Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Сублимационная сушка плюс ультразвук


dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
9 минут назад, dmr сказал:

Почему

Ну во первых куда и как подключить ультразвук.
Во вторых. Есть некая цифра, удельная теплота парообразования.
Начинаем откачивать, продукт начинает охлаждаться и замерзает. Поэтому этот продукт лежит на подогреваемом поддоне
Температура продукта измеряется манометром, считая, что давление соответствует точке кипения. В конце процесса - минус 40 примерно,

в начале - примерно ноль.

Ссылка на комментарий
9 часов назад, dmr сказал:

в процессе сублимационной сушки, применить ультразвуковое воздействие, процесс сушки по идее намного ускориться должен же?

В увлажнителях для испарения воды по сути и используется эффект понижения давления в форме кавитации.

Если сублимируемый объект трясти УЗ, то прирост будет лишь за счёт разогрева при упругой деформации. То есть, чуть больше, чем нихера.

Ссылка на комментарий
15 минут назад, ZZZ7ZZZ сказал:

Если сублимируемый объект трясти УЗ,

Эту воду часами высасывают из замороженного объекта. Эта лишняя скорость вроде нафик не нужна.

Ссылка на комментарий
Только что, mirs сказал:

Эта лишняя скорость вроде нафик не нужна.

Согласен. Если уж нужно поднять скорость, то проще понизить давление или повысить температуру. По давлению не скажу, а температуру в сравнении с вариантом +УЗЧ надо будет поднять на 0,хрен десятых, не более.

Просто ноги у идеи скорее всего растут из УЗ увлажнителей воздуха.

Ссылка на комментарий
3 минуты назад, ZZZ7ZZZ сказал:

то проще понизить давление или повысить температуру.

Давление - не понизить. Это функция от температуры поверхности. Даже если быстрее раскрутить насос, давление не изменится.

Ссылка на комментарий
1 минуту назад, mirs сказал:

Даже если быстрее раскрутить насос, давление не изменится.

С чего бы это? Хоть до нуля, при наличии подходящего насоса. А вот скорость парообразования - другой вопрос. Равно как и температура, на которую можно влиять внешним воздействием. Нюансы есть, но тут всё зависит от конкретики, а её ТС не озвучил.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...