KatanaSakura Опубликовано 23 Января, 2023 в 18:52 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2023 в 18:52 Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Я знаю, как определить пойдет ли определенная овр или нет, используя электродные потенциалы и формулу G = nFE, но уже долго думаю, но все не могу придумать алгоритм, как же можно определить определить продукты реакции, для которой известны среда и реагенты, сопоставляя данные диаграмм Фроста или Латимера для окислителя и восстановителя, хотя везде пишут, где я читал про них, что они для этого и служат, но нигде не пишут как... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Января, 2023 в 19:12 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2023 в 19:12 23.01.2023 в 21:52, KatanaSakura сказал: Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Я знаю, как определить пойдет ли определенная овр или нет, используя электродные потенциалы и формулу G = nFE, но уже долго думаю, но все не могу придумать алгоритм, как же можно определить определить продукты реакции, для которой известны среда и реагенты, сопоставляя данные диаграмм Фроста или Латимера для окислителя и восстановителя, хотя везде пишут, где я читал про них, что они для этого и служат, но нигде не пишут как... Тут только классическим перебором. Т.е. сначала надо определить круг продуктов, мыслимых в данной реакции при данных условиях, а потом по диаграммам вычислять потенциал для каждой реакции и делать вывод. Ссылка на комментарий
KatanaSakura Опубликовано 23 Января, 2023 в 19:24 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2023 в 19:24 Ясно, спасибо. Ссылка на комментарий
Решение Электро-химик Опубликовано 24 Января, 2023 в 12:26 Решение Поделиться Опубликовано 24 Января, 2023 в 12:26 В 23.01.2023 в 21:52, KatanaSakura сказал: Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Я знаю, как определить пойдет ли определенная овр или нет, используя электродные потенциалы и формулу G = nFE, но уже долго думаю, но все не могу придумать алгоритм, как же можно определить определить продукты реакции, для которой известны среда и реагенты, сопоставляя данные диаграмм Фроста или Латимера для окислителя и восстановителя, хотя везде пишут, где я читал про них, что они для этого и служат, но нигде не пишут как... Тут гляньте, минуты с 5-й. Ссылка на комментарий
KatanaSakura Опубликовано 25 Января, 2023 в 13:51 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января, 2023 в 13:51 Спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти