 Января, 2022 в 10:27 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2022 в 10:27 7 минут назад, yatcheh сказал: 1. Что такое "триггер" в контексте грелки? Походу тот стерженек, который при деформации создает центр кристаллизации. Тоже такое видел - со временем перестает нормально работать - вплоть до того, что не идет кристаллизация сколько не гни. Ссылка на комментарий
panzerito Опубликовано 1 Января, 2022 в 10:32 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января, 2022 в 10:32 (изменено) 2 часа назад, yatcheh сказал: 2. Это чепуха. Еще вариант из интернета - при кипячении переходит в жидкую фазу, но при остывании после кипячения самопроизвольно кристаллизуется без выделения тепла. 2 часа назад, Леша гальваник сказал: Походу тот стерженек, Или выпуклый диск. Типа часового стекла из тонкой упругой нержавейки. При нажатии создает центры ударного давления в растворе, запуская кристаллизацию. Стерженек с пружинкой внутри, похоже, работает точно также - создание областей ударного давления между витков спирали при резком распрямлении-сгибании. Изменено 1 Января, 2022 в 12:30 пользователем panzerito Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Января, 2022 в 15:08 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2022 в 15:08 4 часа назад, panzerito сказал: Еще вариант из интернета - при кипячении переходит в жидкую фазу, но при остывании после кипячения самопроизвольно кристаллизуется без выделения тепла. Самопроизвольно - это запросто, а без выделения тепла - это уже чудо, за этим в церковь. Преждевременная самопроизвольная кристаллизация - это вполне возможно, из-за деградации материала грелки изнутри. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Января, 2022 в 15:31 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2022 в 15:31 Думаю грелка может работать неправильно в случае если там там неправильное количество воды то есть избыток или недостаток для образования гидрата 1 Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 1 Января, 2022 в 17:59 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2022 в 17:59 Не встречал грелку и не держал. Советские были? Сейчас вечное не выгодно делать, может там запланированное устаревание. Ушлые китайцы что-то добавили? Если сделано китайцами - жди подвоха( Ограничение может быть в материале в чем содержится соль, через 100 циклов разваливается или что-то добавлено. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти