Arkadiy Опубликовано 18 Марта, 2022 в 10:44 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2022 в 10:44 8 часов назад, москатель сказал: Понятно. А Вы эти же закономерности не пробовали по формулам Карозерса проверить? Книгу с его расчётами не найду. Помню, что считается средняя функциональность системы, учитываются функциональности реагирующих компонентов и их соотношение. И чётко время гелирования высчитывается. И, вообще, будет ли "козёл". Может кто знает в каких книгах приводятся его расчёты? На заводе варили, на лакокрасочном, по регламенту, и там были приведены предельно-допустимые цифры для кислотного числа. В вашем случае другой полимер и другой расчет соотношения компонентов . Возможно в вашем случае допустимо меньшее кислотное число, так как полимер алифатический. На малеиновом ангидриде я козла получал, но там кроме конденсации вмешивалась полимеризация Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 18 Июля, 2022 в 06:11 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2022 в 06:11 03.03.2022 в 11:42, москатель сказал: Считалось, что эти продукты стабилизируют масложировую продукцию. Оказывается коммерческий продукт моноглицеридов, диглицеридов лимонной кислоты, в качестве эмульгаторов https://agroserver.ru/b/e472-monoglitseridy-limonnokislye-1303671.htm Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 18 Июля, 2022 в 07:57 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2022 в 07:57 17.03.2022 в 20:04, москатель сказал: А хотелось именно "закозлить" продукт. для козла нужен катализатор и вообще это процесс автокаталитический. надо для затравки добавлять несколько процентов продукта от козла полученного ранее. тут могут работать остатки продукта на стенках реактора. а если реактор отмыть козла ловить придется дольше обычного. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти