Александр Ховалкин Опубликовано 6 Апреля, 2022 в 09:32 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2022 в 09:32 1 час назад, stearan сказал: хорошо описано как предсказали, б/м понятно (по ссылке про даймонд анвил) как синтезировали, но как быть с устойчивостью... если соединение может существовать только при упомянутых экстремальных давлениях - это устойчивость весьмя условная... пы.сы. разумеется, сказанное не является аргументом в поддержку ереси продвигаемой в теме А зря стесняетесь высказывать сомнение. В прочем, понимаю, заклюют невежды... 41 минуту назад, Arkadiy сказал: Этот называется ГРАФОМАНИЯ! А что еще ему делать на пеньсии, пиши тексты, рисуй цветными карандашами картинки. И он в этом не одинок! При этом они имеют наглость ссылаться на свои графоманские опусы, как на первоисточники! Стыдно поди тебе, Аркаша. На работе тратишь время на развлечения в интернете, а месить красители, кто за тебя станет? Вот поэтому и красим китайскими колерами. А ссылаться и в правду не на кого, один я на белом свете знаю истину, бог даст и все постигнут НФФ. Ссылка на комментарий
Александр Ховалкин Опубликовано 6 Апреля, 2022 в 09:40 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2022 в 09:40 (изменено) 16 минут назад, бродяга_ сказал: возможно в мозгу опухоль какая нибудь, как у маньяков. Не боишься каркать? Сам и заболеешь... Изменено 6 Апреля, 2022 в 09:42 пользователем Александр Ховалкин Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 6 Апреля, 2022 в 09:47 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2022 в 09:47 (изменено) 30 минут назад, Александр Ховалкин сказал: Мне вообще нет оснований убеждать химиков, серость в науке. Моя задача вести полемику с последователями Стандартной модели, низвергнувших по глупости эфир в пользу математической пустоты. Вы ещё не увидели отсутствие последователей на этой площадке? Ещё раз сообщаю назойливо.. В гелии тлеющий разряд горит как и в любом другом газе. Отсюда следует, что электроны там есть. Здесь вполне толерантная тусовка, но с этой темой - никаких шансов. Изменено 6 Апреля, 2022 в 09:49 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 6 Апреля, 2022 в 09:53 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2022 в 09:53 (изменено) 16 минут назад, Александр Ховалкин сказал: Разница между Максвеллом и Дмитрием Ивановичем большая. Максвелл законник, электродинамика Максвелла построена на законах. А Периодический закон, Менделеев один из многих авторов, не закон, а лишь гипотеза, построенная н гипотезе Бора. Периодичность в начале таблицы, повторяющаяся, может считаться закономерностью., но почему это происходит авторы Таблицы не сказали? Законы природы ОТКРЫВАЮТ Люди! Сначала ученые экспериментировали, получали некие зависимости, а уже потом они понимали, что эта зависимость является Законом Природы! Периодический закон Менделеева - это Закон Природы, открытый Менделеевым! ОТО/СТО - это свод из нескольких Законов Природы составленный Эйнштейном! То, что фотон - триедин: квант энергии , волна и элементарная частица - это тоже Закон Природы! Вы же пытаетесь поставить телегу впереди лошади! Это обычный прием альтернативной науки: менять местами причину и следствие! Менделеев умер задолго до того, как Бор предложил свою планетарную гипотезу строения атома! Скорее наоборот, планетарная модель Бора была основана на Периодическом законе Менделеева, который Бор изучал еще в школе, Бор по образованию был ХИМИК, поэтому прекрасно знал и понимал Периодический закон элементов Менделеева!! К сожалению модель Бора актуальна в какой-то степени только для первых 4 элементов таблицы Менделеева. На смену плоским орбитам Бора пришли орбитали , представляющие собой некие поверхности различной формы, на которых электроны находятся парами. Ну а боровскую модель можно использовать в расчетах простейших атомов. 5 минут назад, Александр Ховалкин сказал: Не боишься каркать? Сам и заболеешь... ПЭТ-КТ для вас, проверьтесь с помощью позитронов и аннигиляции! На всякий случай! Изменено 6 Апреля, 2022 в 09:55 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 6 Апреля, 2022 в 10:09 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2022 в 10:09 15 минут назад, Александр Ховалкин сказал: А зря стесняетесь высказывать сомнение. В прочем, понимаю, заклюют невежды... Стыдно поди тебе, Аркаша. На работе тратишь время на развлечения в интернете, а месить красители, кто за тебя станет? Вот поэтому и красим китайскими колерами. А ссылаться и в правду не на кого, один я на белом свете знаю истину, бог даст и все постигнут НФФ. Зачем чего-то месить? У меня не завод и я не даю план по валу! У меня больше наука, к сожалению, в данный момент, мало связанная с красителями. Тот, кто запустит производство красителей моей разработки, может заработать миллиарды ! У синтетика и завлаба всегда есть время! Как говорила моя бывшая завлабша Галина Михайловна Макаровская: " Опять колбу крутишь!" Пишешь диссер и с вами общаешься, иногда альты, вроде вас, сами того не желая, не понимая и не замечая, подбрасывают интересные идеи. Нам не нужна ваша истина, потому что она правдой не является, так как она ложная! 14 минут назад, mirs сказал: Вы ещё не увидели отсутствие последователей на этой площадке? Ещё раз сообщаю назойливо.. В гелии тлеющий разряд горит как и в любом другом газе. Отсюда следует, что электроны там есть. Здесь вполне толерантная тусовка, но с этой темой - никаких шансов. Еще есть газовый гелий-неоновый лазер.... красненький такой. В Малверне стоял! Лазер тоже без электронов не работает! Ссылка на комментарий
Александр Ховалкин Опубликовано 6 Апреля, 2022 в 10:14 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2022 в 10:14 16 минут назад, Arkadiy сказал: Законы природы ОТКРЫВАЮТ Люди! Сначала ученые экспериментировали, получали некие зависимости, а уже потом они понимали, что эта зависимость является Законом Природы! Периодический закон Менделеева - это Закон Природы, открытый Менделеевым! ОТО/СТО - это свод из нескольких Законов Природы составленный Эйнштейном! То, что фотон - триедин: квант энергии , волна и элементарная частица - это тоже Закон Природы! Вы же пытаетесь поставить телегу впереди лошади! Это обычный прием альтернативной науки: менять местами причину и следствие! Менделеев умер задолго до того, как Бор предложил свою планетарную гипотезу строения атома! Скорее наоборот, планетарная модель Бора была основана на Периодическом законе Менделеева, который Бор изучал еще в школе, Бор по образованию был ХИМИК, поэтому прекрасно знал и понимал Периодический закон элементов Менделеева!! К сожалению модель Бора актуальна в какой-то степени только для первых 4 элементов таблицы Менделеева. На смену плоским орбитам Бора пришли орбитали , представляющие собой некие поверхности различной формы, на которых электроны находятся парами. Ну а боровскую модель можно использовать в расчетах простейших атомов. Не надоело нахваливать электронную? Отменили... Впрочем, в Ватикане и сегодня продолжают верить в Птолимеевскую модель мироздания. Вы не одиноки, химикам можно. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 6 Апреля, 2022 в 10:42 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2022 в 10:42 24 минуты назад, Александр Ховалкин сказал: Отменили... реальность для твой отдельно взятой головы. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 6 Апреля, 2022 в 10:43 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2022 в 10:43 1 минуту назад, Александр Ховалкин сказал: Не надоело нахваливать электронную? Отменили... Никто не нахваливает электронную, просто все ею ПОЛЬЗУЮТСЯ! Ничего отменить нельзя! Имеется куча расчетных программам, в которых я могу посчитать и строение интересующей меня молекулы, будь это простейший углеводород или биополимер, например ДНК. Результаты расчетов близки к экспериментальным, поэтому эти программы используются для расчета абсолютно новых молекул. Вот если вы НАПИШИТЕ аналогичную программу на ваших принципах и она покажет соответствие теории с экспериментом, вот тогда и поговорим! Рентгено-структурный анализ никто не отменял. Поэтому можно синтезировать некое вещество, получить кристаллы, провести анализ, найти все углы и межатомные расстояния в его молекуле, параметры кристаллической решетки, а потом посчитать его вашей программой, ну или вы рассчитаете на логарифмической линейке! И сравнить что получится, насколько ваш расчет отклонится от эксперимента! И уже тогда делать выводы! В науке верить кому-то на слово смысла нет, особенно, если это химия! Узнав некий факт, который его заинтересовал, химик идет в свою лабораторию, берет посуду , реактивы и ставит ЭКСПЕРИМЕНТ! А потом исследует его результаты и делает выводы! Вам, теоретикам-гуманитариям этого не понять! Цитата Впрочем, в Ватикане и сегодня продолжают верить в Птолимеевскую модель мироздания. Вы не одиноки, химикам можно. Могу сказать больше. Птолемеевскую модель до сих пор используют для расчетов положения планет солнечной системы! И не важно, что Солнечная система устроена по-другому! Все дело в принципе относительности и выбранной ИСО! Птолемей рассчитал свою модель для ИСО , где точкой отсчета является Земля! и тут принцип относительности! Ссылка на комментарий
Александр Ховалкин Опубликовано 6 Апреля, 2022 в 10:45 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2022 в 10:45 19 минут назад, Arkadiy сказал: Еще есть газовый гелий-неоновый лазер.... красненький такой. В Малверне стоял! Лазер тоже без электронов не работает! https://vamfaza.ru/neonovye-lampy/ Гипотезу о процессах в неоновой лампе придумали. Надо как-то науку толкать. А что происходит в реальности? Между электродами "плюс" и "минус" в трубке спин-заряды неона, других инертных газов раскрываются, образуются силовые линии между электродами. Затем, пространство в трубке заполняется электронами из электродов, проводов подключения к сети. Подобный процесс происходит в лампах диодах, кинескопах. Разница в наполнении трубки лампы. В диодах откачивают воздух, а неоновых лампах заполнят газом. Электроны от катода (отрицательный электрод) не ускоряются в трубке с газом, постоянно бомбардируют ядра неона на всём пути между электродами. Возмущённые гравитационные поля атомов неона и других газов проявляются характерным цветом. Достаточно отключить цепь и избыточные электроны в трубках ещё долго создают эффект тлеющего заряда. Ссылка на комментарий
XuMuK Опубликовано 6 Апреля, 2022 в 10:48 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2022 в 10:48 Всё, хватит. 3 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения