ARMAGEDON_MINOR Опубликовано 16 Мая, 2023 в 06:39 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2023 в 06:39 В 15.05.2023 в 18:45, Arkadiy сказал: А чем вас не устраивает обычный полистирол? Берете упаковочный пенопласт, который состоит из шариков -это пенополистирол, и растворяете его в толуоле, ксилоле, бензоле и получаете лак, и этот лак наносите на вашу биоткань, когда лак высыхает, вы снимаете полученную пленку. я делал такой лак с концентрацией 30 -50 % по полистиролу. Чтобы избавится от остатков вспенивателя достаточное его прогреть при 100 градусах на магнитной мешалке при перемешивании. Никаких пластификаторов в полистироле нет, есть заполимеризованный вшитый в структуру дивинилбензол. Вам это не помешает.\ В любом случае, попробовать вы можете в течение дня и проверить годится вам это или нет Да, с обычным пенопластом от упаковки пробные опыты как раз проводил. Проблема с том, что не могу поручиться за его чистоту, а какие добавки использовали конкретно при производстве того куска пенопласта я не знаю. Появляется неконтролируемый фактор, который может и на воспроизводимость влиять. Разве что пытаться его как-то чистить и по ИК-спектрам контролировать, что там было и что осталось Высокая адгезия не проблема, пленку с образца ткани снимать и не планируется. В 15.05.2023 в 19:11, RET сказал: ПВА, это тоже поли- марка D4,импорт, доич, он с какими-то добавками и после высыхания в воде не растворяется. Скорее добавлена бутан нитрильная дисперсия. До 3-5 мм, если нужно толще, только латекс. ПВА это все-таки ацетат, есть кислородные группы в составе, поверхность будет полярной Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Мая, 2023 в 10:07 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2023 в 10:07 16.05.2023 в 09:39, ARMAGEDON_MINOR сказал: Да, с обычным пенопластом от упаковки пробные опыты как раз проводил. Проблема с том, что не могу поручиться за его чистоту, а какие добавки использовали конкретно при производстве того куска пенопласта я не знаю. Появляется неконтролируемый фактор, который может и на воспроизводимость влиять. Разве что пытаться его как-то чистить и по ИК-спектрам контролировать, что там было и что осталось Высокая адгезия не проблема, пленку с образца ткани снимать и не планируется. ПВА это все-таки ацетат, есть кислородные группы в составе, поверхность будет полярной ищите бутадиен-стирольный латекс, но в нем тоже будут добавки -ПАВ, остатки инициатора полимеризации. Чтобы полистирол не содержал ничего полярного, стирол нужно полимеризовать УФ -облучением или радиацией. Обычно инициатор полимеризации - это перекиси, или тот же АИБН -азо -бис изобутиронитрил, который одновременно и вспениваетель Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 16 Мая, 2023 в 11:59 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2023 в 11:59 16.05.2023 в 13:07, Arkadiy сказал: стирол нужно полимеризовать УФ -облучением или радиацией. Читал что он полимерезуется со взрывом. Есть у меня стирол стабилиз. гидрохиноном. То есть надо перегонять, а потом полимеризовать. Пока не надо убран подальше, тк говорят вонюч. Ссылка на комментарий
Gigaset Опубликовано 16 Мая, 2023 в 13:17 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2023 в 13:17 16.05.2023 в 09:39, ARMAGEDON_MINOR сказал: Да, с обычным пенопластом от упаковки пробные опыты как раз проводил. Проблема с том, что не могу поручиться за его чистоту, а какие добавки использовали конкретно при производстве того куска пенопласта я не знаю. Появляется неконтролируемый фактор, который может и на воспроизводимость влиять. Разве что пытаться его как-то чистить и по ИК-спектрам контролировать, что там было и что осталось Высокая адгезия не проблема, пленку с образца ткани снимать и не планируется. ПВА это все-таки ацетат, есть кислородные группы в составе, поверхность будет полярной Ты чего тут тему развёл? Тебе нужен полистирол или нет? Я сказал есть у меня. Как раз грамчиков 200-300. Берёшь? Ссылка на комментарий
Gigaset Опубликовано 16 Мая, 2023 в 15:09 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2023 в 15:09 (изменено) Вот 30 грамм. Давай адрес отправлю по почте в конверте. Почтовые с тебя. Понравится, еще найду. Изменено 16 Мая, 2023 в 15:09 пользователем Gigaset Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Мая, 2023 в 18:01 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2023 в 18:01 (изменено) 16.05.2023 в 14:59, RET сказал: Читал что он полимерезуется со взрывом. Есть у меня стирол стабилиз. гидрохиноном. То есть надо перегонять, а потом полимеризовать. Пока не надо убран подальше, тк говорят вонюч. полимеризовать нужно в растворе, постепенно прикапывая стирол, тогда не рванет Изменено 16 Мая, 2023 в 18:01 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 17 Мая, 2023 в 06:00 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2023 в 06:00 16.05.2023 в 21:01, Arkadiy сказал: полимеризовать нужно в растворе, постепенно прикапывая стирол, тогда не рванет Понял, не мне не надо. А стирол был нужен для присоединения по CH2= Делать полистирол из стирола в "домашних условиях" это не лучшее занятие. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 17 Мая, 2023 в 10:21 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2023 в 10:21 17.05.2023 в 09:00, RET сказал: Понял, не мне не надо. А стирол был нужен для присоединения по CH2= Делать полистирол из стирола в "домашних условиях" это не лучшее занятие. свежеперегнанный стирол я не довез от Фрунзенской до Маяковки - он полимеризовался Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти