Ольга Н Опубликовано 7 Апреля, 2023 в 13:47 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2023 в 13:47 Всем здравствуйте! По ошибке поставила электрочайник на газовую конфорку. Вся нижняя часть чайника ( он металлический с пластиковой ручкой) и половина пластиковой ручки сгорела ярким пламенем? Поплавилась половина проводков, которые находились в ручке чайника. Подскажите пожалуйста сильна ли токсичность сгоревших проводов, которые были в ручке электрочайника? И подскажите из какого материала обычно делают ручку и нижнюю часть чайника ? Надеюсь, что это не ПВХ. 2 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 7 Апреля, 2023 в 14:12 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2023 в 14:12 Думаю в любом случае чайник лучше выкинуть. 2 1 Ссылка на комментарий
SeaDoo Опубликовано 7 Апреля, 2023 в 14:59 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2023 в 14:59 полипропилен обычно... проводки если чайник хороший - там не пвх, если так-себе пвх, но его там мало и можно внимание не обращать. кухню проветрить и фсё. Ссылка на комментарий
ION 47 Опубликовано 16 Апреля, 2023 в 20:09 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2023 в 20:09 Код фкко: 4 82 524 11 52 4 электрочайник, утративший потребительские свойства. IV класс опасности. Малоопасные отходы. 1 1 Ссылка на комментарий
Флюс Опубликовано 16 Апреля, 2023 в 21:33 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2023 в 21:33 (изменено) Для того, чтобы сделать вывод об опасности, надо вспомнить, из каких компонентов собрано 99% ширпотребных товаров - из китайских. Легкая промышленность в России уничтожена. За бытностью свою мне довелось работать в ведомствах как средней руки, так и в головных. И везде были эти мерзкие пластмассовые китайские поделия. Даже новый чайник смердил так, что хоть святых выноси (причем вонь многократно усиливается при нагреве крышки от соприкосновения с горячим паром), а уж как воняет подгоревший, могу только представить. И не факт совершенно, что продукты горения безвредны. Изменено 16 Апреля, 2023 в 21:34 пользователем Флюс Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти