BP2 Опубликовано 12 Января, 2022 в 22:34 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2022 в 22:34 Давным давно я пытался получить этилендиамин нагревая в замкнутом стеклянном сосуде 10%аммиак (избыток) и дихлорэтан. Нагрев шел в водяной бане. Но маслянистый слой дихлорэтана (на дне) так и не рассосался. Я благополучно на него забил , сейчас смотрю, спустя гдето год, жидкость стала однородной. И запах какойто странный чуть напоминает аммиак чуть ДМСО. Может ли получиться этилендиамин из раствора аммиака и дихлорэтана без продолжительного нагрева и как он пахнет? И что могло получиться у меня спустя год? Ссылка на комментарий
Vlad4 Опубликовано 13 Января, 2022 в 10:23 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2022 в 10:23 Азиридин какой-нибудь, страшный алкилирующий яд. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 13 Января, 2022 в 11:57 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2022 в 11:57 12 часов назад, BP2 сказал: Давным давно я пытался получить этилендиамин нагревая в замкнутом стеклянном сосуде 10%аммиак (избыток) и дихлорэтан. Нагрев шел в водяной бане. Но маслянистый слой дихлорэтана (на дне) так и не рассосался. Я благополучно на него забил , сейчас смотрю, спустя гдето год, жидкость стала однородной. И запах какойто странный чуть напоминает аммиак чуть ДМСО. Может ли получиться этилендиамин из раствора аммиака и дихлорэтана без продолжительного нагрева и как он пахнет? И что могло получиться у меня спустя год? Может быть к вас этилендиамин, а может олигомерные ПЭПА полиэтиленполиамины - отвердители для эпоксидки Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 13 Января, 2022 в 12:05 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2022 в 12:05 13 часов назад, BP2 сказал: Давным давно я пытался получить этилендиамин.... А по что? Изюм из булок выковыривать...? А может и водичку для питья ? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 13 Января, 2022 в 12:08 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2022 в 12:08 13 часов назад, BP2 сказал: И что могло получиться у меня спустя год? N(CH2CH2Cl)3 Азотистый иприт называеццо 1 Ссылка на комментарий
BP2 Опубликовано 13 Января, 2022 в 12:16 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января, 2022 в 12:16 (изменено) 15 минут назад, yatcheh сказал: N(CH2CH2Cl)3 Азотистый иприт называеццо а ведь точно . как один из вариантов. Только он в воде нерастворим же. А тут однородная смесь стала Изменено 13 Января, 2022 в 12:25 пользователем BP2 Ссылка на комментарий
BP2 Опубликовано 13 Января, 2022 в 12:29 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января, 2022 в 12:29 22 минуты назад, sibra сказал: А по что? Изюм из булок выковыривать...? А может и водичку для питья ? а вы что этилендиамином изюм выковыриваете?)) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 13 Января, 2022 в 13:06 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2022 в 13:06 45 минут назад, BP2 сказал: а ведь точно . как один из вариантов. Только он в воде нерастворим же. А тут однородная смесь стала Дык - HCl выделяется. Соли получаются всякие. Знал я одного чувака, он тоже с этой смесью какую-то фигню делал. Научную. Как пошли у него язвы на руках - бросил, решил что не стоит овчинка выделки. 1 Ссылка на комментарий
BP2 Опубликовано 13 Января, 2022 в 13:19 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января, 2022 в 13:19 (изменено) 12 минут назад, yatcheh сказал: Дык - HCl выделяется. Соли получаются всякие. Знал я одного чувака, он тоже с этой смесью какую-то фигню делал. Научную. Как пошли у него язвы на руках - бросил, решил что не стоит овчинка выделки. Это получается для этилендиамина нужно сразу жестко греть до победного конца? Как слой дихлорэтана пропадет? А если настаивать то всякая кожно нарывная дрянь будет? Изменено 13 Января, 2022 в 13:19 пользователем BP2 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 13 Января, 2022 в 13:30 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2022 в 13:30 4 минуты назад, BP2 сказал: Это получается для этилендиамина нужно сразу жестко греть до победного конца? Как слой дихлорэтана пропадет? А если настаивать то всякая кожно нарывная дрянь будет? Вообще, все эти кожно-нарывные бяки весьма нестойкие, в жёстких условиях не выживают. От соотношения реагентов тоже зависит. Избыток аммиака в конце концов убивает всю бяку. Этилендиамин собственно, так и получают. Избыток аммиака, давление, температура. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти