Ariamira Опубликовано 25 Апреля, 2023 в 15:35 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2023 в 15:35 25.04.2023 в 18:29, dmr сказал: Я же в начале темы под спойлером весь диалог со своими запросами отправил Я уже ответила так-то. Ваша статья существует, но наложены авторские права на неё, бесплатно врятле найдёте, только покупать и то кусочками скорее всего. Google как итог вообще ничего не знает об этом. 25.04.2023 в 18:34, dmr сказал: Откуда искусственный интеллект может знать о существовании неоцифрованных статей скиньте хоть одну из статей этого автора бирмана Он понял это по косвенным признакам, где-то в сторонней литературе упоминалось о том что не все оцифровали и вы не первый кто искал эту статью. Так же на разных форумах искали люди такие же как вы эту статью. Могу сильно попросить его все де найти что-то, но мне лень )) Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Апреля, 2023 в 15:38 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2023 в 15:38 25.04.2023 в 20:24, Ariamira сказал: вот вам наглядный пример как Google поиск проиграл в сухую ) Даже из описания этой статьи уже очевидно что эта статья не имеет абсолютно никакого отношения к моему запросу к получению нитрата аммония из воздуха и воды. В описании этой статьи написано получение аммиака из элементов Единственное В чём проиграл google то что он Слава богу не умеет вешать лапшу на уши а из кусты интеллект уже это пытается делать 1 Ссылка на комментарий
Ariamira Опубликовано 25 Апреля, 2023 в 15:51 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2023 в 15:51 25.04.2023 в 18:38, dmr сказал: Единственное В чём проиграл google то что он Слава богу не умеет вешать лапшу на уши а из кусты интеллект уже это пытается делать Просто вы дурачок который не умеет пользоваться ИИ) Я же ещё год назад вам говорила что вам тут половине форума к доктору надо, у вас дислексия. Вы не понимаете текст + не можете его написать. Хотите одно а спрашиваете за другое, а потом обижаются что не так ответили )) Это я ещё заметила несколько лет назад тут на форуме, что люди тут в каком то вакууме живут) вспомните мои сообщения, вот ии это только подтвердил? Для получения нитрата аммония из воздуха и воды можно использовать процесс Хабера-Боша и последующее окисление аммиака. Вот подробный мануал: 1. Сбор азота из воздуха: Для начала вам нужно будет собрать азот из атмосферного воздуха. Это можно сделать с помощью метода фракционной дистилляции воздуха, который заключается в охлаждении воздуха до криогенных температур и разделении его на составляющие. 2. Процесс Хабера-Боша: Далее, вы сможете использовать процесс Хабера-Боша для превращения азота и водорода в аммиак. Вам потребуются следующие материалы и условия: - Катализатор (железо с некоторыми примесями, такими как алюминий, калий и магний) - Высокое давление (150-300 атмосфер) - Высокая температура (400-500 °C) Процесс Хабера-Боша можно описать следующим образом: 1) Воздух и водород подаются в реактор с катализатором. 2) При высоком давлении и температуре азот (N2) и водород (H2) реагируют, образуя аммиак (NH3). 3) Аммиак отделяется от необработанных газов и охлаждается для конденсации. 4) Оставшиеся газы возвращаются в реактор для повторного использования. 3. Окисление аммиака: После получения аммиака следующим шагом будет окисление аммиака до азотной кислоты (HNO3). Это можно сделать с помощью процесса Оствальда, который включает следующие этапы: 1) Аммиак и воздух подаются в реактор с катализатором (обычно платина с некоторыми примесями). 2) При температуре около 900 °C аммиак окисляется до оксида азота (NO). 3) Оксид азота далее окисляется до диоксида азота (NO2) в присутствии кислорода. 4) Диоксид азота реагирует с водой, образуя азотную кислоту (HNO3). 4. Образование нитрата аммония: Теперь, когда у вас есть азотная кислота, вы можете смешать ее с аммиаком для получения нитрата аммония: NH3 + HNO3 → NH4NO3 Обратите внимание, что это экзотермическая реакция, и вам нужно будет контролировать температуру, чтобы избежать взрыва или других нежелательных последствий. 5. Очистка и кристаллизация: После получения нитрата аммония вам потребуется очистить его от примесей и кристаллизовать для дальнейшего использования. Это можно сделать с помощью фильтрации, выпаривания и охлаждения. В заключение, получение нитрата аммония из воздуха и воды - это сложный и энергоемкий процесс, который требует высоких температур, давления и специализированного оборудования. Однако, при правильном выполнении всех этапов, вы сможете успешно получить нитрат аммония для дальнейшего использования. Ссылка на комментарий
Ariamira Опубликовано 25 Апреля, 2023 в 15:57 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2023 в 15:57 Вообще описан один из методов, их много Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 25 Апреля, 2023 в 16:01 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2023 в 16:01 25.04.2023 в 18:12, Ariamira сказал: ??♂️ Нейросети не подключены к интернету, их база 2021 год Думаете? Чат 3.5 попросил его посчитать сколько слов в "Войне и мире" встречаются только один раз. Долго пришлось убеждать его что он тем самым не нарушает авторские права, тогда он попросил предоставить ему доступ к тексту. Я кинул ссылку на сайт. Он составил скрипт на питоне и посчитал. На счет ссылок. 3.5 утверждает что ошибки происходят из-за несовершенства его базы данных. Я его просил дать DOI статьи на которую он ссылается, он давал, но не рабочий. Когда я ему на это указывал он извинялся и давал другой DOI но тоже не рабочий))) Где-то через 5 таких итераций он сказал что все это было ошибкой и дал другую статью, на этот раз существующую. Ссылка на комментарий
Ariamira Опубликовано 25 Апреля, 2023 в 16:09 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2023 в 16:09 25.04.2023 в 19:01, Вадим Вергун сказал: Думаете? Чат 3.5 попросил его ЗДолго пришлось убеждать его что он тем самым не нарушает авторские права, тогда он попросил предоставить ему доступ к тексту. Я кинул ссылку на сайт. Он составил скрипт на питоне и посчитал. Это он выдумывает или сервис которым вы пользуетесь работает через расширение. Но спросив gpt 4 в лоб он ничего не сказал за авторские слова, просила я примерно (без уточнений) Согласно некоторым исследованиям, в романе содержится около 60000 различных слов, из которых примерно 10% (6000 слов) могут встречаться только один раз. Это приблизительная оценка, и для более точных данных необходимо провести компьютерный анализ текста. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 25 Апреля, 2023 в 16:11 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2023 в 16:11 25.04.2023 в 19:09, Ariamira сказал: Это он выдумывает или сервис которым вы пользуетесь работает через расширение. Но спросив gpt 4 в лоб он ничего не сказал за авторские слова, просила я примерно (без уточнений) Согласно некоторым исследованиям, в романе содержится около 60000 различных слов, из которых примерно 10% (6000 слов) могут встречаться только один раз. Это приблизительная оценка, и для более точных данных необходимо провести компьютерный анализ текста. Вот, такое (по смыслу) он мне тоже писал. На что я просил посчитать сколько конкретно. Тогда он сказал что нужен доступ к тексту ну и дальше муть про авторские права. Ссылка на комментарий
Ariamira Опубликовано 25 Апреля, 2023 в 16:24 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2023 в 16:24 25.04.2023 в 19:11, Вадим Вергун сказал: Вот, такое (по смыслу) он мне тоже писал. На что я просил посчитать сколько конкретно. Тогда он сказал что нужен доступ к тексту ну и дальше муть про авторские права. Видимо в базе у него нет этой книги, она там ни к чему. Хранить книги в базах накладно )) Это же не научная литература и смысловой полезной нагрузки не несёт никакой (сюжет я думаю он сможет пересказать) И да, он тоже написал скрипт и предложил самим провести расчёт. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 25 Апреля, 2023 в 16:26 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2023 в 16:26 25.04.2023 в 19:24, Ariamira сказал: Видимо в базе у него нет этой книги, она там ни к чему. Хранить книги в базах накладно )) Это же не научная литература и смысловой полезной нагрузки не несёт никакой (сюжет я думаю он сможет пересказать) И да, он тоже написал скрипт и предложил самим провести расчёт. В моем случае он и скрипт написал и сам им воспользовался с помощью ссылки которую я ему предоставил. Это как минимум говорит о том что доступ в интернет у него есть. При этом он свято был уверен что сейчас 2022 год. Ссылка на комментарий
носки шалфея Опубликовано 25 Апреля, 2023 в 16:31 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2023 в 16:31 В 25.04.2023 в 18:35, Ariamira сказал: Google как итог вообще ничего не знает об этом. Гугл 10 лет назад сильно испортился. Если с сегодняшнего дня смотреть, то он СПЕЦИАЛЬНО испортился. За 10 лет он бы как раз развился и искал все . НО. Через 10 лет выкатили новинку(жыпитим) Видимо они там все в доле. Думают что мы не видим очевидных вещей. В 25.04.2023 в 18:51, Ariamira сказал: В заключение, получение нитрата аммония из воздуха и воды - это сложный и энергоемкий процесс, который требует высоких температур, давления и специализированного оборудования. Однако, при правильном выполнении всех этапов, вы сможете успешно получить нитрат аммония для дальнейшего использования. Да вроде вообще сейчас можно только катализатором обойтись, без мега давлений и высоких температур. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти