Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Крах электронной теории.


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Крах электронной теории.

 

Истина о природе происхождения валентности химических элементов.

 

 

Короткое описание новой теории о спиновом фундаментальном взаимодействии в природе микромира.

 

   В природе микромира существуют элементарные заряды «плюс» и «минус», известны как электростатические заряды электронов, позитронов, протонов, антипротонов.

  Избыток или недостаток электронов проявляется электростатическим зарядом на поверхности тел по закону Фарадея.

   В природе существуют спин-заряды, производное от системного, закономерного взаимодействия электрических монополей эфира «плюс» и «минус».

   Электрические монополи эфира «плюс» и «минус» - наименьшие порции материи пространства космоса, обладают массой и электростатическим зарядом.

   Из электрических монополей эфира силами электрического коллапса, сжатия, рождаются элементарные частицы по принципу «матрёшка».

    Матрёшка.docx

  Спиновое фундаментальное взаимодействие, электромагнитное, интегрированное взаимодействие электрических монополей эфира «плюс» и «минус» в структурах элементарных частиц (вещества) и в строении электромагнитных и гравитационных полей.

 

 Рис.1 Все рисунки смотрите по ссылке.

 

Спин-заряд, последовательное построение электрических монополей эфира, батареи элементарных зарядов «плюс» и «минус».

 

   Спин-заряды, батареи электрических монополей эфира «плюс» и «минус» выстраивают электромагнитную систему противоположностей, проявляются в опытах спином элементарных частиц.

 

   Силы отталкивания между однополярными электрическими монополями эфира в спин-заряде (Рис.1), направлены в противоположные стороны, совместно образуют систему противоположностей в вихревом электрическом поле.

   Электрические монополи эфира «плюс» и «минус» выстраивают силовые линий электрических и магнитных полей.

   Электрические полюса спин-заряда элементарной частицы индуцируют вихревое электрическое поле, строение поля идентично строению магнитному полю, проявляется в едином электромагнитном поле по законам классической электродинамики Максвелла.

 

   Изучите новую теорию, истину о строении атомов, молекул, веществ.

   Знание истины позволяет конструировать новые молекулы, вещества на компьютере.

 

 Рис. 2

Углерод – ядро молекулы метана, построено из 3 альфа-частиц, в центре альфа-частица нейтрализована, вместо протонов образовались лёгкие нейтроны. Взаимодействие спин-зарядов протонов с спин-зарядами протонов водорода.

Новая теория взамен Стандартной модели..docx

 

   Рис. 3

 

Принципиальная схема строения атома углерода и молекулы метана.

 

   Электроны в атомах не подвижны, зависают на оптимальном расстоянии в вихревом электрическом поле протона.

   Спин-заряд электрона взаимодействует с 1/36 частью спин-заряда протона. Почему?

   Спин-заряд свободного нейтрона в 38 раз превышает спин-заряд электрона (позитрона). Спин-заряд протона в 36 раз превышает спин-заряд электрона.

Рис. 4

 

   В атоме водорода только 1/36 часть спин-заряда протона взаимно нейтрализована спин-зарядом электрона.

   Электрон не может упасть на протон, сближению противодействуют диагональные силы отталкивания между однополярными полюсами спин-зарядов (Рис. 4, схема).

   Силы притяжения между электростатическими, разнополярными зарядами протона и электрона как якорем удерживают электрон на оптимальном расстоянии.

   У нейтрона нет электростатического заряда, нет якоря, способного удержать электрон подобно протону.

В молекулах ортоводорода и параводорода спин-заряды протонов и электронов, взаимно нейтрализованы замкнутыми силовыми линиями полей.

Рис. 5

Молекула ортоводорода. Полярность электрических полюсов спин-зарядов протонов и электронов параллельна.

 

 Рис. 6

Молекула параводорода. Полярность электрических полюсов спин-зарядов протонов и электронов не параллельна.

  

Спин-зарядовая валентность.

 

   Если учёные не знают истину о природе происхождения валентности, тогда придумывают гипотезы.

   Так объясняют валентность химических элементов в существующих гипотезах.

Валентность химических элементов – это способность у атомов хим. элементов образовывать некоторое число химических связей. Принимает значения от 1 до 8 и не может быть равна 0. Определяется числом электронов атома, затраченных на образование хим. связей с другим атомом. Валентность это реальная величина. Обозначается римскими цифрами (I ,II, III, IV, V, VI, VII, VIII).

Как можно определить валентность в соединениях:

— Валентность водорода (H) постоянна всегда 1. Отсюда в соединении H2O валентность O равна 2.

— Валентность кислорода (O) постоянна всегда 2. Отсюда в соединении СО2 валентность С равно 4.

— Высшая валентность всегда равна № группы.

— Низшая валентность равна разности между числом 8 (количество групп в Таблице Менделеева) и номером группы, в которой находится элемент.

— У металлов в подгруппах А таблицы Менделеева, валентность = № группы.

— У неметаллов обычно две валентности: высшая и низшая.

 

   Истина о спин-зарядовой природе происхождения валентности опровергает гипотезы электронного строения атомов.

  Например, по электронной гипотезе, валентность кислорода в Н2О равна 2. Следовательно, валентные силы кислорода задействованы в молекуле, а между молекулами какие силы работают? Мощные электрические силы "спрятаны" в структуре ядра кислорода (рис. 7).

   Валентность атома кислорода равна 4. На рисунке показаны 2 спин-зарядовой валентности протонов и 2 спин-зарядовой валентности в сопряжённых альфа-частицах.

 

  Рис. 7

 

Молекула воды.

    Ядро кислорода построено из 4 альфа – частиц и только одна альфа частица имеет протоны в строении ядра, при этом сохраняется принцип построения трубки по принципу ядра углерода (Рис. 8).

   Матрёшка.docx

    Две альфа частицы в ядре кислорода (Рис. 7) «лежат» одна на другой, протоны нейтрализованы, спин-заряды лёгких нейтронов сопряжены.

   Вместо протонов в нейтрализованных, сопряжённых альфа-частицах образовались лёгкие нейтроны.

    Протоны в совмещённых альфа-частицах не могут существовать, запрещает закон Фарадея (доказано, клетка Фарадея), поэтому в реакции бета+ захвата рождаются лёгкие нейтроны.

    Последовательное взаимодействие спин-зарядов лёгких нейтронов в ядре кислорода (рис. 7) проявляется двойной спин-валентностью, превосходящее спин-валентность протонов в 2 раза.

   Объясняется просто. Спин-заряд протона – это батарея электрических монополей эфира «плюс» и «минус» (Рис. 1).

   В сопряженных альфа-частицах по 2 спин-заряда взаимодействуют последовательно, поэтому напряжение, электрический потенциал между полюсами сопряжённых спин-зарядов в 2 раза превосходит потенциал спин-зарядов протона.

   Ядра атомов химических элементов, до железо - никелевой группы в таблице периодичности, построены из полных и неполных альфа - частиц в виде трубки, с угловым смещением 120 град, показан принцип строения трубки ядра углерода на рисунке (Рис. 8).

   Протоны в альфа-частицах могут существовать только на поверхности ядра. Закон Фарадея доказывает, не скомпенсированные электростатические заряды могут находиться только на поверхности микро и макротел (закон, «клетка Фарадея»).

 

   Валентность углерода 6.

 

Ядро углерода (Рис. ? построено из 3 полных альфа-частиц, в центре ядра «гелиевая альфа» нейтрализована.

Вместо протонов образовались лёгкие нейтроны бета+ захватом электронами позитронов, масса лёгкого нейтрона меньше массы протона.

 

 Рис 8

 

Ядро углерода.

   Строение органических молекул подтверждает истинное строение ядер атомов и природу происхождения спин-валентности.

                            Рис. 9

 

   В чешуйке графита валентность углерода 6.

Ядро атома углерода построено из 3 альфа частиц.

Три альфа частицы в структуре ядра атома углерода смещены относительно друг друга на 60 град., конфигурация строения ядра проявляется у сажи, чешуйках графита, фуллеренах, алмазах сотовой структурой.

Альфа частица построена из 2 нейтронов и 2 протонов.

В средней альфа частице (см. рисунок) протоны  нейтрализованы бета+ захватом.

 

    Средняя альфа-частица ядра углерода нейтрализовалась,  эмиссия позитронов из протонов бета+ захватом превратила протоны в лёгкие нейтроны. Масса лёгкого нейтрона меньше массы протона.

    Ядро гелия не имеет протонов, построено из 2 нормальных и 2 лёгких нейтронов, атом гелия не имеет электронов, поэтому электрически нейтральный гелий обладает сверхтекучестью.

   В молекулах метана и других молекулах в ядре углерода работают свободные спин-заряды 4 протонов, поэтому валентность углерода равна 4.

   В особых условиях нейтрализованное вихревое поле, исходящее от электрических полюсов нейтронов в средней нейтрализованной альфа частице раскрывается и участвует в силовом построении чешуйки графит.

   Деформация сотов-шестиугольников (не правильные геометрически шестиугольники) в структуре чешуек графита связана с количественной разницей спин-зарядов протонов и нейтронов.

   В протонах спин-заряд больше чем у лёгкого нейтрона. При взаимодействии спин-зарядов нейтронов с спин-зарядами протонов в чешуйке графита остаётся не нейтрализованной часть спин-заряда протонов, взаимодействуют между чешуйками в графите.

   Поэтому, чешуйки графита слабо связаны между собой, легко смещаются.

 

 Рис. 10

Молекула фуллерена С-60

 

Спин валентность углерода равная 6 сохраняется в алмазах, при сильном продолжительном сжатии ядер углерода в графите, сажи спин-заряды углерода образуют мощную, последовательную цепь взаимодействия вихревых электрических полей (Рис. 10).

 

 Рис.11

 

Спин валентность рождает алмазы.

                                   

 

                                  

Гелий — практически инертный химический элемент.

Простое вещество гелий — нетоксичное, не имеет цвета, запаха и вкуса. При нормальных условиях представляет собой одноатомный газ. Его точка кипения (T = 4,215 K для 4He) наименьшая среди всех веществ; твёрдый гелий получен лишь при давлениях выше 25 атмосфер — при атмосферном давлении он не переходит в твёрдую фазу даже при абсолютном нулеЭкстремальные условия также необходимы для создания немногочисленных химических соединений гелия, все они нестабильны при нормальных условиях.

Ответим на вопрос "чем сцепляются, если нет электронов"? В экстремальных условиях раскрываются замкнутые вихревые электические поля, индуцированные спин-зарядами лёгких нейтронов в ядре углерода (см. рисунок).

Вихревые электрические поля, индуцированные спин-зарядами лёгких нейтронов в ядре атома гелия взаимно нейтрализованы.

Понимаете принцип нейтрализации вихревых электрических полей? Строение полей подобно магнитному полю, силовые линии поля замкнуты.

Молекулы молекулярные и образуются в экстремальных условиях и в обычных условия "не живут".

Сравним с валентностью углерода, в обычных условиях работают вихревые электрические поля 4 протонов. В экстремальных условиях раскрываются поля лёгких нейтронов в средней нейтрализованной альфа частице (ядро гелия), так рождается структура чешуек графита.

В ещё "более экстремальных" условиях рождаются алмазы, валентность углерода в этих случаях равна 6.

Это научный факт, при условии отказа от ложнной электронной гипотезы.

На рисунке показана альфа-частица, в ядре углерода 2 альфа-частицы и 1 нейтрализованная альфа-частица (ядро гелия).

При альфа распаде из ядра атома вылетает альфа-частица, но через мгновение она нейтрализуется, вместо протонов рождаются лёгкие нейтроны в ядре гелия.

  Большинство учёных химиков, «общепринятую» электронную теорию считают "священным писанием для химиков".

  Мою позицию в современной фундаментальной теоретической физике излагаю подробно. Совсем не так давно, физику микромира изучали химики, затем отдали на откуп физикам.

Что с того получилось?

Безобразие, разбили истинную картинку мироустройства вдребезги на множество наук, вот каждый и тянет воз в свою сторону.

   Не стану уходить от ответов на любые вопросы, истину открыл (без бахвальства утверждаю), а истину что шило...в мешке не утаить.

 

Новая теория о природе происхождения периодичности атомов химических элементов.

Единая теория фундаментальных взаимодействий.docx

    Ядра атомов водорода (протоны), ядра дейтерия, трития и лёгкого гелия – это структурные элементы альфа-частицы (Рис. 8). Ядро атома гелия – гелиевая альфа-частица является зародышевым центром для строительства всех последующих ядер атомов в периодическом законе химических элементов. У гелия 2 спин-заряда лёгких нейтронов.

   Следующее за гелием ядро атома лития строится на основании гелиевой альфа-частицы, рождается новая альфа-частица. В ядре атома лития один протон, в атоме лития один электрон. Валентность лития 3, 1 спин-заряда протона и 2 спин-заряда лёгких нейтронов.

   В ядре атома бериллия рождается полная альфа-частица (Рис.8, бериллиевая альфа, названа по месту рождения), лежит на гелиевой альфа-частице с смещением в 60 град (Рис. 22). Спиновые валентные заряды протонов в бериллиевой альфа-частице не могут построить систему нейтрализации в ядре, не позволяет существующее вихревое электрическое поле гелиевой альфа-частицы. В ядре бериллия 4 спиновых валентных заряда, 2 протонов и 2 лёгких нейтронов. В атоме бериллия над протонами зависли 2 не подвижных электрона. Валентность бериллия равна 4.

 

   В ядре атома бора с противоположной стороны от бериллиевой альфа-частицы начинает строиться третья альфа-частица, смещённая на 60 градусов относительно гелиевой альфа частицы (Рис. 8).  В ядре атома бора 3 протона, над протонами зависли 3 электрона. Полностью третья альфа-частица рождается в яре атома углерода. Валентность бора 5, 3 протонных и 2 лёгких нейтронов.

   Ядерная трубка (ядро) атома углерода (Рис. 8), построена из 3 альфа-частиц, гелиевой, бериллиевой и углеродной.

   Альфа-частицы в ядерной трубке углерода лежат одна на другой с взаимным смещением в 60 градусов. Нуклоны в альфа-частицах связаны силами электрического коллапса через построенные совместно радиальные короткодействующие электрические поля. Альфа-частицы в ядерной трубке атома углерода связны между собой сильными взаимодействиями в структуре замкнутой змеевидной электрической цепи нейтрализации спиновых дипольных электрических зарядов нейтронов.

 

   Спин элементарной частицы может выстраивать вихревое электрическое поле с другими спинами частиц в одном из четырёх направлений (Рис. 8), по наименьшему пути сопротивления. Для коллективной нейтрализации спиновых электрических зарядов нейтронов в 3 альфа-частицах ядра атома углерода необходимо взаимное смещение частиц на 60 градусов (Рис. ? относительно друг друга, для образования электрического контакта и непрерывности в замкнутой электрической цепи.

   Структура спина нейтронов определяет взаимное смещение альфа-частиц в ядерной трубке (ядре) атома углерода (Рис. 8). Валентность углерода равна 4, но может быть равной 6 в графите, алмазах, фуллеренах, нафталине...

   В ядре азота строится четвёртая альфа-частица, причём в плоскости построения бериллиевой альфа-частицы (Рис. 8), но с противоположной стороны ядра. Ядерная трубка (ядро) строится так, что альфа-частицы могут быть смещены относительно гелиевой на 60 град. Поэтому четвёртая альфа-частица в ядре азота строится параллельно одной из существующих альфа-частиц в ядре атома углерода. В ядре азота 5 протонов, над протонами зависли 5 электронов.

   В ядре атома кислорода происходит удивительное явление. Рождается четвёртая полная альфа-частица параллельно бериллиевой альфа-частице, валентные заряды протонов рождённой кислородной альфа-частицы и валентные заряды в параллельной бериллиевой альфа-частице совместно рождают мощное вихревое электрическое поле нейтрализации в ядре. Почему?

   Просто, силовые линии вихревого электрического поля не пересекаются с существующим в ядре вихревым электрическим полем гелиевой альфа-частицы, имеют возможность построить подобное вихревое поле нейтрализации, что и делают. В результате рождённое вихревое электрическое поле в ядре кислорода прижимает неподвижные электроны к протонам, сближение электрона с протоном создаёт условия выхода позитрона из спиновых трубок протонов бериллиевой и кислородной альфа-частиц.

 

   Вместо протонов в кислородной и бериллиевой альфа-частице образуются лёгкие нейтроны. В ядре атома кислорода остаётся 2 протона над ними зависли 2 электрона. Считают, что валентность кислорода равна 2, но это не так.

Спиновые заряды лёгких нейтронов в кислородной и бериллиевой альфа-частиц проявляться двойной валентностью!

 

 

   В молекуле воды двойная валентность лёгких нейтронов в ядре атома кислорода наделяет химические свойства воды уникальными свойствами в трёх состояниях (вода, пар, лёд).

 

   В ядре атома фтора строится пятая альфа-частица и будет построена полностью в ядре атома неона. Пятая альфа-частица строится в плоскости углеродной альфа-частицы (см. рисунок ядра углерода). В ядре фтора 3 спиновых валентных зарядов протонов образуют последовательную электрическую цепь – тройную валентность. Тройная валентность атома фтора проявляется уникальной агрессивностью. Кроме тройной валентности в ядре атома фтора существуют две двойные валентности, образованные в ядре атома кислорода (см. рисунок воды).

 

   В ядре атома фтора появился третий протон в углеродной плоскости нейтрализации, но не хватает четвёртого (он появится в ядре неона), поэтому три валентных заряда протонов выстраивают последовательную электрическую цепь, мощнейший суммарный заряд равен (35 . 3 = 105). В тройном валентном заряде фтора 105 спиновых зарядов электронов, а каждый спиновой заряд электрона построен из множества электрических кулоновских зарядов. Тройная валентность и две двойных валентности проявляются в атоме фтора наибольшей агрессивностью.

   Ряд в периодическом законе завершает ядро атома неона, в ядре атома неона рождается полностью пятая, неоновая альфа (название по месту рождения) и происходит чудесное превращение ядра в нейтральное ядро и атома с благородными свойствами. Почему?

   Вместо протонов в углеродной и неоновой альфа-частицах образуются лёгкие нейтроны. В ядре неона нейтрализованы все протоны, нет вовсе протонов, нет и электронов в атоме неона. Атом неона может иметь максимально только 4 двойных валентных заряда лёгких нейтронов, но чтобы их раскрыть, необходимы внешние условия.

   В следующем ряду периодического закона всё повторяется, подобным образом растёт постепенно трубка (ядро) лёгких атомов до ядра атома железа, до переходной группы железо, кобальт, никель. Трубка (ядро) атомов не может расти бесконечно, сломается, поэтому по центру трубки, начиная с ядра атома железа нарастают протоны, нейтроны, лёгкие нейтроны и постепенно трубка принимает вид веретена.

   Нуклоны в альфа-частицах взаимодействуют через построенные совместно сильные радиальные электрические поля. Три альфа-частицы связаны между собой силами сжатия в построенной змеевидной электрической цепи нейтрализации спиновых электрических зарядов нейтронов. Ядро атома гелия в отличие от альфа-частицы не имеет протонов, вместо протонов в ядре атома гелия образуются лёгкие нейтроны. 

   Ядро атома углерода и любого атома – это ядерная трубка, построенная из полных и не полных альфа-частиц (ядер атомов гелия). Стабильные элементарные частицы не могут иметь шаровидную форму строения по причине существования в их структурах плоских короткодействующих радиальных электрических полей.

images (16).jpg

  • Like 1
  • Facepalm 2
Ссылка на комментарий
10 минут назад, Техно сказал:

Мля, дочитал до "эфира", дальше смысла нет... )))
Петрик-2?

И правильно поступили. У Вас "флешка" , ум шифрован обучением. Образованный человек, если принимает гипотезы на веру, не сомневается, тогда он не учёный.

Как можно отвергать эфир, электрические монополи эфира без объяснений истины?

Электрические, магнитные поля реально существуют, свойства полей, строение полей изучены.

Вам вопрос?

Объясните природу происхождения сил в молекулах воды и между молекулами?

 

  • Facepalm 2
Ссылка на комментарий
20 минут назад, Александр Ховалкин сказал:

Как можно отвергать эфир, электрические монополи эфира без объяснений истины?

Практика - критерий истины.
Докажите практическим устройством "эфирную лабуду". 
А то, как "истовый креакионист", требуете доказать отсутствие Бога, ссылаясь на древние сказки, как доказательсво его существования. )))

Ссылка на комментарий
6 минут назад, Техно сказал:

Практика - критерий истины.
Докажите практическим устройством "эфирную лабуду". 
А то, как "истовый креакионист", требуете доказать отсутствие Бога, ссылаясь на древние сказки, как доказательсво его существования. )))

Истину не надо доказывать, она сама себя доказывает. Электронная гипотеза, вот настоящая "лабуда".

Вы даже не задумываетесь. Посмотрите строение атома углерода, разве это не доказательство спин-зарядовой валентности

На самый простой вопрос электронная гипотеза не способна дать отвеет. Строение классической снежинки просто объясняет спин-зарядовая валентность атома воды. Ведь у Вас, кислород имеет валентность 2. Какие вы химики? Алхимики. Китайцы 3 тыс. лет назад изобрели порох и Вы также блудите в гипотезах.

 

images (16).jpg

images (15).jpg

Ссылка на комментарий
1 час назад, бродяга_ сказал:

обычное весенние обострении.

На самом деле очень здорово написано. Крупные шрифт. Даже снёс моим севшим зрением приятно смотреть, и не увеличивая масштаб экрана. А вот чтобы вас прочесть, приходится раздвигать экран пальцами. Намного больше движений)

  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...