KoutaHirano Опубликовано 11 Января, 2010 в 16:31 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2010 в 16:31 Не знаю, насчет" как там раствор делать", но у нас в лагеое вожатый-химик-биолог делал так: брал литровую жестяную кружку и порошок стиральный любой, растворял порошок до конца, а потом мы их руками дули. Даже глицерина не надо было, они и так очень большими были. Ссылка на комментарий
zaqaz18 Опубликовано 11 Января, 2010 в 20:01 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2010 в 20:01 а сколько порошка нужно? я попробую и на сколько они были большими? Ссылка на комментарий
KoutaHirano Опубликовано 14 Января, 2010 в 18:32 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 18:32 Ну не знаю насчет больших,но выдув два пузыря, вся земля в радиусе двух метров была мокрой, включая меня. ещё раз напоминаю, что дуть надо РУКАМИ! порошка на глаз, поэкспериментируйте с концентрацией. Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 14 Января, 2010 в 18:53 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 18:53 как сделать сам раствор? вот в чем вопрос... :bh: :be: Хочу поделиться рецептом приготовления мыльного раствора, взятого из книги В. Н. Верховского "Техника химического эксперимента" по словам автора книги можно выдувать пузыри до 30 см. в диаметре. Лично я этот раствор готовил, но к сожалению желаемого результата не добился. И так рецепт: В склянку с 400 мл.дистиллированной воды поместить 10 г. натриевой соли олеиновой кислоты и, закрыв пробкой, оставить растворяться при обычной температуре. После растворения прибавить 100 мл. чистого глицерина, и хорошо взболтав оставить в темноте на несколько дней. Когда раствор отстоится прибавить каплю крепкого раствора аммиака и плотно закупорить. Вот и всё. Попробуйте сделать может у вас получиться. Я лично видел этот раствор в действии, но самому приготовить не удавалось. Ссылка на комментарий
Vadim779 Опубликовано 14 Января, 2010 в 20:11 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 20:11 рецепт? Ссылка на комментарий
zaqaz18 Опубликовано 14 Января, 2010 в 21:31 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 21:31 я вот сегодня нашла тоже эту книгу..буду пробывать, а что такое натриевая соль олеиновой кислоты? :unsure: Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 15 Января, 2010 в 08:54 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2010 в 08:54 я вот сегодня нашла тоже эту книгу..буду пробывать, а что такое натриевая соль олеиновой кислоты? :unsure: Натриевая соль олеиновой кислоты это соль получающаяся при нейтрализации олеиновой кислоты гидроксидом натрия. Ссылка на комментарий
zaqaz18 Опубликовано 15 Января, 2010 в 12:38 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января, 2010 в 12:38 а обычное название этому есть? :blush: я-работник культуры и, извините, ну ничего не понимаю в химии...может, когда-то в школе что-то знала, но это было давно и неправда Ссылка на комментарий
zaqaz18 Опубликовано 15 Января, 2010 в 12:46 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января, 2010 в 12:46 ага, я нашла это олеиновое мыло..осталось разобраться что это за мыло? Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 15 Января, 2010 в 15:41 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2010 в 15:41 ага, я нашла это олеиновое мыло..осталось разобраться что это за мыло? Честно говоря, не знаю где это можно купить. я для приготовления раствора эту сольполучал из олеиновой кислоты и гидроксида натрия, Да действительно тривиальное (традиционное) название этой соли олеиновое мыло, но в продаже я его не видел, да и не интересовался сильно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти