Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Антисептики для дерева для внутренних работ. Подробно об их безопасности для здоровья

Dotosh

Рекомендуемые сообщения

кислота уксусная токсична, хоть даже если выдохнется? А слабая токсичность остальных на здоровье как отражается? Если они не накапливаются, то значит, выводятся? Полностью? По-моему, я читал, что вещества антисептиков нерастворимы в воде, это не препятствует их выведению из организма и почему? Ещё, если, например, у меня такая ситуация, что где-то недостаточно почистил и вымыл поверхности, с которыми контактировал антисептик, незначительные следы его остались и с какой-то периодичностью в незначительных количествах попадают в организм, то даже в этом случае они не будут накапливаться или в этом случае, все-таки, какое-то накопление и необратимый эффект для организма будет?  "

Да ладно бросьте, про  кислота уксусная токсична, хоть даже если выдохнется? А слабая токсичность остальных на здоровье как отражается? Если они не накапливаются, то значит, выводятся? Полностью? По-моему, я читал, что вещества антисептиков нерастворимы в воде, это не препятствует их выведению из организма и почему? Ещё, если, например, у меня такая ситуация, что где-то недостаточно почистил и вымыл поверхности, с которыми контактировал антисептик, незначительные следы его остались и с какой-то периодичностью в незначительных количествах попадают в организм, то даже в этом случае они не будут накапливаться или в этом случае, все-таки, какое-то накопление и необратимый эффект для организма будет?  

А кислота уксусная токсична, хоть даже если выдохнется? А слабая токсичность остальных на здоровье как отражается? Если они не накапливаются, то значит, выводятся? Полностью? По-моему, я читал, что вещества антисептиков нерастворимы в воде, это не препятствует их выведению из организма и почему? Ещё, если, например, у меня такая ситуация, что где-то недостаточно почистил и вымыл поверхности, с которыми контактировал антисептик, незначительные следы его остались и с какой-то периодичностью в незначительных количествах попадают в организм, то даже в этом случае они не будут накапливаться или в этом случае, все-таки, какое-то накопление и необратимый эффект для организма будет?  "

Всё что то процитировано, это бред, употребление и применения уксусной кислоты (уксуса), если проценты употребления взаимны, то это отлично, иподлежит обдуманию.

В 19.04.2023 в 00:54, Художник67 сказал:

Всё что то процитировано, это бред, употребление и применения уксусной кислоты (уксуса), если проценты употребления взаимны, то это отлично, иподлежит обдуманию.

Не понял, что вы хотели сказать? 

Ещё, чтобы вопросов про древесину не было, я не сказал, древесина у меня новая, из магазина.

В 06.04.2023 в 03:27, Ouroboros_13 сказал:

Никакого вреда организму не причинят следы антисептика. Если очень переживаете пользуйтесь СИЗ фулл экип.

Я имел ввиду следы, которые останутся на окружающих поверхностях, это не зависит от СИЗ. Например, после шлифовки древесины, обработанной антисептиком, я хочу ее почистить от пыли пылесосом с насадкой с мелким ворсом. В ворс попадут частицы пыли и их полностью вымыть из ворса на 100% уже вряд ли получится! Точнее даже, из самого ворса может они и вымоются, а трудно их будет вымыть из места, где ворс крепится к пластиковому корпусу насадки. 

Ну и не только это. Следы, например, могут остаться в месте примыкания плинтуса к линолеуму в той комнате, где буду шлифовать, осесть где-то на мягкой мебели и т. д. и т. п.! 

С незараженной древесиной можно работать в помещении. С зараженной и при обработке антисептиком лучше на свежем воздухе.

См. мое предыдущее сообщение, извините, я как-то сразу об этом не подумал, что могут возникнуть вопросы о том, какая у меня древесина!

Никаких фирменных ингридиентов нет. Все на этикетке и в паспорте в порядке от большего к меньшему в составе. Для продления срока годности конечно добавляются консерванты в незначительных кол-вах.

А что это за консерванты?

Изменено пользователем Dotosh
  • 2 месяца спустя...
В 19.03.2023 в 10:05, Dotosh сказал:

Спасибо, понятно.

Но мне бы хотелось, чтобы кто-нибудь подробно расписал про каждое вещество, указанное в паспорте безопасности, о том, как оно действует на организм - в короткий период, в течение длительного времени, выводится, не выводится из организма и т. д. и т. п.

Гугл в помощь )) Бесплатная консультация только в магазине бывает )) Поиск информации = работа. С Вас питик на телефон за совет ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика