бродяга_ Опубликовано 12 Марта, 2022 в 09:48 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2022 в 09:48 спиртовой раствор был запасным вариантом и пока он не понадобился. Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 12 Марта, 2022 в 12:04 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2022 в 12:04 4 часа назад, Arkadiy сказал: вы еще кроме эфира и этилен получите чтобы этилен в значимых количествах получить, нужна Т порядка 150°С и выше. и да, тогда процесс становится не простым с точки зрения ТБ Ссылка на комментарий
KoLduN Опубликовано 13 Марта, 2022 в 22:45 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2022 в 22:45 11.03.2022 в 19:37, St2Ra3nn8ik сказал: т.е. этилсерная кислота, так она при стоянии при комнатной температуре через месяцы (!) стала благоухать диэтиловым. По-моему после сливания спирта и серной сразу несёт эфиром. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 14 Марта, 2022 в 04:21 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2022 в 04:21 (изменено) У меня водка с добавкой марганцовки и конц. серной отчетливо запахла этилацетатом при комнатной т-ре. (тестил на метанол) Изменено 14 Марта, 2022 в 04:21 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Maxshevch Опубликовано 14 Марта, 2022 в 08:43 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2022 в 08:43 (изменено) У у меня этилацетат как-то получился в бочке с виноградом, в смысле сам получился, без моих усилий. А через 2 дня исчез Изменено 14 Марта, 2022 в 08:44 пользователем Maxshevch Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти