dmr Опубликовано 30 Сентября, 2022 в 09:01 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2022 в 09:01 Скотинке иногда дают прикорм из элементарной серы. Оказывается и для людей существует фармацевтическая сера. В нашей или в скотинской ЖКТ существуют вообще механизмы по усвоению элементарной серы? Разве какие-либо ферменты могут перевести серу в растворимые усвояемое состояние? Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 30 Сентября, 2022 в 09:31 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2022 в 09:31 Пишут, что сера на 10-40% в кишечнике превращается в сероводород и сульфиды и в таком виде всасывается. Есть еще книга на эту тему: https://www.cambridge.org/ru/academic/subjects/life-sciences/molecular-biology-biochemistry-and-structural-biology/biochemistry-inorganic-compounds-sulphur?format=PB&isbn=9780521143066 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 30 Сентября, 2022 в 10:33 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2022 в 10:33 30.09.2022 в 14:31, chemister2010 сказал: , что сера на 10-40% в кишечнике превращается в сероводород и сульфиды и в таком виде всасывается. Ну чтобы превращение было осуществлено необходимые определённые превращатели ферменты а существуют ли эти ферменты? Книгу ещё не скачивал не открывал она на каком языке? Просто пока за рулём некогда было смотреть Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 30 Сентября, 2022 в 11:46 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2022 в 11:46 (изменено) 30.09.2022 в 13:33, dmr сказал: Ну чтобы превращение было осуществлено необходимые определённые превращатели ферменты а существуют ли эти ферменты? Книгу ещё не скачивал не открывал она на каком языке? Просто пока за рулём некогда было смотреть Про ферменты не знаю. Наверное какие-нибудь неспецифические редуктазы. А может что-то типа ферментов сульфат-редуцирующих микроорганизмов. Это ссылка не на скачивание книги, а на ее описание. Где скачать - не нашел. Изменено 30 Сентября, 2022 в 11:48 пользователем chemister2010 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 30 Сентября, 2022 в 12:07 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2022 в 12:07 30.09.2022 в 16:46, chemister2010 сказал: Про ферменты не знаю. Наверное какие-нибудь неспецифические редуктазы. А может что-то типа ферментов сульфат-редуцирующих микроорганизмов. Это ссылка не на скачивание книги, а на ее описание. Где скачать - не нашел. Просто странно С чего бы этим редуктазам быть в организме. Для того чтобы такие особенные ферменты выработались в организме необходимо же тысячелетия поедание серы. А у меня такое ощущение что кормление серой - это достаточно современное новшество Где тысячелетия назад наши потомки или скотинские потомки кушали бы элементарную серу Конечно самородная сера существует в природе но я не уверен что она так широко распространена не валяется на поверхности земли Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 30 Сентября, 2022 в 12:21 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2022 в 12:21 30.09.2022 в 15:07, dmr сказал: Просто странно С чего бы этим редуктазам быть в организме. Для того чтобы такие особенные ферменты выработались в организме необходимо же тысячелетия поедание серы. А у меня такое ощущение что кормление серой - это достаточно современное новшество Скорее всего конверсию осуществляет микробиом толстого кишечника - там могут жить разные виды микроорганизмов. 1 Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 30 Сентября, 2022 в 12:48 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2022 в 12:48 Нашел на либгене книгу "Метаболизм соединений серы", но там тоже только предполагается микробное усвоение. Написано, что у крыс радиометками установлено, что сера не встраивается в белки, а у жвачных животных - встраивается. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 30 Сентября, 2022 в 13:12 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2022 в 13:12 30.09.2022 в 17:48, chemister2010 сказал: соединений серы Как бы с метаболизмом соединений серы у меня особых сомнений нет но речь идёт об элементарной сере Ссылка на комментарий
носки шалфея Опубликовано 30 Сентября, 2022 в 14:13 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2022 в 14:13 (изменено) а в чем проблема то. это давным давно жили такие бактерии которые питались вулканической серой. это самые первые микроорганизмы. потом появился кислород и появились цианобактерии. это потом (из кислорода и солнечного света(энергию вырабатывают) в митохондрии превратились. т.е ни те ни другие никуда не делись. это фундамент .. все дело только в дозе. и вроде сульфаниламиды и сейчас продаются и работают. Изменено 30 Сентября, 2022 в 14:15 пользователем носки шалфея 2 Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 2 Октября, 2022 в 02:28 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2022 в 02:28 (изменено) В 30.09.2022 в 14:01, dmr сказал: В нашей или в скотинской ЖКТ существуют вообще механизмы по усвоению элементарной серы? Разве какие-либо ферменты могут перевести серу в растворимые усвояемое состояние? В ЖКТ КРС такие механизмы точно существуют. Правда, я понятия не имею, в чём они заключаются. Но чисто умозрительно - надо думать, что в траве серы мало, а рога/копыта/шерсть должны из чего-то расти. Короче говоря, КРС нужно вырабатывать кератин в лошадиных дозах. Вот природа и создала для них соответствующие механизмы. Коровы и прочие жвачные, в сущности, ходячие биохимические фабрики. А людям рога не к месту (по крайней мере, не всем), вот и нет у них подобных механизмов. Элементарная сера при приёме внутрь действует как лёгкое слабительное, хотя вряд ли она в настоящее время применяется в этом качестве, есть более современные средства. Изменено 2 Октября, 2022 в 02:32 пользователем Аль де Баран 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти