ArtyCentillion Опубликовано 11 Ноября, 2022 в 13:17 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2022 в 13:17 Да, смесь нереально дикая) Сплав меди и железа....Фторида добавил 10-15% В 11.11.2022 в 16:16, Максим0 сказал: CuO+Mg - вариант начинка для взрывпакета, их нельзя вводить одновременно помногу. Это точно! Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 11 Ноября, 2022 в 13:31 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2022 в 13:31 11.11.2022 в 16:17, ArtyCentillion сказал: Да, смесь нереально дикая) Сплав меди и железа....Фторида добавил 10-15% Это точно! На таких объемах еще ладно, на на больших магний с оксидом меди мог и йобнуть. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 11 Ноября, 2022 в 14:30 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2022 в 14:30 ТС, какую задачу решаете металлотермией? Ссылка на комментарий
ArtyCentillion Опубликовано 11 Ноября, 2022 в 18:11 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2022 в 18:11 В 11.11.2022 в 16:31, Вадим Вергун сказал: На таких объемах еще ладно, на на больших магний с оксидом меди мог и йобнуть. Я тут подумал, потрачу пару дней, уже всё равно, мне важен только результат. Я все сульфаты сделаю оксидами. Сперва сульфаты сделаю гидроксидами, соединив их с NaOH, а потом, просто нагрею их до 250-300°С Т к попробовав смесь с сульфатом никеля, я не сильно обрадовался. Металл так и не получил, один шлак. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 11 Ноября, 2022 в 18:19 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2022 в 18:19 11.11.2022 в 21:11, ArtyCentillion сказал: Т к попробовав смесь с сульфатом никеля, я не сильно обрадовался. Металл так и не получил, один шлак. Скорее всего металл получился, но текучести шлака не хватило для сплавления металла в капли. С добавкой флюорита делали? Ссылка на комментарий
ArtyCentillion Опубликовано 11 Ноября, 2022 в 18:22 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2022 в 18:22 Да, ваша теория верна, шлак по факту был интерметаллидный, ну или просто, с микрогранулами порошкообразного металла. Делал с флюоритом, но его было меньше, чем в предыдущей смеси. В 11.11.2022 в 21:22, ArtyCentillion сказал: Да, ваша теория верна, шлак по факту был интерметаллидный, ну или просто, с микрогранулами порошкообразного металла. Делал с флюоритом, но его было меньше, чем в предыдущей смеси. Думаю, с оксидами должна быть более стабильная реакция, да и флюорит, как я увидел, очень хорошо повышает текучесть шлака. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 11 Ноября, 2022 в 18:42 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2022 в 18:42 11.11.2022 в 21:22, ArtyCentillion сказал: Да, ваша теория верна, шлак по факту был интерметаллидный, ну или просто, с микрогранулами порошкообразного металла. Делал с флюоритом, но его было меньше, чем в предыдущей смеси. Думаю, с оксидами должна быть более стабильная реакция, да и флюорит, как я увидел, очень хорошо повышает текучесть шлака. Собственно потому он и называется флюоритом. fluere по латыни "течь", в древности его использовали для разжижения шлаков в металлургии, хотя у него самого по себе температура плавления высокая. Ссылка на комментарий
ArtyCentillion Опубликовано 11 Ноября, 2022 в 18:46 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2022 в 18:46 В 11.11.2022 в 21:42, Вадим Вергун сказал: Собственно потому он и называется флюоритом. fluere по латыни "течь", в древности его использовали для разжижения шлаков в металлургии, хотя у него самого по себе температура плавления высокая. Да, я читал историю, температура плавления у него примерно 1400°С, он кстати ещё обладает флуоресценция, раньше этот камень боялись, тк он погубил большое количество "ученых". При нагревании он выделяет фтор, а это очень опасный газ...Но такого сильно эффекта разжижения не ожидал! Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 11 Ноября, 2022 в 19:40 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2022 в 19:40 11.11.2022 в 21:46, ArtyCentillion сказал: При нагревании он выделяет фтор, а это очень опасный газ...Но такого сильно эффекта разжижения не ожидал! Это байки все. При размоле флюорита действительно выделяются следы фтора, того который образуется при радиолизе флюорита за счет распада в нем природного урана за геологическое время. Но фтора этого так мало что недостаточно даже чтоб учуять его запах. Ну а если флюорит не имеет темной окраски (обычно фиолетовой) то и радиолизу он особому не подвергался и фтора в нем нет вообще. Думается куда опаснее вариант подышать фтороводородом от реакции флюорита с серкой, древние ученые любили минералы испытывать на предмет реакции с горячей серкой. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 11 Ноября, 2022 в 22:51 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2022 в 22:51 В 12.11.2022 в 00:40, Вадим Вергун сказал: Это байки все. При размоле флюорита действительно выделяются следы фтора, того который образуется при радиолизе флюорита за счет распада в нем природного урана за геологическое время. Но фтора этого так мало что недостаточно даже чтоб учуять его запах. Ну а если флюорит не имеет темной окраски (обычно фиолетовой) то и радиолизу он особому не подвергался и фтора в нем нет вообще. Думается куда опаснее вариант подышать фтороводородом от реакции флюорита с серкой, древние ученые любили минералы испытывать на предмет реакции с горячей серкой. Вонючий флюорит бывает. Называется антозонит. Микровключения элементарного фтора в нём действительно есть, но фактически при раскалывании/разламывании он пахнет за счёт смеси O3 + HF. См. в этой статье. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти