mirs Опубликовано 27 Января, 2023 в 07:17 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2023 в 07:17 В 27.01.2023 в 07:13, москатель сказал: Так её же едят - а это уплотнённое масло Показать Да много чего и где едят.. Есть интернет, и есть некоторые наблюдения, что жарят либо на сливочном масле либо на сале свином или птичьем. Ссылка на комментарий
Рimalat Опубликовано 27 Января, 2023 в 07:17 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2023 в 07:17 В 27.01.2023 в 07:05, mirs сказал: Льняное становится на "ура" Показать Вы это сам наблюдали? Я с ним работал. Без сиккатива - нет. В 27.01.2023 в 07:11, Himikjus сказал: Чугунная сковородка и есть катализатор (сиккатив получается) Показать Увы, нет. Даже жирорастворимые соли железа неэффективны (идёт реакция, например, в сторону окисления только при нагреве, а плёнку не даёт) В 27.01.2023 в 07:17, mirs сказал: Есть интернет, Показать Вы серьёзно? Авторитетный источник - интернет? Да, вот хотя бы полемика по этой теме - тоже интернет) В 27.01.2023 в 07:17, mirs сказал: и есть некоторые наблюдения Показать А это что за экзотерика? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Января, 2023 в 07:21 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2023 в 07:21 (изменено) В 27.01.2023 в 07:17, москатель сказал: Вы это сам наблюдали? Я с ним работал. Без сиккатива - нет. Показать Ну я до пластмассы доводил льняное масло.. А в масляных красках из тюбика льняное или кунжутное масло за три дня при комнатной температуре становится пластмассой. Изменено 27 Января, 2023 в 07:22 пользователем mirs 2 Ссылка на комментарий
Рimalat Опубликовано 27 Января, 2023 в 07:22 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2023 в 07:22 В 27.01.2023 в 07:21, mirs сказал: доводил льняное масло Показать Верю)) Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Января, 2023 в 07:23 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2023 в 07:23 В 27.01.2023 в 07:17, москатель сказал: Авторитетный источник - интернет? Показать Конечно.. Сам факт, что это обсуждается - уже информация. Ссылка на комментарий
Himikjus Опубликовано 27 Января, 2023 в 07:40 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2023 в 07:40 Из перечитанного, я так понимаю, пережаренное масло годится только на олифу и мыло. Правда по поводу эпоксидирования не понятно. Ссылка на комментарий
Рimalat Опубликовано 27 Января, 2023 в 08:55 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2023 в 08:55 В 27.01.2023 в 07:40, Himikjus сказал: Из перечитанного, я так понимаю, пережаренное масло годится только на олифу и мыло. Правда по поводу эпоксидирования не понятно. Показать Уж на что, а на олифу точно не годится. По поводу эпоксидирования на другом хим/форуме несколько тем было, из которых можно было понять, что и из чистых -то кислот с двойными связями получить эпокси проблематично. А "симпатичный грузовичок" мистера Не, Вас не зацепил? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 27 Января, 2023 в 09:05 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2023 в 09:05 В 27.01.2023 в 07:17, mirs сказал: Есть интернет, и есть некоторые наблюдения, Показать О Б. С короче говоря В 27.01.2023 в 07:17, mirs сказал: сливочном масле Показать Белки ещё больше гари дают, чем жиры В 27.01.2023 в 07:17, mirs сказал: либо на сале свином или птичьем. Показать Фу Ссылка на комментарий
Himikjus Опубликовано 27 Января, 2023 в 09:10 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2023 в 09:10 В 27.01.2023 в 08:55, москатель сказал: Уж на что, а на олифу точно не годится. По поводу эпоксидирования на другом хим/форуме несколько тем было, из которых можно было понять, что и из чистых -то кислот с двойными связями получить эпокси проблематично. А "симпатичный грузовичок" мистера Не, Вас не зацепил? Показать Одна из сопряжённых двойных связей легко окисляется, со второй проблемы. А что с "симпатичный грузовичок" - я что-то пропустил или не придал значения. Ссылка на комментарий
Himikjus Опубликовано 27 Января, 2023 в 09:20 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2023 в 09:20 Горный лис! Почитать, так ни на что не годится... Блин! Перекисью водорода осветляется, с диэтаноламином даёт обратный ПАВ в шампуне очень ++ в статьях это мягкий ПАВ. Совесть есть? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти