Максим0 Опубликовано 31 Января, 2023 в 11:38 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2023 в 11:38 29.01.2023 в 17:03, Arkadiy сказал: Примерно, так, марганцовку лучше подкислить серкой. тогда получается бромная ворда, а на дне жидкий бром. все это лучше делать на ледяной бане, чтобы бром меньше летел. Я так бром еще в школе получал У брома высокая растворимость в воде, так что если выливать бромный рассол в канализацию, то канализации будет труба + серьёзные потери брома. Тут два пути - дистилляция рассола или экстракция с последующей дистилляцией. Смысл экстракции - не кипятить большие объёмы. Из бромсодержащих рассолов бром посоветую экстрагировать бромбензолом. Бромный ворд - что-то новенькое! Флешку с вордом в бром макали? Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 1 Февраля, 2023 в 21:30 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2023 в 21:30 В 31.01.2023 в 13:38, Максим0 сказал: У брома высокая растворимость в воде, так что если выливать бромный рассол в канализацию, то канализации будет труба + серьёзные потери брома. Миру - мир, трубе - труба!) 3.5г на 100 мл это высокая растворимость разве?) Бром хорошо хранить под водой, я лично так и делал, в чистом виде он испаряется и портит пробки на раз. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 1 Февраля, 2023 в 22:35 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2023 в 22:35 02.02.2023 в 02:30, ash111 сказал: Миру - мир, трубе - труба!) 3.5г на 100 мл это высокая растворимость разве?) Бром хорошо хранить под водой, я лично так и делал, в чистом виде он испаряется и портит пробки на раз. Он и из под воды воняет и портит пробки, хотя намного медленней чем с водой. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти