dmr Опубликовано 31 Мая, 2022 в 00:55 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2022 в 00:55 Что и как влияет на устойчивость эмульсии сильнее, разбавление или наоборот концентрирование? В смысле что из этих двух действий более способствует разрушению эмульсии, а что наоборот её большей устойчивости? Если конечно такая связь вообще есть? Для примера возьмём молоко. Если его разбавить, скорее всплывут сливки, или наоборот если его выпарить под вакуумом, например? не изменяя температуры, поскольку изменение температуры уже отдельное воздействие... 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 31 Мая, 2022 в 14:51 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2022 в 14:51 @XuMuK Что то решить надо с дурным троллем 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 3 Июня, 2022 в 11:35 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2022 в 11:35 На устойчивость эмульсий влияет содержание в ней эмульгаторов и ПАВ. При разбавлении снижается концентрация ПАВ в растворе, а значит и устойчивость эмульсии. При высокой концентрации эмульсионные частицы могут сливаться, что приводит к укрупнению эмульсии и ее расслоению. Тут работают разные факторы 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Июня, 2022 в 18:29 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2022 в 18:29 Наконец то очень понятное объяснение. Спасибо большое Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 7 Июня, 2022 в 09:16 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2022 в 09:16 (изменено) 03.06.2022 в 21:29, dmr сказал: Наконец то очень понятное объяснение. Спасибо большое Вроде же Вас сначала интересовали именно "чистые" эмульсии, свободные от всякого рода стабилизирующих/дестабилизирующих добавок?! Или нет? Изменено 7 Июня, 2022 в 09:17 пользователем Nemo_78 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 7 Июня, 2022 в 10:48 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2022 в 10:48 07.06.2022 в 14:16, Nemo_78 сказал: чистые" эмульсии, свободные от всякого рода стабилизирующих/дестабилизирующих добавок А без эмульгаторов, если вы их имеете ввиду, разве более менее стабильная эмульсия возможна. Вроде как вообще импоссибл Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 7 Июня, 2022 в 11:24 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2022 в 11:24 07.06.2022 в 13:48, dmr сказал: А без эмульгаторов, если вы их имеете ввиду, разве более менее стабильная эмульсия возможна. Вроде как вообще импоссибл Я Вас умоляю... Ультразвуковым диспергированием можно многого добиться. И даже заметная разность плотностей не особо помехой будет, лишь бы не слишком много было дисперсной фазы (во избежание агрегирования). Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 7 Июня, 2022 в 11:26 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2022 в 11:26 07.06.2022 в 16:24, Nemo_78 сказал: Я Вас умоляю... Ультразвуковым диспергированием можно многого добиться. И даже заметная разность плотностей не особо помехой будет, лишь бы не слишком много было дисперсной фазы (во избежание агрегирования). Честно я не в курсе насчёт всего этого эмульсии для меня ещё более тёмный лес чем для вас Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти