Lonsdaleite Опубликовано 23 Января, 2022 в 21:53 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2022 в 21:53 Нужен список веществ которые получают из растений, грибов и насекомых. При этом должно быть и вещество и само название растений и его применение пример: растения хна вещество алханин, лавсон использование для краски Но в список не должны входить вещества которые используются для лекарств или еды. Исключение только в том случае если их можно применять не только для этого. Не знаете где можно поискать такой список или как проще всего его составить? Заранее большое спасибо за ваши ответы и советы! Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 24 Января, 2022 в 18:34 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2022 в 18:34 Таких веществ до хрена. Ну есть Dictionary of Natural Products в 8 томах и 4 дополнениях, на английском языке, там примерно 100-200 тысяч веществ. В сети видел 8-й том и два дополнения. Ссылка на комментарий
Lonsdaleite Опубликовано 25 Января, 2022 в 19:17 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января, 2022 в 19:17 24.01.2022 в 21:34, chemister2010 сказал: Таких веществ до хрена. Ну есть Dictionary of Natural Products в 8 томах и 4 дополнениях, на английском языке, там примерно 100-200 тысяч веществ. В сети видел 8-й том и два дополнения. Ну прямо все в мире мне не интересны. Думаю может просто что то выращивать на продажу или может даже для себя. Еда и лекарства мне не интересны из за слишком большой возни с качеством и высокими требованиями да и большой конкуренции. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 26 Января, 2022 в 07:27 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2022 в 07:27 12 часов назад, Lonsdaleite сказал: Думаю может просто что то выращивать на продажу или может даже для себя. Еда и лекарства мне не интересны из за слишком большой возни с качеством и высокими требованиями да и большой конкуренции. Как раз еда - вне конкуренции... елси не конопель выращивать. ))) Гидропоника. Надо сначала с рынком сбыта определиться... например, микрозелень выращивать для ресторанов или прочую модную чушь для ЗОЖевцев... Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 26 Января, 2022 в 07:30 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2022 в 07:30 (изменено) Целлюлоза - растений из которых извлекается, как и применений дофига и больше... за ней большое будущее! Изменено 26 Января, 2022 в 07:31 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Lonsdaleite Опубликовано 26 Января, 2022 в 18:16 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января, 2022 в 18:16 10 часов назад, Техно сказал: Как раз еда - вне конкуренции... елси не конопель выращивать. ))) Гидропоника. Надо сначала с рынком сбыта определиться... например, микрозелень выращивать для ресторанов или прочую модную чушь для ЗОЖевцев... У нас таких умельцев 1000 рестораны все забиты давно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти