Мурена Опубликовано 26 Июня, 2022 в 00:28 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2022 в 00:28 Добрый день. Уважаемые химики, подскажите, пожалуйста, в анализе мочи на органические кислоты у ребенка 14 лет выявлено превышение фенилглиоксиловой кислоты (бензоилмуравьиной, в т.ч. метаболит стирола) в 31,5 раза относительно верхней границы референса (значение 0,878 при референсе от 0,003 до 0,028), при этому меня также идет превышение, но в 46 раз, мое значение 1,055... Со слов нашего гастроэнтеролога повышение этой кислоты идет из-за продуктов питания, которые покупаем в пластике... 1) Так ли это и возможно у вас есть информация какие еще факторы могут способствовать ее повышению? 2) Чем выводят из организма данную кислоту? 3) На сколько критично такое превышение референса для организма? Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 26 Июня, 2022 в 16:34 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2022 в 16:34 Переделайте анализ в другой лаборатории и сходите к другому врачу. Сдается мне, вы попали на двоих безграмотных специалистов. 1 Ссылка на комментарий
Мурена Опубликовано 29 Июня, 2022 в 00:33 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2022 в 00:33 В 26.06.2022 в 21:34, chemister2010 сказал: Переделайте анализ в другой лаборатории и сходите к другому врачу. Сдается мне, вы попали на двоих безграмотных специалистов. А вы можете подсказать в результате чего образуется фенилглиоксиловая кислота в организме? Или возможно у вас есть ссылка на какие-то источники где про это можно почитать? Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 29 Июня, 2022 в 18:09 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2022 в 18:09 Анализ литературы показал, что фенилглиоксиловая кислота часто используется как маркер воздействия на человека стирола или этилбензола. Также она содержится в некоторых видах мяса: https://hmdb.ca/metabolites/HMDB0001587 Скорее всего вы с ребенком подверглись воздействию паров стирола или этилбензола. Это могло быть при сжигании пластиков или если что-то красили. Не знаю в каких единицах у вас результаты, но вряд ли вы столько набрали бы из пищевых пластиков. 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 6 Августа, 2022 в 22:07 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2022 в 22:07 29.06.2022 в 23:09, chemister2010 сказал: Анализ литературы показал, что фенилглиоксиловая кислота часто используется как маркер воздействия на человека стирола или этилбензола. Также она содержится в некоторых видах мяса: https://hmdb.ca/metabolites/HMDB0001587 Скорее всего вы с ребенком подверглись воздействию паров стирола или этилбензола. Это могло быть при сжигании пластиков или если что-то красили. Не знаю в каких единицах у вас результаты, но вряд ли вы столько набрали бы из пищевых пластиков. Есть наполовину дебильный список прекурсоров, в котором оказался толуол - один из самых популярных растворителей для лакокрасочных материалов. При его замене есть только один более эффективный растворитель - бензол - но он чрезмерно летуч и канцерогенен. Все остальные варианты хуже... из них этилбензол наименее плох, к примеру ксилолы ему уступают. Так что лучший способ вывести из под списков советскую лакокраску на толуоле - заменить толуол этилбензолом... или перестрелять врагов народа загоняющих крупнотоннажную промышленную химию в списки за уничтожение отечественной химической промышленности. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти