Shizuma Eiku Опубликовано 1 Ноября, 2023 в 17:12 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2023 в 17:12 В 01.11.2023 в 18:44, Максим0 сказал: Кальций во взаимодействии с сульфатом, от бария отличается примерно настолько же, насколько и от магния. Кальций похож на барий, почему бы и нет, не зря там формулировка "если и существует". В 01.11.2023 в 18:44, Максим0 сказал: Господин, заведите двухтомник Некрасова и почитывайте перед сном, еслиб вы это сделали, в ваших постах бреда стало бы как минимум вдвое меньше! Моя любимая книга с детства! У Некрасова про гидросульфат кальция ничего конкретно не сказано, просто что сульфаты подгруппы кальция растворимы в концентрированной серной кислоте. Ссылка на комментарий
derKodt1 Опубликовано 3 Ноября, 2023 в 04:08 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2023 в 04:08 01.11.2023 в 16:46, dmr сказал: Это потому что вы видите то что выпало но вы не видите то что растворилось Налейте той кислоты что над осадком широкоеблюдочка и дайте высохнуть и посмотрите что в сухом остатке да я согсласен, что всяко разного должно быть растворено, но тут разговор именно о растворимости сульфата кальция в соляной кислоте. В начале фильтрации, когда фильтр еще не забит мелкими частицами сульфата кальция, то он проходит в отфильтрованный раствор, а впоследствии просто оседает на дне. Т.е надо пониать что он в соляной кислоте не растворяется ну или плохо растворяется (кстати в начале у меня были такие сомнения - есть ли смысл пробовать таким образом солянку получать, может сульфат кальция просто растворится в ней и все). Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Ноября, 2023 в 05:26 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2023 в 05:26 03.11.2023 в 09:08, derKodt1 сказал: надо пониать что он в соляной кислоте не растворяется ну или плохо растворяется Посмотри здесь https://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=550 1 Ссылка на комментарий
derKodt1 Опубликовано 3 Ноября, 2023 в 12:16 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2023 в 12:16 (изменено) 03.11.2023 в 11:26, dmr сказал: Посмотри здесь https://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=550 Мне солянка нужна только для регенерация хлорного железа и хлорной меди и сульфат кальция в районе 1% как примесь для травильных целей как бы некритично. Т.е. оно как бы незаметно, хотя может на что и влияет, хз. Изменено 3 Ноября, 2023 в 12:18 пользователем derKodt1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти