Wallic Опубликовано 4 Мая, 2023 в 10:48 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2023 в 10:48 Про катионные и анионные мембраны мне известно, а вот чтобы они при этом были селективные, т.е. пропускали только определенные ионы, например SO4 2- и не пропускали Cl- и OH-, такие мембраны уже создали? Ссылка на комментарий
Электро-химик Опубликовано 17 Мая, 2023 в 06:49 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2023 в 06:49 В 04.05.2023 в 13:48, Wallic сказал: Про катионные и анионные мембраны мне известно, а вот чтобы они при этом были селективные, т.е. пропускали только определенные ионы, например SO4 2- и не пропускали Cl- и OH-, такие мембраны уже создали? Что-то не встречал. Хоть и созданы ион-селективные электроды на сульфат-анионы, например, но всё-равно, имеются интерферирующие анионы. Думается, создав такую круто селективную мембрану, можно озолотиться :). На данный момент, на мой взгляд, самая заманчивая идея - создать литий-проводящую мембрану, не пропускающую остальные катионы щелочных и щелочно-земельных металлов. Литий то в цене! А в море его полно. Ссылка на комментарий
Wallic Опубликовано 22 Мая, 2023 в 17:43 Автор Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2023 в 17:43 Цезий ещё дороже и киргофф вылавливал ионы цезия именно в море. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти