dmr Опубликовано 2 Октября, 2023 в 09:30 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2023 в 09:30 Есть одна лишняя сульфамидная по-моему называется группа Но попробовать один раз стоит 02.10.2023 в 14:29, SergeyBart сказал: единственный препарат, который "помогает Я думаю стоит внести в это предложение небольшую поправку. Единственный препарат который помогает из тех которые вы пробовали 1 Ссылка на комментарий
SergeyBart Опубликовано 2 Октября, 2023 в 09:31 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2023 в 09:31 В 02.10.2023 в 12:28, dmr сказал: Диазоксид Гидрохлотиазид О структуре реально очень похожие и по воздействию то что описывается по крайней мере похоже попробуйте хотя бы один раз заменить если не будет ухудшений может быть два раза заменить Это совершенно разные по механизму действия лекарства. В 02.10.2023 в 12:31, SergeyBart сказал: Это совершенно разные по механизму действия лекарства. Я бы сказал даже противоположные. Диуретик - мочегонный, а Диазоксид, наоборот, вызывает задержку воды и натрия в организме..... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Октября, 2023 в 09:34 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2023 в 09:34 Цитата Диазоксид — лекарственное средство, активатор калиевых каналов Цитата Снижает реабсорбцию Na+ на уровне начального отдела дистальных почечных канальцев, что определяет более слабый диуретический эффект в сравнении с фуросемидом. Блокирует карбоангидразу в проксимальном отделе извитых канальцев, усиливает выведение с мочой K+ (в дистальных канальцах Na+ обменивается на K+), гидрокарбонатов и фосфатов. Практически не влияет на КОС (Na+ выводится либо вместе с Cl−, либо с гидрокарбонатом, поэтому при алкалозе усиливается выведение гидрокарбонатов, при ацидозе — хлоридов). Повышает выведение Mg2+; задерживает в организме ионы Ca2+ и выведение уратов. Ну решать вам конечно мне кажется может быть эффект будет меньше Но эффект будет 1 Ссылка на комментарий
SergeyBart Опубликовано 2 Октября, 2023 в 09:35 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2023 в 09:35 В 02.10.2023 в 12:31, SergeyBart сказал: Это совершенно разные по механизму действия лекарства. Я бы сказал даже противоположные. Диуретик - мочегонный, а Диазоксид, наоборот, вызывает задержку воды и натрия в организме..... Просто за счёт мочегонного эффекта, может немного возрасти концентрация глюкозы в крови, и солей тоже..... В 02.10.2023 в 12:34, dmr сказал: Ну решать вам конечно мне кажется может быть эффект будет меньше Но эффект будет Лучше бы подсказали как чайнику типа: берёшь это, смешиваешь с этим....., и т.д..... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Октября, 2023 в 09:38 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2023 в 09:38 02.10.2023 в 14:35, SergeyBart сказал: Лучше бы подсказали как чайнику типа: берёшь это, смешиваешь с этим....., и т.д... Я же вам выше говорил уже Если бы это было наружное средство то просто смешать подождать и намазать даже если не было пользы то вреда особого Вы тоже не принесли бы себе Но на другом живом человеке делать эксперименты я бы не решился на себе может быть но у меня таких проблем нету Ваше лекарственное средство воздействует на обмен веществ и здесь шутить с ошибками в дозировках а тем более с ошибками в примесях или ещё в чём-то я бы не стал 1 Ссылка на комментарий
SergeyBart Опубликовано 2 Октября, 2023 в 09:39 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2023 в 09:39 В 02.10.2023 в 12:34, dmr сказал: Ну решать вам конечно мне кажется может быть эффект будет меньше Но эффект будет Дело в том, что его гипергликемический эффект никак не объясняется активацией калиевых каналов. Механизм его гипергликемического зффекта НЕИЗВЕСТЕН!!! В этом вся проблема ? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Октября, 2023 в 09:40 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2023 в 09:40 02.10.2023 в 14:35, SergeyBart сказал: Просто за счёт мочегонного эффекта, может немного возрасти концентрация глюкозы в Мочегонный эффект Это можно сказать следствие того как он воздействует на калиевые натриевые каналы клеточного обмена ионов 02.10.2023 в 14:39, SergeyBart сказал: Дело в том, что его гипергликемический эффект никак не объясняется активацией калиевых каналов. Механизм его гипергликемического зффекта НЕИЗВЕСТЕН!!! В этом вся проблема ? Примерно то же самое с диуретическим мочегонным эффектом это просто следствие изменение клеточного обмена ионов Ваш диазоксид обладает тоже мочегонным эффектом или нет? 1 Ссылка на комментарий
SergeyBart Опубликовано 2 Октября, 2023 в 09:41 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2023 в 09:41 В 02.10.2023 в 12:38, dmr сказал: Я же вам выше говорил уже Если бы это было наружное средство то просто смешать подождать и намазать даже если не было пользы то вреда особого Вы тоже не принесли бы себе Но на другом живом человеке делать эксперименты я бы не решился на себе может быть но у меня таких проблем нету Ваше лекарственное средство воздействует на обмен веществ и здесь шутить с ошибками в дозировках а тем более с ошибками в примесях или ещё в чём-то я бы не стал Поверьте, лучше сдохнуть от отравы, чем от гипогликемии ? Врагу не пожелаю! В 02.10.2023 в 12:40, dmr сказал: Мочегонный эффект Это можно сказать следствие того как он воздействует на калиевые натриевые каналы клеточного обмена ионов Примерно то же самое с диуретическим мочегонным эффектом это просто следствие изменение клеточного обмена ионов Ваш диазоксид обладает тоже мочегонным эффектом или нет? Нет, Диазоксид, наоборот, задерживает воду в органиме. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Октября, 2023 в 09:42 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2023 в 09:42 Хотя если вы его постоянно принимаете Вы наверное особо разницу не прочувствуете есть диуретический эффект или нет 02.10.2023 в 14:41, SergeyBart сказал: Диазоксид, наоборот, задерживает воду в органиме. Интересно тогда Значит лишняя группа поворачивает всё наизнанку Постучитесь тогда в личку паулю он химик-органик заплатите может согласиться 1 Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 2 Октября, 2023 в 11:49 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2023 в 11:49 В 02.10.2023 в 12:42, dmr сказал: Значит лишняя группа поворачивает всё наизнанку Если там есть хлор в молекуле, значит там должен быть хлор, и никак иначе. Эт ж медицинская химия, они там структуры тысячами проверяют чтобы найти то что надо. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти