Никитин Опубликовано 26 Марта, 2023 в 09:55 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2023 в 09:55 26.03.2023 в 11:41, termoyad88 сказал: Я посчитал. В реакции 3 моля магния на 1 моль kno3 суммарное энерговыделение достигает 7500 КДж на килограмм состава! Что дает температуру оценочно 4000-4500 К (а может и более). Где-то на просторах Интернета гуляет программа PropEP: Кратко описание "PropEP (Propellant Evaluation Program) - свободно распространяемая программа, написанная примерно 20 лет назад несколькими сотрудниками Martin-Marietta. Эта программа может расчитывать многие важные характеристики ракетного топлива: плотность, температуру горения в двигателе, температуру выхлопа, химический состав продуктов сгорания, удельный импульс, оптимальную степень расширения сопла и др.. К результатам расчётов нужно относиться с некоторой осторожностью, поскольку нам неизвестна модель расчётов и возможно она не слишком точна по сегодняшним меркам. Кроме того, некоторые данные в файле данных компонентов топлив Pepcoded.daf ошибочны. Однако, несмотря на всё это, программа исключительно полезна. GUIPEP - это удобная графическая оболочка для PROPEP, написанная Art Lekstutis Landshark. PROPEP и GUIPEP можно загрузить отсюда: http://lekstutis.com/Artie/PEP/Index.html или отсюда: PROPEP.ZIP и GUIPEP.ZIP " Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 26 Марта, 2023 в 10:10 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2023 в 10:10 И, если интересно, есть книга "Внутренняя баллистика ракетных двигателей" Сарнер, если не ошибаюсь. Там есть вся математика для первоначального расчета разных параметров двигателя - давления, импульса, скорости истечения из сопла, строить расчетную кривую давления в камере сгорания (потом сравнить с измеренной) и так далее, много чего. Я рассчитывал даже на какую высоту поднимется полезный груз... Ссылка на комментарий
termoyad88 Опубликовано 26 Марта, 2023 в 10:52 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2023 в 10:52 Я когда был мелкий, набивал мелкие алюминиевые трубочки смесью mg + kmno4 и поджигал с открытого конца. А в качестве направляющей была трубочка большего диамемтра. И, как ни странно, такое "безгазовое" топливо метало эти "ракетки" на 20-30 метров под углом 60-70 градусов. Газов почти не было, но импульс выдавало приличный. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 27 Марта, 2023 в 03:31 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2023 в 03:31 26.03.2023 в 17:52, termoyad88 сказал: Я когда был мелкий, набивал мелкие алюминиевые трубочки смесью mg + kmno4 и поджигал с открытого конца. А в качестве направляющей была трубочка большего диамемтра. И, как ни странно, такое "безгазовое" топливо метало эти "ракетки" на 20-30 метров под углом 60-70 градусов. Газов почти не было, но импульс выдавало приличный. Я подобным образом пастами от ручки стрелял. Причем запаливалось оно искрением кремневой (ферроцерий) зажигалки. 1 Ссылка на комментарий
termoyad88 Опубликовано 29 Марта, 2023 в 19:33 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2023 в 19:33 Тут ходят слухи что еще гипофосфиты в качестве "быстрого" горючего весьма перспективны. Поговаривают, что в комбинации с ПХА они даже самопроизвольно переходят в сверхзвуковой режим при некотором диаметре Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 30 Марта, 2023 в 12:14 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2023 в 12:14 Как можно списать информацию с жёсткого диска? У меня сегодня его заменят на новый. А я не успел сохранить всю информацию: несколько книг оставались на рабочем столе, папки нужные. Кстати, где искать то, что с рабочего стола? На диске D, как утверждали знатоки, необязательно остаётся то, что было на раб/столе. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 30 Марта, 2023 в 13:31 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2023 в 13:31 30.03.2023 в 14:14, москатель сказал: Как можно списать информацию с жёсткого диска? У меня сегодня его заменят на новый. А я не успел сохранить всю информацию: несколько книг оставались на рабочем столе, папки нужные. Кстати, где искать то, что с рабочего стола? На диске D, как утверждали знатоки, необязательно остаётся то, что было на раб/столе. Если у вас ПК, а не ноутбук, можно добавить новый диск, никуда не девая старый, он будет все так же оставаться и работать. Для этого потребуется дополнительный шлейф - стоит копейки. То что было на раб. столе обычно идёт в папку ...User/descriptor. 1 Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 30 Марта, 2023 в 13:54 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2023 в 13:54 30.03.2023 в 15:14, москатель сказал: Как можно списать информацию с жёсткого диска? Если нужно переустановить диск без переустановки системы (системный диск) - ну то есть так как и было, есть такая программа Acronis называется. Сначала копируешь диск со всеми разделами, настройками и установленной системой, затем на новый диск восстанавливаешь то, что скопировал. Получается копия старого диска (со всеми настройками.) https://www.softportal.com/get-4016-acronis-disk-director.html Если надо сохранить книги, думаю здесь достаточно будет флешки, скажем на 32 Gb По поводу рабочего стола - файлы могут находится где угодно. Надо смотреть - правый клик на иконке -> свойства 1 Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 30 Марта, 2023 в 13:59 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2023 в 13:59 (изменено) 30.03.2023 в 16:31, Вадим Вергун сказал: То что было на раб. столе обычно идёт в папку ...User/descriptor. В этой папке хранятся только ссылки на файлы но не сами файлы - они могут быть где угодно... Изменено 30 Марта, 2023 в 14:01 пользователем Никитин Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 30 Марта, 2023 в 14:14 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2023 в 14:14 30.03.2023 в 17:31, Вадим Вергун сказал: ноутбук У меня. 30.03.2023 в 17:54, Никитин сказал: Acronis Да. Но, уже поздно)) Windows не запускается. Умелый парень смотрел всё перепробовал в след за мной и, заменил жёсткий диск Мы увидели, что Windows за грузился . Теперь дело за выставкой нового диска. А как снять информацию с моего диска - сказал, что будет думать и искать в интернете ( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения