ARMAGEDON_MINOR Опубликовано 17 Апреля, 2023 в 12:19 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2023 в 12:19 Здравствуйте. Ищу максимально чистый полистирол, без пластификаторов, вспенивателей и прочих добавок. Нужен для создания покрытия в научной работе. В каких компаниях не искал, везде предлагают полистирол с добавками, либо чистый, но огромными партиями. А мне бы просто реактивного качества, грамм 300. Может быть, кто-то может подсказать, где его искать? При необходимости можно перетащить тему в раздел "Полимеры", если там она уместнее Ссылка на комментарий
cty Опубликовано 17 Апреля, 2023 в 16:56 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2023 в 16:56 Молекулярная масса (и ее распределение) какая нужна? Для "научной работы" можно и самостоятельно заполимеризовать стирол. 1 Ссылка на комментарий
ARMAGEDON_MINOR Опубликовано 19 Апреля, 2023 в 13:07 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2023 в 13:07 Молекулярная масса не особо важна, нужно, чтобы было хотя бы примерно понятно какая она и чтобы был реактив как можно чище. Хотя, если я правильно понимаю, с меньшей массой растворимость будет лучше. Будет ли полистирол с малой массой растворяться в ацетоне? А то мой при пробных экспериментах оказалось, что не весь полистирол в нем растворяется, пришлось использовать толуол. Если с малой молекулярной массой он растворяется в ацетоне, то лучше такой. Но можно даже и два варианта на пробу, с малой и большой массой Насчет самостоятельного получения - с полимерами раньше почти не работал и полимеризацию не проводил, есть конкретная методика, как это делается? Ссылка на комментарий
Gigaset Опубликовано 30 Апреля, 2023 в 13:36 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2023 в 13:36 Есть немноно Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 30 Апреля, 2023 в 16:06 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2023 в 16:06 17.04.2023 в 15:19, ARMAGEDON_MINOR сказал: Здравствуйте. Ищу максимально чистый полистирол, без пластификаторов, вспенивателей и прочих добавок. Нужен для создания покрытия в научной работе. В каких компаниях не искал, везде предлагают полистирол с добавками, либо чистый, но огромными партиями. А мне бы просто реактивного качества, грамм 300. Может быть, кто-то может подсказать, где его искать? При необходимости можно перетащить тему в раздел "Полимеры", если там она уместнее Сам полимеризуй стирол, без вариантов! А стирол можно получить перегонкой любого полистирола. Может вам придумать другое покрытие, может вам что-то подскажем? пишите в личку Ссылка на комментарий
ARMAGEDON_MINOR Опубликовано 15 Мая, 2023 в 11:30 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2023 в 11:30 (изменено) В 30.04.2023 в 23:06, Arkadiy сказал: Сам полимеризуй стирол, без вариантов! А стирол можно получить перегонкой любого полистирола. Может вам придумать другое покрытие, может вам что-то подскажем? пишите в личку Другое покрытие можно, полистирол не принципиален. Подойдет любое неполярное нерастворимое в воде (и несмываемое) покрытие, которое можно нанести плотным слоем на поверхность биологической ткани, сохранив при этом форму ее поверхности (то есть различные неровности) и не разрушив саму ткань. В этом плане полистирол - самое простое, что смог придумать, его можно растворить в толуоле, пропитать, пленка на поверхности останется, а толуол постепенно испарится. Полиэтилен и полипропилен тоже подошли бы, но для них растворителей адекватных вроде нет. Для осаждения из газовой фазы нет подходящего оборудования. Остальные доступные полимеры более-менее полярные группы имеют в своем составе. Если есть какие-то другие предложения кроме полистирола, буду рад услышать. Изменено 15 Мая, 2023 в 11:31 пользователем ARMAGEDON_MINOR Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 15 Мая, 2023 в 11:45 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2023 в 11:45 15.05.2023 в 14:30, ARMAGEDON_MINOR сказал: Другое покрытие можно, полистирол не принципиален. Подойдет любое неполярное нерастворимое в воде (и несмываемое) покрытие, которое можно нанести плотным слоем на поверхность биологической ткани, сохранив при этом форму ее поверхности (то есть различные неровности) и не разрушив саму ткань. В этом плане полистирол - самое простое, что смог придумать, его можно растворить в толуоле, пропитать, пленка на поверхности останется, а толуол постепенно испарится. Полиэтилен и полипропилен тоже подошли бы, но для них растворителей адекватных вроде нет. Для осаждения из газовой фазы нет подходящего оборудования. Остальные доступные полимеры более-менее полярные группы имеют в своем составе. Если есть какие-то другие предложения кроме полистирола, буду рад услышать. А чем вас не устраивает обычный полистирол? Берете упаковочный пенопласт, который состоит из шариков -это пенополистирол, и растворяете его в толуоле, ксилоле, бензоле и получаете лак, и этот лак наносите на вашу биоткань, когда лак высыхает, вы снимаете полученную пленку. я делал такой лак с концентрацией 30 -50 % по полистиролу. Чтобы избавится от остатков вспенивателя достаточное его прогреть при 100 градусах на магнитной мешалке при перемешивании. Никаких пластификаторов в полистироле нет, есть заполимеризованный вшитый в структуру дивинилбензол. Вам это не помешает.\ В любом случае, попробовать вы можете в течение дня и проверить годится вам это или нет 1 Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 15 Мая, 2023 в 12:11 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2023 в 12:11 15.05.2023 в 14:30, ARMAGEDON_MINOR сказал: Подойдет любое неполярное нерастворимое в воде (и несмываемое) покрытие ПВА, это тоже поли- марка D4,импорт, доич, он с какими-то добавками и после высыхания в воде не растворяется. Скорее добавлена бутан нитрильная дисперсия. До 3-5 мм, если нужно толще, только латекс. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 15 Мая, 2023 в 12:37 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2023 в 12:37 если вод разбавляемые , то латексы ПВА, Бутадиен-стирольный, акриловый, но у них может быть большая адгезия к поверхности, да и найти их сложнее, чем пенополистирол, который наверняка есть в любой лаборатории или на крайняк, на помойке или на стройрынке или в строймагазине Ссылка на комментарий
Gigaset Опубликовано 15 Мая, 2023 в 16:11 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2023 в 16:11 17.04.2023 в 15:19, ARMAGEDON_MINOR сказал: Здравствуйте. Ищу максимально чистый полистирол, без пластификаторов, вспенивателей и прочих добавок. Нужен для создания покрытия в научной работе. В каких компаниях не искал, везде предлагают полистирол с добавками, либо чистый, но огромными партиями. А мне бы просто реактивного качества, грамм 300. Может быть, кто-то может подсказать, где его искать? При необходимости можно перетащить тему в раздел "Полимеры", если там она уместнее Есть, могу отправить. Фото сделаю. Чистота: хз Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти