RET Опубликовано 23 Февраля, 2022 в 11:12 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2022 в 11:12 Китайские провода лопаются, там медь плохая. Советские десятками лет служат. Ссылка на комментарий
Chem-SuperMan Опубликовано 23 Февраля, 2022 в 12:22 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2022 в 12:22 1 час назад, aversun сказал: Литцендрат Спасибо. Он есть обмоточный, высокочастотный а мне нужен который в автоматах применяется (чтоб без дорогих металлов, изоляции и т.п.). Но в основном (вернее пока что полностью) я нахожу высокочастотный. Если гуглить на анг. тоже "flexible litz wite" находит "high frequency litz wire" а переплачивать за ВЧ не охота. Или ВЧ не сильно влияет на цену? Ссылка на комментарий
Chem-SuperMan Опубликовано 23 Февраля, 2022 в 12:29 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2022 в 12:29 1 час назад, RET сказал: Китайские провода лопаются, там медь плохая. Советские десятками лет служат. Почему-то если прогреть медь она начинает ломаться. Я такое наблюдал при прогреве до 900 градусов (плавка сварка). Она такой становится черно красной. Туда попадает оксид. Если ее опустить в сахар то визуально она как обычная качественная блестящая медь. А на разрезе все равно красная. Китайцы могут производить провода без нейтральной среды чтоб удешевить производство. Но не только они. Скорее всего так производят все дешевые провода в любой стране мира Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 23 Февраля, 2022 в 12:55 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2022 в 12:55 (изменено) 1 час назад, aversun сказал: Литцендрат Нет, это щёточный провод. Изменено 23 Февраля, 2022 в 12:56 пользователем mirs Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 23 Февраля, 2022 в 15:50 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2022 в 15:50 18 часов назад, Chem-SuperMan сказал: проехал 3 километра и отвалился припаянный провод. Я еще термоклеем поверху клеил от Stanley на 110-220 градусов dualmelt, такого не ждал. А крепить мои фары было нечем, использовал изоленту. Она быстро расшаталась так что болталась. Что к чему вы паяли? Если к алюминиевому корпусу алюминиевый же провод - то просто неправильно припаяли. Нужен специальный флюс для пайки алюминия. И если ваша фара держалась (висела) только на этих проводах в качестве крепления - непременно отломится, при любом количестве жил кабеля. Прежде всего прочно (намертво) закрепите корпус фары к несущей раме или что там у вас, чтобы не было перемещения проводов относительно фары. Паяйте припоем ПОС мощным паяльником, с нужным флюсом - и будет вам щастье! Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 23 Февраля, 2022 в 20:34 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2022 в 20:34 МГТФ, как вариант. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 23 Февраля, 2022 в 20:49 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2022 в 20:49 Хотя, ТСу ничего не поможет, КМК... ))) Ссылка на комментарий
Chem-SuperMan Опубликовано 24 Февраля, 2022 в 04:29 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2022 в 04:29 12 часов назад, T-34 сказал: Что к чему вы паяли? Не охота признаваться. Паял провод к литиевому аккумулятору. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 24 Февраля, 2022 в 05:20 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2022 в 05:20 50 минут назад, Chem-SuperMan сказал: Не охота признаваться. Паял провод к литиевому аккумулятору. КАК там в Куеве? Ссылка на комментарий
Chem-SuperMan Опубликовано 24 Февраля, 2022 в 10:20 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2022 в 10:20 4 часа назад, Arkadiy сказал: КАК там в Куеве? Сейчас новости посмотрю 2 минутки Так то интернет слегка барахлит. Но у Соловьев лайв было слышно тоже интернет барахлит. Аааа я спалился что смотрел Соловьева. Ну ладно. В общем я не знаю что в Киеве. Я не живу в Киеве и я не могу знать что там. Я врал я там не живу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти