Митя Опубликовано 24 Января, 2022 в 04:30 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2022 в 04:30 Можно сделать пиролизом ваты или старых х/б носков. Это дело заворачивается в фольгу и подвергается пиролизу. Разворачивается строго после остывания. Отсутствия пирофорностит не гарантирую. Ссылка на комментарий
Dmitriy12 Опубликовано 24 Января, 2022 в 10:04 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2022 в 10:04 16 часов назад, 2OPRST сказал: UPD: http://tutteplo.ru/news/_aview_b25333 Пенодерево есть. Но опять же нужны технологии. Я болен коронавирусом "Омикрон" и потому я не морочу голову, просто я не смог поехать на дачу ибо чтобы проверять технологии Позвольте спросить всех новоявленных знатоков вирусологии, а кто вам сказал что это ваш омикрон?,тесты же это 50/50,или вообще дерьмо и деньги на ветер.? Ссылка на комментарий
2OPRST Опубликовано 24 Января, 2022 в 13:50 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2022 в 13:50 (изменено) 3 часа назад, Dmitriy12 сказал: Позвольте спросить всех новоявленных знатоков вирусологии, а кто вам сказал что это ваш омикрон?,тесты же это 50/50,или вообще Сложная история. Я контактировал с зараженным, который заразился от 10 человек. Мне уже пипец как плохо. Было относительно норм. утром но после просмотра всякой тревожащаей фигни и меня не спадает дрожь, тахикардия. Галлюцинации были всю ночь, температура 37, какой-то бред (воспроизведение не связанных по смыслу речей разных людей). Никому не желаю такого. Лучше бы гранаты по мне летели, чем так. То можно еще спрятаться, а тут уж никак не спрятаться. 15 часов назад, ununeniy сказал: можно осадить сажу, тоже пористое А вот это интересно. У меня же вся сажа вылетает в монооксид углерода и дым. А надо этот дым осадить. И как? Изменено 24 Января, 2022 в 13:52 пользователем 2OPRST Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 24 Января, 2022 в 14:08 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2022 в 14:08 13 минут назад, 2OPRST сказал: А вот это интересно. У меня же вся сажа вылетает в монооксид углерода и дым. А надо этот дым осадить. И как? Ну тот же монооксид, стремится осадить сажу, и улетит углекислый газ, от этого она часто и берется, когда не хватает кислорода, по этому можно сделать условия горения угля, что бы наоборот максимально Сажи, и так можно "вырастить" большой ком, вопрос как его отделить от поверхности что бы он не развалился, это и есть самое сложное, и после получения ему надо остыть, ТК подобный углерод при доступе воздуха самовоспламенется когда горячий Ссылка на комментарий
Dmitriy12 Опубликовано 25 Января, 2022 в 18:08 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2022 в 18:08 24.01.2022 в 16:50, 2OPRST сказал: Сложная история. Я контактировал с зараженным, который заразился от 10 человек. Мне уже пипец как плохо. Было относительно норм. утром но после просмотра всякой тревожащаей фигни и меня не спадает дрожь, тахикардия. Галлюцинации были всю ночь, температура 37, какой-то бред (воспроизведение не связанных по смыслу речей разных людей). Никому не желаю такого. Лучше бы гранаты по мне летели, чем так. То можно еще спрятаться, а тут уж никак не спрятаться. А вот это интересно. У меня же вся сажа вылетает в монооксид углерода и дым. А надо этот дым осадить. И как? Это не не коронавирус...знаю такое проходили это цитоплазмоз токсический,нечто подобное было у моего друга в 18 году... Там и сосуды мозга включаются и спазмы там и все не так набекрень ,да еще имунная может боротся против своих клеток...тогда вообще аут! Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 25 Января, 2022 в 19:53 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2022 в 19:53 В 21.01.2022 в 13:39, Опрст сказал: Для того чтобы сделать непрочный, но легкий вспененный углерод... Ддревесный уголь... неча велосипед изобретать... Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 26 Января, 2022 в 14:42 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2022 в 14:42 Сахарная пудра + серная... будет мелкий уголь. ))) Ссылка на комментарий
Generated Опубликовано 26 Января, 2022 в 17:54 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2022 в 17:54 Здравствуйте. Я на форуме писал, что у меня тут есть 5 профилей (этот и еще 4). 2OPRST и опрст были забанены модератором Nil Admirari за экстремизм, а этот профиль еще нет. Это не новый профиль и обьясню почему. Дело в том, что с этого профиля написано наибольше постов. Один человек мне сказал, что если будет репа, то можно попасть в курилку. Я накрутил себе репу из профиля 2OPRST и мы увидим, получу ли я доступ в курилку. ============ Вернусь к теме. Вот что мне нравится В 24.01.2022 в 04:30, Митя сказал: Можно сделать пиролизом ваты или старых х/б носков. Нет связывающего, склеивающего вещества 21 час назад, sibra сказал: Ддревесный уголь Он слишком плотный и т.о. тяжелый 3 часа назад, Техно сказал: Сахарная пудра + серная... будет мелкий уголь. ))) Не нужен мелкий. Вот что нужно. Куски приличных размеров, с которых можно склеить рамку (или сетку если не выдержит). Я пиролиз не проводил. Причина банальная - не заряжена видеокамера. Без видео отчета смысла делать эксперимент нет. Он забудется и сойдет на нет. Тем временем я нашел новый материал с более простым изготовлением, имеющим характеристики лучше от непрофессионально вспененного углерода - пенополиэпоксид. Это вспененная эпоксидная смола. Я создам отдельную тему чтобы убедится в этом. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 27 Января, 2022 в 05:32 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2022 в 05:32 11 часов назад, Generated сказал: дравствуйте. Я на форуме писал, что у меня тут есть 5 профилей (этот и еще 4). 2OPRST и опрст были забанены модератором Nil Admirari за экстремизм, а этот профиль еще нет. Это не новый профиль и обьясню почему. Дело в том, что с этого профиля написано наибольше постов. Один человек мне сказал, что если будет репа, то можно попасть в курилку. Я накрутил себе репу из профиля 2OPRST и мы увидим, получу ли я доступ в курилку Забанят по ID железа - и десять профилей не спасёт. ))) Ссылка на комментарий
Generated Опубликовано 27 Января, 2022 в 14:19 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2022 в 14:19 В 24.01.2022 в 04:30, Митя сказал: Это дело заворачивается в фольгу Ну вот не додумался Советы на дороге не валяются. Испробовал я Ваш совет с ватой. Правда не без доступа кислорода. Ну это тоже результат. Брал отрезок латунной трубки, вставлял туда вату и ставил на бревно, после чего дул феном на 600 градусах с узкой насадкой, тем самым грел трубку сверху, а снизу загоралась древесина и раскалялась до красна-бела. Латунная трубка не раскалялась. По прошествии 1-2 мин я ложил трубку в снег и вынимал вату. При длине трубки 30 см с ватой ничего не происходит. Если греть у отверстия вата коричневеет. При длине 3 см через 1-2 мин вата становится полностью черной, мягче и легче обычной ваты, крепости нет легко рвется. Хорошо тлеет и быстро выгорает. При разложении более плотного куска ваты (объемом с пол кулака запихнутой в 1*3 см трубку) результат немного лучше - вата крепче, но все равно не жесткая. При разложении ваты смоченной в раствор сахарозы первой разлагается сахароза при чем так что вата становится похожей на вату склеенную суперклеем. С трубки я ее вынуть не смог. Теперь я в будущем буду разлагать сахарозу на вате. Дело в том что чем меньше в размерах капельки сахарозы, тем лучше они превратятся в уголь без потерь прочности. Много моментов, основное - равномерность (один пузырь не лопает др.), малое расширение (с маленького кусочка газа будет намного меньше), быстрое выветривание (через промежутки в вате). Но основная проблема в том, что уголь склеен сахарозой. Я проводил опыты грел много времени этот уголь и он терял прочность, потому что разлагалась вся сахароза. Но сахароза плохой клей. Она трескается со временем. Ее надо постоянно держать смоченной водой. Если и делать пиролиз ваты, надо подмешивать какой-то клей. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти