dmr Опубликовано 24 Января, 2022 в 18:24 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2022 в 18:24 Интересно, если в процессе сублимационной сушки, применить ультразвуковое воздействие, процесс сушки по идее намного ускориться должен же? Или не прав я? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 24 Января, 2022 в 18:37 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2022 в 18:37 Если речь о пищевых продуктах то высока вероятность на выходе получить порошок. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 24 Января, 2022 в 18:45 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2022 в 18:45 43 минуты назад, dmr сказал: Или не прав я? Не.. никаких шансов Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Января, 2022 в 03:48 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января, 2022 в 03:48 9 часов назад, mirs сказал: Не.. никаких шансов Почему Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 25 Января, 2022 в 04:25 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2022 в 04:25 9 минут назад, dmr сказал: Почему Ну во первых куда и как подключить ультразвук. Во вторых. Есть некая цифра, удельная теплота парообразования. Начинаем откачивать, продукт начинает охлаждаться и замерзает. Поэтому этот продукт лежит на подогреваемом поддоне Температура продукта измеряется манометром, считая, что давление соответствует точке кипения. В конце процесса - минус 40 примерно, в начале - примерно ноль. Ссылка на комментарий
ZZZ7ZZZ Опубликовано 25 Января, 2022 в 04:38 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2022 в 04:38 9 часов назад, dmr сказал: в процессе сублимационной сушки, применить ультразвуковое воздействие, процесс сушки по идее намного ускориться должен же? В увлажнителях для испарения воды по сути и используется эффект понижения давления в форме кавитации. Если сублимируемый объект трясти УЗ, то прирост будет лишь за счёт разогрева при упругой деформации. То есть, чуть больше, чем нихера. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 25 Января, 2022 в 04:53 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2022 в 04:53 15 минут назад, ZZZ7ZZZ сказал: Если сублимируемый объект трясти УЗ, Эту воду часами высасывают из замороженного объекта. Эта лишняя скорость вроде нафик не нужна. Ссылка на комментарий
ZZZ7ZZZ Опубликовано 25 Января, 2022 в 05:00 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2022 в 05:00 Только что, mirs сказал: Эта лишняя скорость вроде нафик не нужна. Согласен. Если уж нужно поднять скорость, то проще понизить давление или повысить температуру. По давлению не скажу, а температуру в сравнении с вариантом +УЗЧ надо будет поднять на 0,хрен десятых, не более. Просто ноги у идеи скорее всего растут из УЗ увлажнителей воздуха. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 25 Января, 2022 в 05:03 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2022 в 05:03 3 минуты назад, ZZZ7ZZZ сказал: то проще понизить давление или повысить температуру. Давление - не понизить. Это функция от температуры поверхности. Даже если быстрее раскрутить насос, давление не изменится. Ссылка на комментарий
ZZZ7ZZZ Опубликовано 25 Января, 2022 в 05:19 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2022 в 05:19 1 минуту назад, mirs сказал: Даже если быстрее раскрутить насос, давление не изменится. С чего бы это? Хоть до нуля, при наличии подходящего насоса. А вот скорость парообразования - другой вопрос. Равно как и температура, на которую можно влиять внешним воздействием. Нюансы есть, но тут всё зависит от конкретики, а её ТС не озвучил. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти