mirs Опубликовано 25 Января, 2022 в 05:28 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2022 в 05:28 4 минуты назад, ZZZ7ZZZ сказал: С чего бы это? Хоть до нуля, при наличии подходящего насоса. Если скорость откачки насоса - достаточна, то давление определяется сечением и длиной трубы от камеры до насоса. Можно ставить какой угодно высокоскоростной насос, труба обрежет всю производительность. И ещё газовыделением внутри камеры. Но это для пустой камеры. Которая газы не выделяет. Но у нас в камере ледяная глыба. Ссылка на комментарий
ZZZ7ZZZ Опубликовано 25 Января, 2022 в 05:54 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2022 в 05:54 (изменено) mirs, речь о другом. ЕСЛИ не хватает производительности, то УЗ даст выигрыш лишь на уровне чуть больше нуля. И проще этого достичь основными факторами - давлением и температурой. Изменено 25 Января, 2022 в 05:55 пользователем ZZZ7ZZZ Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Января, 2022 в 06:23 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января, 2022 в 06:23 11 часов назад, mirs сказал: Не.. никаких шансов Если ввести в поисковую строку ультразвуковая сушка Т.е ультразвук для сушки ,как ускоритель диффузионных, конвекционных процессов применяется Другое дело, что при вакуумировании как будет работать Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 25 Января, 2022 в 06:28 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2022 в 06:28 5 минут назад, dmr сказал: Т.е ультразвук для сушки ,как ускоритель диффузионных для распространения звука ( ультра) нужна среда. Воздух - не подойдет. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Января, 2022 в 06:29 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января, 2022 в 06:29 Только что, mirs сказал: Воздух - не подойдет Вакуум не пойдет хотели сказать? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 25 Января, 2022 в 06:30 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2022 в 06:30 2 минуты назад, dmr сказал: Вакуум не пойдет хотели сказать? вакуум - тем более. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 25 Января, 2022 в 07:41 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2022 в 07:41 1 час назад, mirs сказал: для распространения звука ( ультра) нужна среда. Воздух - не подойдет. Высушиваемое тело подойдет. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Января, 2022 в 09:27 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января, 2022 в 09:27 2 часа назад, mirs сказал: для распространения звука ( ультра) нужна среда. Воздух - не подойдет. Цитата Акустическая сушка Акустический способ сушки продуктов основан на воздействии на обезвоживаемый продукт интенсивных ультразвуковых волн. Данный процесс сушки носит циклический характер, волна выбивает влагу, находящуюся на поверхности продукта, затем оставшаяся влага равномерно распределяется по капиллярам и процесс повторяется снова до достижения заданной влажности Данный способ позволяет сушить продукты сельского хозяйства (зерно, овощи, фрукты и др.), древесину, хлопок, лекарственные препараты и травы, бумагу, продукцию химической и других отраслей промышленности. При акустической сушке влага экстрагируется из подвергаемого сушке продукта под действием звука с соответствующими характеристиками. Принципиальная особенность способа: сушка протекает без повышения температуры продуктов, т.е. реализуется холодная сушка. Это обстоятельство снимает все негативные последствия, связанные с термическим воздействием на продукт. Именно поэтому акустическая сушка — единственный способ, пригодный для сушки термочувствительных и легко окисляющихся материалов. Обработка продуктов акустическими колебаниями высокой интенсивности благоприятно сказывается на физико-химических и потребительских свойствах продукта (например, увеличивает всхожесть семян и др.). При сушке в акустическом поле ферментов, разрушающихся при температуре +40 °С, скорость сушки продуктов в сравнении с вакуумным методом повышается в 3–4 раза Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 25 Января, 2022 в 10:30 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2022 в 10:30 4 часа назад, dmr сказал: для сушки Не распространяется ультразвук в воздухе. 3-5 мм, не больше. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Января, 2022 в 15:43 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января, 2022 в 15:43 5 часов назад, mirs сказал: Не распространяется ультразвук в воздухе. 3-5 мм, не больше. Так не по воздуху а по подставке видимо. Но ультразвуковая сушка реально существует. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти