Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Вопрос о скорости диффузии гексана сквозь ПЭТ тару


MadGardner

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

 В  нерафинированном подсолнечном масле ощутимо присутствие остатков растворителя.   Насколько возможна диффузия и улетучивание гексана сквозь стенки полиэтилентерефталатной бутылки в пределах срока  годности продукта ?

Ссылка на комментарий
27.11.2022 в 12:05, MadGardner сказал:

А мне показалось -- после  нескольких месяцев хранения привкус гексана исчезает.

а какой он на вкус? ни разу не пробовал. наверное на керосин похоже?

Ссылка на комментарий
В 27.11.2022 в 23:20, ALLOE сказал:

а какой он на вкус? ни разу не пробовал. наверное на керосин похоже?

 

А вы, часом, не тот самый чеховский персонаж, который с бодуна случайно хватил керосину вместо воды? Помнится, даже экранизация этого рассказа была. Пока аптекарь листал талмуд в раздумьи, чем можно помочь, потерпевший зажевал комнатное растение на подоконнике. Не исключено, что это было алоэ.

Ссылка на комментарий
28.11.2022 в 13:30, Аль де Баран сказал:

А вы, часом, не тот самый чеховский персонаж, который с бодуна случайно хватил керосину вместо воды?

ежели такой вумный, то Вы скажите какой вкус у гексана, ну или запах

Ссылка на комментарий
В 28.11.2022 в 22:13, ALLOE сказал:

ежели такой вумный, то Вы скажите какой вкус у гексана, ну или запах

 

Дак не знаю я, какой вкус у гексана и керосина, не пробовал! Запах знаю у обоих... :al: 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...