Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Очистка сахара-навата


Перейти к решению Решено dmr,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Доброго времени суток. Заглянул я, значится, на днях в восточный магазин и нашел, помимо фиников, кураги, пастилы и прочих лакомств сахар-нават. Белый-белый, судя по всему, колотый. Искрится, как снег, на вкус очень сладкий. Говорят, из Узбекистана.Жаль, не могу прикрепить фотку...

 

Интересно, какие стадии проходит такой сахар, как его рафинируют?

Ссылка на комментарий
24.06.2023 в 00:34, RET сказал:

Может это синтетика? Или подсластители добавляют?

 

Бро, да ты видел ли его? Какая нахер синтетика-шминтетика, какие подсластители?

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий
  • Решение
24.06.2023 в 01:24, Флюс сказал:

Интересно, какие стадии проходит такой сахар, как его рафинируют?

Насыщенный сироп, засовывается ниточка, и начинается кристаллизация. Когда выросло до нужного размера, вытаскивают

24.06.2023 в 01:24, Флюс сказал:

Белый-белый

Бывает белый, и чуть жёлтый. Вообще по классике делалось из насыщенного виноградного сиропа. Но сейчас из сахара херачат

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Набат_(продукт)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
24.06.2023 в 00:40, yatcheh сказал:

 

Бро, да ты видел ли его? Какая нахер синтетика-шминтетика, какие подсластители?

Не видел, но мало ли что придумают.

Восточные друзья абрикосы сушеные консервируют серой. Иногда так много что при еде тошнота.

Да сохраняется, муха не ест. Цвет хороший - янтарный.

Ссылка на комментарий
В 26.06.2023 в 03:17, RET сказал:

....абрикосы сушеные консервируют серой.

Классика жанра.  не серой,  ежели  детально, а диоксидом серы,  E220,  по классификации. Не надо бояться "Человека с ружьём", по сути.

 

Ссылка на комментарий
26.06.2023 в 12:17, RET сказал:

Иногда так много что при еде тошнота.

От диоксида серы тошнота не бывает. Скорее всего у вас индивидуальная реакция организма на сладости, на фрукты, или ещё что то 

Да и потом мыть вам сухофрукты никто не запрещает же

Ссылка на комментарий
26.06.2023 в 16:17, dmr сказал:

От диоксида серы тошнота не бывает. Скорее всего у вас индивидуальная реакция организма на сладости, на фрукты, или ещё что то 

Да и потом мыть вам сухофрукты никто не запрещает же

 

Только один раз было, это купленное на развале у мигрантов в овощном.

Аллергий на продукты нет. Помыть это обязательно, встречался и песок.

Чернослив тоже мою, его вроде не обрабатывают, поэтому может плесневеть.

От упаковочных типа дикси - такого нет. Там другая проблема, может быть не вкуса, или зеленые сушили или выжали вес сок.

Видимо такая партия была - пересмолили диоксидом серы, ручной труд в аулах(

Ссылка на комментарий
26.06.2023 в 20:41, sibra сказал:

Рискуете...

 

Ага, но эти овощные в каждом районе. не закрывают. Народ ругает мафия?

Большой выбор разных сортов. В диксях одна.

 

Кстати, кто помнит в 90х была желтоватая прессованная сахарная вата?

Как её делали? Или местечковый самодел?

Белая стала позже, импортные вертелки на палочку.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...