BritishPetroleum Опубликовано 20 Февраля, 2022 в 22:57 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2022 в 22:57 19.02.2022 в 23:43, BritishPetroleum сказал: Ацетат меди 2 исплользовался(упоминался) в патенте Третьего Реха как катализатор окисления ацетальдегида в уксусной, KuPfel Acetat наряду с ацетатом марганца. список пригодных ацетатов металлов (алюминий в том числе) Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 21 Февраля, 2022 в 10:23 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2022 в 10:23 11 часов назад, BritishPetroleum сказал: список пригодных ацетатов металлов (алюминий в том числе) Ацетат свинца я так понял при пиролизе дает пирофорный свинец плюс нужный продукт, так у Вовы на сайте написано. Не знаю правда что там за выходы, но Вова писал что довольно-таки хуевые. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 21 Февраля, 2022 в 12:04 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2022 в 12:04 1 час назад, the_Rion сказал: Ацетат свинца я так понял при пиролизе дает пирофорный свинец плюс нужный продукт, так у Вовы на сайте написано. Не знаю правда что там за выходы, но Вова писал что довольно-таки хуевы Blei свинец. У немцев его нет 1 час назад, the_Rion сказал: цетат свинца я так понял при пиролизе дает пирофорный свинец плюс нужный продукт, так у Вовы на сайте написано. а что за вова? 1 час назад, the_Rion сказал: Ацетат свинца я так понял при пиролизе дает пирофорный свинец плюс нужный продукт, так у Вовы на сайте написано. а какой свинец? 2 или 4 http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=1990 Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 21 Февраля, 2022 в 13:08 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2022 в 13:08 1 час назад, BritishPetroleum сказал: Blei свинец. У немцев его нет Да и пофиг что нет. 1 час назад, BritishPetroleum сказал: а какой свинец? 2 2 конечно же, 4 так просто не сделать. 1 час назад, BritishPetroleum сказал: а что за вова? Да который chemistry-chemists.com Найди в гугле "Пирофорный свинец ч.2", там по первым ссылкам на сайт Вовы как раз выйдешь. 1 час назад, BritishPetroleum сказал: http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=1990 Ну на chemister все почти ацетаты при пиролизе не дают нужного продукта, схуяль тогда у немцев скажем ацетат ртути и тэдэ, они по chemister тоже нихуя не дают, или надо понимать что типа при сплавлении с ацетатом натрия дают? Или один ацетат надо пиролизовать только? А че за патент немецкий кстати, дай номер? Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 22 Февраля, 2022 в 08:17 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2022 в 08:17 19 часов назад, the_Rion сказал: А че за патент немецкий кстати, дай номер? DE708822 со сайнсмаднесс с ветки Ас2О Там кстати и про ацетаты серебра и меди есть параграфы только на немецком тоже Ссылка на комментарий
Wallic Опубликовано 24 Февраля, 2022 в 09:48 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2022 в 09:48 А ртутью вместо хлорида меди не вариант, амальгамой алюминия. Он на воздухе при такой технологии моментально снегом из оксида обрастает. Я использовал хлорид ртути 2, алюминиевая проволока обросла белыми "снежинками" на глазах. Ссылка на комментарий
LeadHydroxide Опубликовано 24 Февраля, 2024 в 08:00 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2024 в 08:00 20.02.2022 в 00:43, BritishPetroleum сказал: Кароче все оказалось гораздо проще и банальнее. Целевой продукт а именно Ас2О, получаеться путем пиролиза ацетата меди, серебра, железа, алюминия. Собственно получение его возможно из сульфата алюминия и ацетата натрия , но. Либо пиролиз ацетата меди по схеме Cu(AcO)2 => Ac2O + CuO 2NaACo + CuCl2 => Cu(AcO)2+ NaCl Но реакция идет (Х). Возможно взять хkорида меньше до отношения 2:1 ацетат хлорид 8NaAcO + 4CuCl2 => 4CuO + 8NaCl + 4Ac2O Ну так в итоге что получается ,проверял кто нибудь пиролиз ацетата меди ? В реакциях пишут что он дает ацетон , и даже про ацетат серебра я читал на sciencemadness , говорили что дает ангидрид , но потом говорили что дает тот же ацетон. Думал даже в сбербанк идти за серебрянным слитком ) И сухой ацетат алюминия , не ужели никто не попробовал прореагировать алюминий с ледянкой , добавить йод , у вас же прям на форуме самом реактивами торгуют алло блять гараж , засыпал все в колбу и вари кипяти . Вон даже анодное окисление алюминия в растворе ацетата щелочного металла в ледянке есть. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 24 Февраля, 2024 в 14:48 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2024 в 14:48 24.02.2024 в 12:00, LeadHydroxide сказал: Ну так в итоге что получается ,проверял кто нибудь пиролиз ацетата меди ? фигня получается Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 24 Февраля, 2024 в 15:28 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2024 в 15:28 24.02.2022 в 13:48, Wallic сказал: А ртутью вместо хлорида меди не вариант, амальгамой алюминия. Он на воздухе при такой технологии моментально снегом из оксида обрастает. Я использовал хлорид ртути 2, алюминиевая проволока обросла белыми "снежинками" на глазах. 24.02.2024 в 12:00, LeadHydroxide сказал: И сухой ацетат алюминия , не ужели никто не попробовал прореагировать алюминий с ледянкой , добавить йод Есть ацетат такой [Al(AcO)2]2O, это ацетат нерастворимый в воде. Основный ацетат, я почти воспроизвел его синтез и получал даже как ангидрид, создавал кучу веток но уж больно много электроэнергии уходит и уксусной кислоты. На chemister.ru его нет, но ангидрид он тоже видимо дает. [Al(AcO)2]2O => Al2O3 + 2Ac2O Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 24 Февраля, 2024 в 15:34 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2024 в 15:34 08.01.2022 в 14:57, BritishPetroleum сказал: Очень интересно что реакция в водной среде привела вот к этому. Те тут хлорид меди (1) внезапно! Меди металлической вообще нету В безводнйо среде наверное тоже самое будет Вот этот лунный грунт это [Al(AcO)2]2O * CuCl Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти