АнтикРеставратор Опубликовано 28 Августа, 2023 в 16:49 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2023 в 16:49 Коллеги подскажите существует ли какое либо средство для обработки , пропитки древесины , которое позволит сохранить естественную структуру материала при нахождении древесины на улице . Т.е . предохранит от выцветания , потемнения и прочих изменений под воздействием природных условий . Все покупные средства , даже самые дорогие и ,,фирменные ,, не справляются . Все равно через пол -года дерево нуждается в перешлифовке , и покрытии составом заново . Хотелось бы сделать и забыть на года три о ремонте и реставрации .. Пробовал много чего и яхт лаки и пропитки . Сам изобрел пропитку на основе пчелиного воска и скипидара , все не то . Скажите свое мнение , есть ли химоза какая либо мощная в этом плане ? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 28 Августа, 2023 в 17:29 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2023 в 17:29 28.08.2023 в 19:49, АнтикРеставратор сказал: Сам изобрел пропитку на основе пчелиного воска и скипидара , все не то . интересно. и как работает в сравнении с фирменными? Ссылка на комментарий
АнтикРеставратор Опубликовано 28 Августа, 2023 в 17:44 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2023 в 17:44 бродяга_ Не хуже работает . Но готовить нужно долго , наносить сразу в теплом виде . И для больших площадей не подойдет из за сложности нанесения . Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 28 Августа, 2023 в 17:51 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2023 в 17:51 28.08.2023 в 20:44, АнтикРеставратор сказал: И для больших площадей не подойдет из за сложности нанесения . с горячего краскопульта? приделать нагреватель и перемешивание? мешалка у меня уже приделана... Ссылка на комментарий
АнтикРеставратор Опубликовано 28 Августа, 2023 в 17:57 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2023 в 17:57 Через краскопульт не пройдет однозначно . Густой состав , только кистью или тампоном втирать . Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 29 Августа, 2023 в 21:24 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2023 в 21:24 Как это не парадоксально, но нет, все пропитки теряют вид со временем. Самая стойкая пропитка для дерева это олифа, причем, чем глубже она просачивается в поры, тем лучше, поэтому олифу лучше всего разбавлять бензином (автомобильным в т.ч.) для снижения вязкости, многократно наносить ее, еще лучше, погружать всё изделие в раствор олифы. Последующее покрытие лаком тоже важно, первый слой лака можно также выполнить лаком, разбавленным бензином, чтобы он поглубже вошел в поры. 1 Ссылка на комментарий
АнтикРеставратор Опубликовано 30 Августа, 2023 в 03:48 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2023 в 03:48 В 30.08.2023 в 00:24, Shizuma Eiku сказал: Самая стойкая пропитка для дерева это олифа Ну , тут я не супер специалист , спорить не буду до хрипоты . Факт в том , что все что я не пробовал на своих изделиях не выдерживают наших климатических условий . Дождь + снег + ультрафиолет = переделывай через пол -года . Я не попробовал может только самые дорогие пропитки используемые для строительства яхт ( не путать с продаваемыми в строймаркетах яхт-лаками ) , но там и ценник как чугунный мост ? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 30 Августа, 2023 в 05:20 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2023 в 05:20 30.08.2023 в 06:48, АнтикРеставратор сказал: но там и ценник как чугунный мост лучше в цифрах. вот к примеру как добавка к лаку 4 тыс на литр для эксперемента это дорого? Ссылка на комментарий
АнтикРеставратор Опубликовано 30 Августа, 2023 в 06:15 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2023 в 06:15 В 30.08.2023 в 08:20, бродяга_ сказал: 4 тыс на литр для эксперемента Это не дорого , если будет положительный эффект . Но проблема во всех подобных экспериментах в том , что результат проявляется через пол -года - год . Т.е. надо сразу несколько средств тестировать на одинаковой древесине , в одинаковых условиях и ждать . Вот с этим у меня и проблема. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 30 Августа, 2023 в 07:08 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2023 в 07:08 за эффективность не могу гарантировать, а так есть вариант добавить для защиты от ультрафиолета. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти