Vlad4 Опубликовано 8 Января, 2022 в 16:28 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2022 в 16:28 Алюминий тут же меняет хлор (бром, иод) на кислород, как только его встретит. Да безводный хлорид алюминия можно получить только в безводной среде. Это как азбука. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Января, 2022 в 16:29 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2022 в 16:29 В 08.01.2022 в 16:24, BP2 сказал: Почему гидросульфат калия получающийся по вашему любимому карякину из безводной серной кислоты и сульфата внезапно получается в водной среде из хлорида калия и серной кислоты и чем БЛИН! ЗДесь алюминий отличается от калия? Я не спорю возможно поулчается комплекс но потом то он все равно отщепит хлорид алюминия, разве нет? Показать Карякин - не мой любимый, у меня нормальная ориентация. Алюминий ОЧЕНЬ сильно отличается от калия. Ну, прям - ОЧЕНЬ сильно! Комплекс НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Поэтому и отщепить он НИЧЕГО не сможет. Вы долбитесь головой в стену, хотя рядом есть дверь. Она называется - свойства веществ и как с этим бороться Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Января, 2022 в 16:35 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2022 в 16:35 В 08.01.2022 в 16:16, ununeniy сказал: Возможно моя идея не работает, но, почему нельзя в некоторых хотя бы реакциях заменить такой трудно получаемый безводный хлорид алюминия на фторид алюминия? Он тоже кислота Льюиса, и его как пишут, можно легко получить практически из "глины со свалки" и плавиковой кислоты, после осадить кристаллогидрат, и прокалить, как пишут он в отличие от хлорида спокойно отдает воду и выходит безводный фторид алюминия Показать Он, зараза - сам себе... режиссёр. Гасит свою Льюисовскую натуру своим же фтором, образуя что-то вроде полимера [-F*AlF2-F*AlF2-]. Поэтому - тугоплавок, ни в чём не растворяется, и как кислота себя проявляет только при высокой температуре. Куркуль. Вот бор - честный фраер Ссылка на комментарий
BP2 Опубликовано 8 Января, 2022 в 16:37 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января, 2022 в 16:37 (изменено) В 08.01.2022 в 16:28, Vlad4 сказал: Да безводный хлорид алюминия можно получить только в безводной среде. Это как азбука. Показать Еще один)) Я не спорю что он меняет. Вот он поменял. AlCL3+ 2H2O => Al(OH)2Cl + 2Hcl Все променял. Но один оставил себе хлор. Вот такой паскудный алюминий. И сидит значит довольный в водной среде. Безводной то нету среды , так ведь? Сидит потешается над вами)) Хахаха хрен вам а не хлорид алюминия. А тут значит рядышком медь такая. О свободный хлороводород.. Дайка я себе го возьму. Алюминий же тупой , почти как агриколус , мне нужнее. И сидят значит два кадра в ВОДНОЙ среде. Один туповатый алюминий с одним хлором, и довольная медь с двумя хлорами. А температура то растет. И вода она тоже же не дура ей же деваться надо кудато. Она начинает улетать.... И все. Вот она ваша любимая безводная среда и дебил алюминий с одним хлором видит медь с двумя хлорами берет два хлора и улетает. А медь остается супермедью 1 с одним хлором. Вам не смешно что я вам разжевываю это все? В 08.01.2022 в 16:35, yatcheh сказал: Он, зараза - сам себе... режиссёр. Гасит свою Льюисовскую натуру своим же фтором, образуя что-то вроде полимера [-F*AlF2-F*AlF2-]. Поэтому - тугоплавок, ни в чём не растворяется, и как кислота себя проявляет только при высокой температуре. Куркуль. Показать в жопу фтор. И что он там себе режисирует. У нас есть хлор и алюминий Изменено 8 Января, 2022 в 16:39 пользователем BP2 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Января, 2022 в 16:39 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2022 в 16:39 В 08.01.2022 в 16:27, BP2 сказал: Если он получается из чего угодно на кой черт у карякина указана серка плотностью 1.83? Это что угодно ? Показать Карякин взял то, что лежало. Вы видели у Карякина хоть слово о том, что что "из разбавленной серной кислоты гидросульфат калия не получается"? Всякий разумный химик для получения гидросульфата РАЗУМЕЕТСЯ возьмет концентрированную серную кислоту. Это во-первых тупо - удобнее, а во-вторых, в нормальной совецкой лабе всегда была серняга конц. А вот разбавленная - только у аналитиков Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 8 Января, 2022 в 16:45 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2022 в 16:45 В 08.01.2022 в 16:35, yatcheh сказал: Он, зараза - сам себе... режиссёр. Гасит свою Льюисовскую натуру своим же фтором, образуя что-то вроде полимера [-F*AlF2-F*AlF2-]. Поэтому - тугоплавок, ни в чём не растворяется, и как кислота себя проявляет только при высокой температуре. Куркуль. Вот бор - честный фраер Показать Понял, значит его можно заменить трифторидом бора, который вроде бы тоже из оксида бора и плавиковой кислоты выходит, правда это газ, да и выйдет скорее раствор HBF4, чем то что нужно, вроде можно ещё тем же геморным разложением тетрафторборатов пойти... Ссылка на комментарий
BP2 Опубликовано 8 Января, 2022 в 16:46 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января, 2022 в 16:46 В 08.01.2022 в 16:39, yatcheh сказал: Карякин взял то, что лежало. Вы видели у Карякина хоть слово о том, что что "из разбавленной серной кислоты гидросульфат калия не получается"? Всякий разумный химик для получения гидросульфата РАЗУМЕЕТСЯ возьмет концентрированную серную кислоту. Это во-первых тупо - удобнее, а во-вторых, в нормальной совецкой лабе всегда была серняга конц. А вот разбавленная - только у аналитиков Показать ладно с вами все понятно. 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Января, 2022 в 16:48 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2022 в 16:48 В 08.01.2022 в 16:37, BP2 сказал: Все променял. Но один оставил себе хлор. Вот такой паскудный алюминий. И сидит значит довольный в водной среде. Безводной то нету среды , так ведь? Сидит потешается над вами)) Хахаха хрен вам а не хлорид алюминия. А тут значит рядышком медь такая. О свободный хлороводород.. Дайка я себе го возьму. Алюминий же тупой , почти как агриколус , мне нужнее. И сидят значит два кадра в ВОДНОЙ среде. Один туповатый алюминий с одним хлором, и довольная медь с двумя хлорами. А температура то растет. И вода она тоже же не дура ей же деваться надо кудато. Она начинает улетать.... И все. Вот она ваша любимая безводная среда и дебил алюминий с одним хлором видит медь с двумя хлорами берет два хлора и улетает. А медь остается супермедью 1 с одним хлором. Вам не смешно что я вам разжевываю это все? Показать CuCl + AlCl2OH => CuOH + AlCl3 Вам это так представляется? Есть одна тонкость - CuOH - неустойчив, и сука - отщепляет воду на раз-два. Которая вода реагирует с которым хлористым алюминием опять же: CuCl + AlCl2OH => CuOH + AlCl3 CuOH => 1/2Cu2O + 1/2H2O AlCl3 + 1/2H2O => 1/2(AlCl2)2O + HCl итого: CuCl + AlCl2OH => 1/2Cu2O + 1/2(AlCl2)2O + 1/2HCl Но, блин, то же самое получится и без участия меди. Просто в оксихлориде будеи меньше хлора. Вам не смешно, что я вам разжёвываю это? В 08.01.2022 в 16:46, BP2 сказал: ладно с вами все понятно. Показать С вами тоже. Вы думать не умеете. Читать вас научили, а думать - нет. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Января, 2022 в 16:55 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2022 в 16:55 В 08.01.2022 в 16:45, ununeniy сказал: Понял, значит его можно заменить трифторидом бора, который вроде бы тоже из оксида бора и плавиковой кислоты выходит, правда это газ, да и выйдет скорее раствор HBF4, чем то что нужно, вроде можно ещё тем же геморным разложением тетрафторборатов пойти... Показать Тут вы правы. BF3 действительно вытесняет PF5 из гексафторфосфатов. При повышенной температуре равновесие в его пользу. И получить его куда проще, чем PF5. Но это - газ. И этим всё сказано. Технологически организовать замену PF5 на BF3 можно, но сложно. Имеет смысл только для масштабного производства. Для конторы с двомя химиками в штате это неподъёмно. Ссылка на комментарий
BP2 Опубликовано 8 Января, 2022 в 16:58 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января, 2022 в 16:58 (изменено) В 08.01.2022 в 16:29, yatcheh сказал: Комплекс НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Поэтому и отщепить он НИЧЕГО не сможет. Показать Вы меня задолбали. Комплекс будет образоывавать хлорид меди 1 с хлороводородом не давая ему улетать. Но позволяя воде покидать реакцию. Потом она этот хлороводород отдаст алюминию и все. Можно получить хлорид алюминия 3 из водного раствора хлорида меди 2 и алюминия, при этом в конечном счете идет реакция алюминия (или его основного хлорида) в безводной среде с хлороводородом получая хлороводород с комплекса меди 1 и хлороводорода. Она идет в две стадии. На первой нарабатывается комплекс хлорид меди хлороводорода (водная среда) вторая фаза (безводная )алюминий с хлороводородом реагирует В принципе на этом у меня все Изменено 8 Января, 2022 в 17:04 пользователем BP2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти