Флюс Опубликовано 23 Июня, 2023 в 20:24 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2023 в 20:24 Доброго времени суток. Заглянул я, значится, на днях в восточный магазин и нашел, помимо фиников, кураги, пастилы и прочих лакомств сахар-нават. Белый-белый, судя по всему, колотый. Искрится, как снег, на вкус очень сладкий. Говорят, из Узбекистана.Жаль, не могу прикрепить фотку... Интересно, какие стадии проходит такой сахар, как его рафинируют? Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 23 Июня, 2023 в 21:34 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2023 в 21:34 Может это синтетика? Или подсластители добавляют? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Июня, 2023 в 21:40 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2023 в 21:40 (изменено) 24.06.2023 в 00:34, RET сказал: Может это синтетика? Или подсластители добавляют? Бро, да ты видел ли его? Какая нахер синтетика-шминтетика, какие подсластители? Изменено 23 Июня, 2023 в 21:41 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Решение dmr Опубликовано 23 Июня, 2023 в 23:14 Решение Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2023 в 23:14 24.06.2023 в 01:24, Флюс сказал: Интересно, какие стадии проходит такой сахар, как его рафинируют? Насыщенный сироп, засовывается ниточка, и начинается кристаллизация. Когда выросло до нужного размера, вытаскивают 24.06.2023 в 01:24, Флюс сказал: Белый-белый Бывает белый, и чуть жёлтый. Вообще по классике делалось из насыщенного виноградного сиропа. Но сейчас из сахара херачат https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Набат_(продукт) 1 Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 26 Июня, 2023 в 07:17 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2023 в 07:17 24.06.2023 в 00:40, yatcheh сказал: Бро, да ты видел ли его? Какая нахер синтетика-шминтетика, какие подсластители? Не видел, но мало ли что придумают. Восточные друзья абрикосы сушеные консервируют серой. Иногда так много что при еде тошнота. Да сохраняется, муха не ест. Цвет хороший - янтарный. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 26 Июня, 2023 в 07:44 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2023 в 07:44 В 26.06.2023 в 03:17, RET сказал: ....абрикосы сушеные консервируют серой. Классика жанра. не серой, ежели детально, а диоксидом серы, E220, по классификации. Не надо бояться "Человека с ружьём", по сути. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 26 Июня, 2023 в 13:17 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2023 в 13:17 26.06.2023 в 12:17, RET сказал: Иногда так много что при еде тошнота. От диоксида серы тошнота не бывает. Скорее всего у вас индивидуальная реакция организма на сладости, на фрукты, или ещё что то Да и потом мыть вам сухофрукты никто не запрещает же Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 26 Июня, 2023 в 16:30 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2023 в 16:30 26.06.2023 в 16:17, dmr сказал: От диоксида серы тошнота не бывает. Скорее всего у вас индивидуальная реакция организма на сладости, на фрукты, или ещё что то Да и потом мыть вам сухофрукты никто не запрещает же Только один раз было, это купленное на развале у мигрантов в овощном. Аллергий на продукты нет. Помыть это обязательно, встречался и песок. Чернослив тоже мою, его вроде не обрабатывают, поэтому может плесневеть. От упаковочных типа дикси - такого нет. Там другая проблема, может быть не вкуса, или зеленые сушили или выжали вес сок. Видимо такая партия была - пересмолили диоксидом серы, ручной труд в аулах( Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 26 Июня, 2023 в 17:41 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2023 в 17:41 В 26.06.2023 в 12:30, RET сказал: Только один раз было, это купленное на развале у мигрантов в овощном. Рискуете... 1 Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 27 Июня, 2023 в 07:42 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2023 в 07:42 26.06.2023 в 20:41, sibra сказал: Рискуете... Ага, но эти овощные в каждом районе. не закрывают. Народ ругает мафия? Большой выбор разных сортов. В диксях одна. Кстати, кто помнит в 90х была желтоватая прессованная сахарная вата? Как её делали? Или местечковый самодел? Белая стала позже, импортные вертелки на палочку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти