Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Хурма


Kirill Kretinin
Перейти к решению Решено Kirill Kretinin,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 28.12.2022 в 03:32, Nemo_78 сказал:

 Ну, с аронией знаком вот уж тридцать годков, почитай. Вино домашнее из неё с супругой делаем.

Жимолость в своём Нечерноземье лет пять уж как культивируем, но намучился с ней. 

Именно хурму у себя хотелось бы в открытом грунте развести (слишком уж внуки на неё падки)

 Вино из черноплодки ? Не в восторге, увы..

Пытался... вроде бы как и районированные, японские,  сорта жимолости сажать, но путью не растёт, сдыхает...

А Хурма? Пусть внуки в сезон ей побалуются и хватит...

Приходилось урожай хурмы в вино переводить. Гораздо хлопотнее, чем виноград, да и не столь ... вкусно.

 

 

  • Like 2
  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий

У меня два основных сорта винограда - чёрный, но это каберне Советской селекции, судя по всему, а не изабелла, как у всех. Я его в шутку называю каберне-лабруска. Но в зрелых ягодах лабруска практически не ощущается, а вино получается вообще со вкусом каберне, лабрусковый вкус уходит при созревании вина. Я его ничем не укрываю, да и не укроешь его - под ним стоят подпорки, с которых его снять невозможно. В этом году с него получилось около 40 литров вина, и несколько литров самогона из мезги. То есть, практически 60 кг ягод. Есть белый сорт, не знаю, как называется, дети его съедают прям с куста. Укрываю ветками, хворостом, чтобы снег задерживался. Ещё есть розовый виноград с продолговатыми ягодами, не знаю, как называется. Ещё один розовый вымерз, и ещё пара кустов не плодоносили.

Делал как-то яблочное вино с черноплодкой, при хранении все антоцианы выпали в осадок, и вино получилось белым. Мне понравилось яблочное вино с красной рябиной, оно не только кислое, но и горьковатое.

29.12.2022 в 05:39, sibra сказал:

 Вино из черноплодки ? Не в восторге, увы..

Пытался... вроде бы как и районированные, японские,  сорта жимолости сажать, но путью не растёт, сдыхает...

А Хурма? Пусть внуки в сезон ей побалуются и хватит...

Приходилось урожай хурмы в вино переводить. Гораздо хлопотнее, чем виноград, да и не столь ... вкусно.

 

 

А сушить хурму не пробовали?

Ссылка на комментарий
27.12.2022 в 20:07, Nemo_78 сказал:

Хотелось бы тоже завести, но вот, опасаюсь, агроклиматические условия со мной могут не согласиться...

Два года провёл в Закавказье ( ещё советском). Хурма появлялась на рынках в начале декабря.  При этом миндаль цветёт в феврале.
Хурме нужна невероятно длинная  тёплая осень, так же как и винограду. Ну может быть ползучая форма, например типа минусинской яблони,

или вообще кустарник и парник сверху..

 

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...