Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Износостойкая алюмооксидная керамика, шарики.


Vladimir 74
Перейти к решению Решено mirs,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
28.01.2023 в 15:44, Vladimir 74 сказал:

Аркадий, тут есть психологический момент. Люди годами видели покрытие от ведущих производителей и оно было в виде серой пасты с белыми шариками. Стояло очень долго при экстремальном износе. Но оно тогда стоило больше 2000 за кг, а теперь при импорте через 3ьи страны еще минимум на 50% подрастёт в цене. Ну и по какой-то причине Хенкель же выбрал именно шарики, а не кристаллы корунда.

Screenshot_20230128-174351_WhatsApp.jpg

Эстетика , ну и наличие данного вида  наполнителя.

То, что этот наполнитель торчит из связующего не есть хорошо для покрытия. Границы раздела фаз: наполнитель-связующее -воздух, это точка начала разрушения покрытия

  • Спасибо! 1
  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий
01.02.2023 в 22:35, Сергей7 сказал:

Сергей, спасибо. Я видел этот сайт и обязательно свяжусь с ними. Просто, сколько ни разговаривал с поставщиками мелющих тел - там ценник совсем не гуманный. Сильно дорого будет калиброванные шарики в качестве наполнителя использовать:(

Друзья, скажите, пожалуйста, если знаете, насколько будут уступать в прочности и стойкости к истиранию шарики из активного оксида алюминия, которые для адсорбционной сушки используются?

Ссылка на комментарий
02.02.2023 в 00:45, Vladimir 74 сказал:

будут уступать в прочности и стойкости к истиранию шарики из активного оксида алюминия

ИМХО Вам надо не пористый оксид алюминия, а плавленый корунд. Ну и не шарики, а обломки.
Но если Ваш покупатель хочет именно шарики, то придется углы сбивать, увы.

Изменено пользователем mirs
  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий
01.02.2023 в 20:45, Vladimir 74 сказал:

насколько будут уступать в прочности и стойкости к истиранию шарики из активного оксида алюминия, которые для адсорбционной сушки используются?

На очень много, можно даже не пробовать.

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...