shut0vsk0y Опубликовано 11 Февраля, 2024 в 20:50 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2024 в 20:50 В 11.02.2024 в 17:50, terri сказал: Наружное ничего не поможет, таблетки и уколы надо. Сами поищите, я не врач. Но болел много. В 11.02.2024 в 17:46, Химикур сказал: Межпозвонковая грыжа уходит. ___ Её только вырезать можно. Лёжа да, легче, когда встаёшь всё возвращается. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 12 Февраля, 2024 в 01:04 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2024 в 01:04 12.02.2024 в 03:50, shut0vsk0y сказал: Наружное ничего не поможет, таблетки и уколы надо... Согласен. Но только с маленькой поправкой: наружное применение нестероидных противовоспалительных препаратов - дополнительное, к их внутреннему применению. А внутрь - диклофенак (самое простое и дешевое) - в/м; индометацин, нимесулид, ибупрофен - таблетками, внутрь. А после такого "экстренного" восстановления движения - к доктору - терапевту или неврологу. 1 1 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 12 Февраля, 2024 в 06:13 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2024 в 06:13 (изменено) 11.02.2024 в 23:50, shut0vsk0y сказал: Наружное ничего не поможет, таблетки и уколы надо. Сами поищите, я не врач. Но болел много. Её только вырезать можно. Лёжа да, легче, когда встаёшь всё возвращается. Когда она в запущенном состоянии, то да, но в данном случае свежачок. Ткани ещё не растянуты. Может всосаться обратно. Изменено 12 Февраля, 2024 в 06:13 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 12 Февраля, 2024 в 08:03 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2024 в 08:03 11.02.2024 в 17:46, Химикур сказал: Межпозвонковая грыжа уходит. ___ Таким априорным диагнозом-то уж человека, которому и так невесело, не пугали бы. Такое только с помощью РКТ или МРТ поставить можно объективно. to ТС: Конечно, ставить диагнозы даже по фотографии - такое себе, а просто дистанционно, и вовсе дело пропащее. По субъективным ощущениям у Вас что: мышечный спазм или всё же, действительно, неврологические проблемы с позвоночником по типу радикулопатии? Но, в принципе, и в том, и в другом случае, миорелаксанты, кмк, лишними не будут. Что-то типа сирдалуда. Ну, и комплексные препараты группы В в купе с НПВП, разумеется, это классика при невропатологии. Обычно рекомендуют нейродикловит, хотя, лично как по мне, слабоват. Инъекции в/м, всё же, потолковее будут. Но доктора, разумеется, никто не отменял. На то они и специалисты. А то, как гласит народная мудрость: "Ни один (даже самый бестолковый) доктор своими назначениями зачастую не может нанести большего вреда, чем мнящий себя много знающим пациент". ЗДОРОВЬЯ Вам!!! 1 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 13 Февраля, 2024 в 06:14 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2024 в 06:14 11.02.2024 в 10:35, terri сказал: А было так. Сидела-сидела долго-долго над телефоном, глубоко склонив голову. Если бы один вечер! И одного дня утром ты уже не такой свободный в движении. Симптомы описаны очень мутно. Но очень похоже, на выпячивание межпозвонковости. Если так, то мази и уколы не помогут. ____ Нужно осторожненько растянуть промежутки между шейными позвонками, чтобы межпозвонковость втянулась обратно. Сделать это можно посредством валика из свёрнутого полотенца вышеописанным способом. Не сразу. Неспеша. ____ Это самый безопасный метод. Мышечные спазмы этот метод тоже снимает. 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 13 Февраля, 2024 в 06:21 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2024 в 06:21 (изменено) Шею можно растянуть до неприличия, поэтому межпозвонковая грыжа втянется наверняка. Нужно просто лечь на валик. Расслабиться. И просто лежать, слегка покачивая головой во всех плоскостях. Слегка! Без усилия. Изменено 13 Февраля, 2024 в 06:30 пользователем Химикур 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 13 Февраля, 2024 в 15:46 Автор Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2024 в 15:46 (изменено) В 13.02.2024 в 07:14, Химикур сказал: Симптомы описаны очень мутно. Но очень похоже, на выпячивание межпозвонковости. Если так, то мази и уколы не помогут. ____ Нужно осторожненько растянуть промежутки между шейными позвонками, чтобы межпозвонковость втянулась обратно. Сделать это можно посредством валика из свёрнутого полотенца вышеописанным способом. Не сразу. Неспеша. ____ Это самый безопасный метод. Мышечные спазмы этот метод тоже снимает. Совершенно точно, от мазей никакого толка. Думаю, да - мышечный спазм, наверное, от слишком долгого сидения с наклоненной вниз головой. Вот! Не повторяйте моих ошибок! Посоветовали одно лекарство для снятия мышечного спазма, которое, как прочитала, улучшает и откашливание. Приняла на ночь и это лекарство, и ибупрофен, и 1 г витамина С. До этого только на цитрамоне держалась. Полегчало! Не прошло, но немного отпустило. Но ошибка в том, что теперь не знаю, что помогло больше из этих трех препаратов. Огромное всем спасибо за советы, внимание и добрые пожелания!!! Не забывайте, как и я теперь, каждый час встать и подвигаться. Изменено 13 Февраля, 2024 в 15:47 пользователем terri Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 14 Февраля, 2024 в 06:11 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2024 в 06:11 13.02.2024 в 22:46, terri сказал: ...Не забывайте, как и я теперь, каждый час встать и подвигаться. "... и опыт - сын ошибок трудных..." ЗЫ: здоровья! А когда время позволит - и походов в тренажерку, на растяжку - чтоб - на многие годы вперед... 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 14 Февраля, 2024 в 06:15 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2024 в 06:15 13.02.2024 в 18:46, terri сказал: Приняла на ночь и это лекарство, спазмолитик? По идее, спазм происходит от долгого напряжения мышц. А у вас , судя по вашим словам, мышцы шеи были расслаблены. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 14 Февраля, 2024 в 07:22 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2024 в 07:22 14.02.2024 в 09:15, Химикур сказал: А у вас , судя по вашим словам, мышцы шеи были расслаблены. Где Вы такое углядели? Если я правильно понял ТСа, она, как раз, длительное время 11.02.2024 в 10:35, terri сказал: Сидела-сидела долго-долго над телефоном, глубоко склонив голову. Если бы один вечер! В моём понимании глубоко склонённая или наклонённая голова слабо ассоциируется с расслабленным состоянием мышц. Это ж не ортопедическая опора или рекламируемый Вами полотенечный валик под шею... Так что спазм мышечный на фоне длительной стационарной позы вполне возможен, кмк. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти