sibra Опубликовано 29 Декабря, 2022 в 03:39 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2022 в 03:39 В 28.12.2022 в 03:32, Nemo_78 сказал: Ну, с аронией знаком вот уж тридцать годков, почитай. Вино домашнее из неё с супругой делаем. Жимолость в своём Нечерноземье лет пять уж как культивируем, но намучился с ней. Именно хурму у себя хотелось бы в открытом грунте развести (слишком уж внуки на неё падки) Вино из черноплодки ? Не в восторге, увы.. Пытался... вроде бы как и районированные, японские, сорта жимолости сажать, но путью не растёт, сдыхает... А Хурма? Пусть внуки в сезон ей побалуются и хватит... Приходилось урожай хурмы в вино переводить. Гораздо хлопотнее, чем виноград, да и не столь ... вкусно. 2 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 29 Декабря, 2022 в 10:35 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2022 в 10:35 У меня два основных сорта винограда - чёрный, но это каберне Советской селекции, судя по всему, а не изабелла, как у всех. Я его в шутку называю каберне-лабруска. Но в зрелых ягодах лабруска практически не ощущается, а вино получается вообще со вкусом каберне, лабрусковый вкус уходит при созревании вина. Я его ничем не укрываю, да и не укроешь его - под ним стоят подпорки, с которых его снять невозможно. В этом году с него получилось около 40 литров вина, и несколько литров самогона из мезги. То есть, практически 60 кг ягод. Есть белый сорт, не знаю, как называется, дети его съедают прям с куста. Укрываю ветками, хворостом, чтобы снег задерживался. Ещё есть розовый виноград с продолговатыми ягодами, не знаю, как называется. Ещё один розовый вымерз, и ещё пара кустов не плодоносили. Делал как-то яблочное вино с черноплодкой, при хранении все антоцианы выпали в осадок, и вино получилось белым. Мне понравилось яблочное вино с красной рябиной, оно не только кислое, но и горьковатое. 29.12.2022 в 05:39, sibra сказал: Вино из черноплодки ? Не в восторге, увы.. Пытался... вроде бы как и районированные, японские, сорта жимолости сажать, но путью не растёт, сдыхает... А Хурма? Пусть внуки в сезон ей побалуются и хватит... Приходилось урожай хурмы в вино переводить. Гораздо хлопотнее, чем виноград, да и не столь ... вкусно. А сушить хурму не пробовали? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 29 Декабря, 2022 в 10:42 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2022 в 10:42 27.12.2022 в 20:07, Nemo_78 сказал: Хотелось бы тоже завести, но вот, опасаюсь, агроклиматические условия со мной могут не согласиться... Два года провёл в Закавказье ( ещё советском). Хурма появлялась на рынках в начале декабря. При этом миндаль цветёт в феврале. Хурме нужна невероятно длинная тёплая осень, так же как и винограду. Ну может быть ползучая форма, например типа минусинской яблони, или вообще кустарник и парник сверху.. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти