Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Сублимационная сушка плюс ультразвук


dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
4 минуты назад, ZZZ7ZZZ сказал:

С чего бы это? Хоть до нуля, при наличии подходящего насоса.

Если скорость откачки насоса - достаточна, то давление определяется сечением и длиной трубы от камеры до насоса.

Можно ставить какой угодно высокоскоростной насос, труба обрежет всю производительность.

И ещё газовыделением внутри камеры. Но это для пустой камеры. Которая газы не выделяет.

Но у нас в камере ледяная глыба.

Ссылка на комментарий

mirs, речь о другом. ЕСЛИ не хватает производительности, то УЗ даст выигрыш лишь на уровне чуть больше нуля. И проще этого достичь основными факторами - давлением и температурой.

Изменено пользователем ZZZ7ZZZ
Ссылка на комментарий
11 часов назад, mirs сказал:

Не.. никаких шансов

Если ввести в поисковую строку 

ультразвуковая сушка

 

Screenshot_2022-01-25-11-10-11-991_com.android.chrome.jpg

Т.е ультразвук для сушки ,как ускоритель диффузионных, конвекционных процессов применяется

Другое дело, что при вакуумировании как будет работать

Ссылка на комментарий
2 часа назад, mirs сказал:

для распространения звука ( ультра) нужна среда. Воздух - не подойдет.

 

Цитата

Акустическая сушка

Акустический способ сушки продуктов основан на воздействии на обезвоживаемый продукт интенсивных ультразвуковых волн. Данный процесс сушки носит циклический характер, волна выбивает влагу, находящуюся на поверхности продукта, затем оставшаяся влага равномерно распределяется по капиллярам и процесс повторяется снова до достижения заданной влажности

 

Данный способ позволяет сушить продукты сельского хозяйства (зерно, овощи, фрукты и др.), древесину, хлопок, лекарственные препараты и травы, бумагу, продукцию химической и других отраслей промышленности.

 

При акустической сушке влага экстрагируется из подвергаемого сушке продукта под действием звука с соответствующими характеристиками. Принципиальная особенность способа: сушка протекает без повышения температуры продуктов, т.е. реализуется холодная сушка. Это обстоятельство снимает все негативные последствия, связанные с термическим воздействием на продукт. Именно поэтому акустическая сушка — единственный способ, пригодный для сушки термочувствительных и легко окисляющихся материалов.

 

Обработка продуктов акустическими колебаниями высокой интенсивности благоприятно сказывается на физико-химических и потребительских свойствах продукта (например, увеличивает всхожесть семян и др.).

 

При сушке в акустическом поле ферментов, разрушающихся при температуре +40 °С, скорость сушки продуктов в сравнении с вакуумным методом повышается в 3–4 раза

 

Ссылка на комментарий
5 часов назад, mirs сказал:

Не распространяется ультразвук в воздухе. 3-5 мм, не больше.

Так не по воздуху а по подставке видимо. Но ультразвуковая сушка реально существует.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...