Евгенчик Опубликовано 4 Декабря, 2022 в 13:06 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2022 в 13:06 Имеется (имелась давно) фторлакоткань ФЛТ-26, т.е. основой лака был фторопласт-26, по большей части состоявший из винилиденфторида. Лак на ткань наносили из раствора ф-26 в ацетоне и изоамилацетате. Лак сушили, но остатки растворителей видимо оставались (сейчас и спросить не у кого). Ткань контактировала длительное время с Н2О2 концентрации около 95%. в инете нашёл, что ацетон может реагировать с перекисью "При действии на альдегиды и кетоны перекиси водорода получаются гидроперекиси оксиалкилов". А что со сложными эфирами? как они реагируют, влияют ли на разложение? как я понимаю Н2О2 с веществами с наличием С-Н (в т.ч. винилиденфторид) будет как-то реагировать. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 4 Декабря, 2022 в 14:03 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2022 в 14:03 Сложные эфиры подвергаются гидролизу перекисью водорода. Поливинилиденфторид реагировать не будет. Ссылка на комментарий
Евгенчик Опубликовано 4 Декабря, 2022 в 17:48 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2022 в 17:48 04.12.2022 в 17:03, chemister2010 сказал: Сложные эфиры подвергаются гидролизу перекисью водорода. Поливинилиденфторид реагировать не будет. спасибо. Меня интересует именно поведение перекиси. Нужно, чтобы она оставалась нужной концентрации. Я понимаю, винилиденфториду ничего не будет, а вот может ли он как-то действовать каталитически (даже в составе Ф-26) на её разложение... испытания проводились давно и проводили сравнение с полностью фторированными полимерами. В них перекись хранится очень долго, а в ФЛТ-26 при сроке ближе к 1 году уже заметно разлагается... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти