Wallic Опубликовано 6 Апреля, 2023 в 19:51 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2023 в 19:51 (изменено) Приветствую всех! У меня вопрос, который возможно покажется слишком простым: мне нужно раздраконить масло на глицерин и натриевые соли жирных кислот. Понятно что надо масло погреть с гидроксидом натрия, но как правильно это делать? Гидроксид натрия брать сухой или водный раствор? Какова технология: со всеми нюансами? И ещё вот какой вопрос: если этарифицировать этиленгликоль с перфтороктановой кислотой, что за адское маслице получится? Конский жопораздератель, одна капля на табун? Изменено 6 Апреля, 2023 в 19:52 пользователем Wallic Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 6 Апреля, 2023 в 21:31 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2023 в 21:31 Методика из руководства по препаративной органической химии под. ред. Вульфсона (1959). Спойлер 1 Ссылка на комментарий
Wallic Опубликовано 13 Апреля, 2023 в 20:00 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2023 в 20:00 А соль то там нафига при производстве мыла? Какая реакция происходит с солью? И как глицерин выделить? Его ведь надо отделить от воды. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 14 Апреля, 2023 в 16:23 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2023 в 16:23 13.04.2023 в 20:00, Wallic сказал: А соль то там нафига при производстве мыла? Какая реакция происходит с солью? Соль для высаливания: выделения концентрированного и более чистого мыльного слоя ("ядра"). Никакой реакции там нет, просто в присутствии соли (сильный электролит) растворимость мыла падает и оно выделяется в отдельную фазу, которая всплывает над рассолом, причём в солёной воде остаётся большая часть примесей. Я таким образом году в 2006-м почистил хозяйственное мыло - растворил его, а затем высолил, получилось хорошо его очистить. 13.04.2023 в 20:00, Wallic сказал: И как глицерин выделить? Вакуумной перегонкой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти