Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Монокристаллический алмаз

Ariamira

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  Показать контент

В 10.09.2023 в 12:11, бродяга_ сказал:
  Показать контент

Показать  

Графен то лучше, это понятно но вырастить его с правильной для графена решёткой и больших размеров почти нереально сегодня.

там атомные размеры важны.

Алмаз пусть и хуже (но не сильно) зато производить дешевле и проще.

Да и не нужны мне сверх такие проводящие материалы.

Я говорила, что если дабе проводник будет в 2 наша лучше чем самые проводимые тепловые трубки медные то уже успех.

В 10.09.2023 в 12:38, бродяга_ сказал:

отвести тепло это пол дела, тут же еще и рассеять надо. то есть площадь контакта с воздухом.

Показать  

Нам от источника температуру надо передавать на другие элементы, все в вакууме, то есть передача не воздушная а плотный контакт материалов.

А элементы (принимающие температуру) жидкий металл.

Грубо говоря один конец нагреваем, далее отвод изолированный и конец проводника погружён в жидкий металл.

Изменено пользователем Ariamira
  В 10.09.2023 в 12:43, Ariamira сказал:

Нам от источника температуру надо передавать на другие элементы, все в вакууме, то есть передача не воздушная а плотный контакт материалов.

Показать  

идею с композитом тебе предложил. далее сама уже думай.

кстати алмазный порошок отлично смачивается ал. сплавами.

• 1 месяц спустя...
  В 10.09.2023 в 11:09, Ariamira сказал:

Ну цель состоит в общем в том чтобы максимально эффективно распространить температуру, в идеале если бы алмазная полоска была на аэрогеле и в вакууме или на подложке графена (как каркас удерживающий)

Так как у алмаза все же в 10 раз лучше теплопроводность чем у меди и делать все это ради того чтобы он был не много лучше меди не целесообразно.

Показать  

Друзья, я конечно не эксперт, но в школьном учебнике написано, что графит перейдет в алмаз при 100000 атмосферах и 1000 градусах цельсия

Это нужно гидравлический пресс оборудовать паяльником и при этом паяльник не должен прекратить греться.

Ну я так себе представляю)

В 04.11.2023 в 19:00, HE KOT сказал:

Друзья, я конечно не эксперт, но в школьном учебнике написано, что графит перейдет в алмаз при 100000 атмосферах и 1000 градусах цельсия

Это нужно гидравлический пресс оборудовать паяльником и при этом паяльник не должен прекратить греться.

Показать  

4.png

• Like 1

Показать  

Нет, есть несколько способов искусственно создать алмаз без таких давлений + к тому же этот алмаз будет по всем параметрам лучше природного.

А то что вы описали это скорее как раз ближе к природному методу создания.

Изменено пользователем Ariamira

Показать  

На "Белтах" алмазы серийно изготавливались при 60.000 атмосферах и 1500оС, с железо-никелевым катализатором.

В 10.11.2023 в 21:44, Максим0 сказал:

На "Белтах" алмазы серийно изготавливались при 60.000 атмосферах и 1500оС, с железо-никелевым катализатором.

Показать  

Ну вообще мне не нужен алмаз в привычном его виде для людей, мне покрытие нужно алмазное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...