Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Аллергия на цианокрилат (какой размер частиц цианокрилата в мкм)

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Добрый день, господа химики! Подскажите пожалуйста какой диапазон частиц цианокрилата (паров) в мкм или нанометрах. Я мастер наращивания ресниц, и развилась сильная аллергия и экзема на руках вследствие работы, и я хочу подобрать фильтры способные защитить от паров и очистить воздух в помещении. Стандартный Hepa фильт чистит воздух от аллергенов но размер частиц от 0,3 мкм. А размер цианокрилата я так и не выяснила облазила кучу страниц в интернете, и только предположительно пришла к выводу что частица цианокрилата минимум 0,26 мкм (перевела с калькулятором информацию о размере частиц в нанометрах) но я не уверена правильно ли я нашла информацию и не уверена о каком состоянии частиц идет речь (меня интересуют именно пары) 

Изменено пользователем АлександраL
Уточнила запрос
  • АлександраL изменил название на Аллергия на цианокрилат (какой размер частиц цианокрилата в мкм)
  В 22.01.2023 в 06:10, АлександраL сказал:

Добрый день, господа химики! Подскажите пожалуйста какой диапазон частиц цианокрилата (паров) в мкм или нанометрах. Я мастер наращивания ресниц, и развилась сильная аллергия и экзема на руках вследствие работы, и я хочу подобрать фильтры способные защитить от паров и очистить воздух в помещении. Стандартный Hepa фильт чистит воздух от аллергенов но размер частиц от 0,3 мкм. А размер цианокрилата я так и не выяснила облазила кучу страниц в интернете, и только предположительно пришла к выводу что частица цианокрилата минимум 0,26 мкм (перевела с калькулятором информацию о размере частиц в нанометрах) но я не уверена правильно ли я нашла информацию и не уверена о каком состоянии частиц идет речь (меня интересуют именно пары) 

Показать  

В парах любое вещество находится не в виде частиц, а в виде отдельных молекул. Они мелкие, очень, не скажу конкретно конкретно за цианакрилат, но до 1 нм. Если вы хотите защититься от паров цианакрилата  - вам нужен противогаз с угольным фильтром, например ГП-5, медицинские маски не подойдут. 

Изменено пользователем Вадим Вергун
  В 22.01.2023 в 07:22, Вадим Вергун сказал:
Показать  

Зачем так жестко, достаточно, думаю, полумаски. Для примера, 3M 7501, 7502 или 7503, смотря по размеру лица. :)  И да, с угольными фильтрами (против растворителей). Опять же например, для этой полумаски это 6055 A2.

В 22.01.2023 в 07:22, Вадим Вергун сказал:

В парах любое вещество находится не в виде частиц, а в виде отдельных молекул. Они мелкие, очень, не скажу конкретно конкретно за цианакрилат, но до 1 нм. Если вы хотите защититься от паров цианакрилата  - вам нужен противогаз с угольным фильтром, например ГП-5, медицинские маски не подойдут. 

Показать  

Благодарю, но не достаточно защиты органов дыхания. Проблема аллергическая проявилась именно на руках, экзема контактная. По этому ищу способ очистить воздух от этих паров по тому и ищу размер частиц что подобрать фильтр в систему очистки воздуха.

В 22.01.2023 в 08:13, podlyinarod сказал:

Зачем так жестко, достаточно, думаю, полумаски. Для примера, 3M 7501, 7502 или 7503, смотря по размеру лица. :)  И да, с угольными фильтрами (против растворителей). Опять же например, для этой полумаски это 6055 A2.

Показать  

Благодарю.

Изменено пользователем АлександраL
  В 22.01.2023 в 08:42, АлександраL сказал:

экзема контактная. По этому ищу способ очистить воздух

Показать  

Перчатки, правда они не чистят воздух, а от контакта с аллергеном.

• Согласен! 1
  В 22.01.2023 в 08:13, podlyinarod сказал:

Показать  

Чтоб наверняка))) Представьте себе "дефочки записывайтесь на ноготочки" в ГП-5, концептуально!

P.s. сам 3M 750 юзаю, фильтры правда сейчас неадекватно стоят. 

• Хахахахахаха! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...