Macrillas Опубликовано 19 Февраля, 2024 в 09:13 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2024 в 09:13 Здравствуйте, хочу поступить в СПбГУ. Я являюсь иностранцем и подал документы на квоту. Недавно я общался с студенткой, которая учится в СПбГТИ и она сказала мне, что поступить туда, куда я хочу, будет очень сложно. Так ли это на самом деле? Имеет ли большое значение грамоты и сертификаты, полученные за годы обучения в школе (особых достижений у меня нет)? Написал экзамены, а именно математику и химию на 100 баллов. В моём списке вузов на первом месте стоит РХТУ, а значит, что мне придётся отказаться от него в пользу СПбГУ и не шанс, что меня примут. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 19 Февраля, 2024 в 09:28 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2024 в 09:28 (изменено) Все зависти от конкретного направления. Большинство профильных направлений в РХТУ сильнее чем в СПБГУ. Речь о квоте по Россотрудничесву? Я в свое время поступал в РХТУ будучи лицом без гражданства (ЛНР) через заявление о самоидентификации. Хрен знает как оно тогда точно оформлялось в 2017 году, наверняка с такого времени уже 10 раз все переиначили, но особых проблем не возникало. Изменено 19 Февраля, 2024 в 09:30 пользователем Вадим Вергун Ссылка на комментарий
Macrillas Опубликовано 19 Февраля, 2024 в 10:44 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2024 в 10:44 Да, речь о Россотрудничестве. Поступаю по направлению: "Химия". Посмотрел множество отзывов об обоих вузах и сделал вывод, что оборудование, общежитие и само обустройство всего лучше в СПбГУ. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 19 Февраля, 2024 в 10:50 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2024 в 10:50 19.02.2024 в 13:44, Macrillas сказал: Да, речь о Россотрудничестве. Поступаю по направлению: "Химия". Посмотрел множество отзывов об обоих вузах и сделал вывод, что оборудование, общежитие и само обустройство всего лучше в СПбГУ. Ну возможно я в этом не объективен, но я бы не согласился с этим. СПБГУ это "МГУ на минималках", а РХТУ это вуз химико-технологического профиля. Если вы собираетесь заниматься химической технологией - вам в РХТУ. Но если, например, аналитикой или чистой наукой - возможны варианты. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 19 Февраля, 2024 в 11:03 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2024 в 11:03 (изменено) А общаги в РХТУ весьма уставшие, блочного типа. Состояние комнат полностью зависит от предыдущих жильцов, я лично делал ремонт. Общага дешевая - 850р, туда не пускают посторонних, для кого-то это будет плюсом, а для кого-то минусом. От одного учебного комплекса до общаги - час на транспорте, до другого - 10 минут пешком, до мест проведения физры и массовых сборищ студентов - 2 минуты пешком. Изменено 19 Февраля, 2024 в 11:05 пользователем Вадим Вергун Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 19 Февраля, 2024 в 11:04 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2024 в 11:04 19.02.2024 в 13:50, Вадим Вергун сказал: Если вы собираетесь заниматься химической технологией - вам в РХТУ. Но если, например, аналитикой или чистой наукой - возможны варианты. Поддержу. Курс химтехнологии у нас в ЛГУ был почти ознакомительного уровня. Правда, это было очень давно, что-то могло и поменяться. Поэтому действительно хорошо бы сначала определиться с интересами. Если интересны фундаментальные темы, да хотя бы и разработка новых катализаторов, то я бы выбрал СПбГУ, а если внедрение, то РХТУ (или СПбГТИ) гораздо лучше. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 19 Февраля, 2024 в 11:17 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2024 в 11:17 19.02.2024 в 14:04, Вольный Сяншен сказал: Поддержу. Курс химтехнологии у нас в ЛГУ был почти ознакомительного уровня. Правда, это было очень давно, что-то могло и поменяться. Поэтому действительно хорошо бы сначала определиться с интересами. Если интересны фундаментальные темы, да хотя бы и разработка новых катализаторов, то я бы выбрал СПбГУ, а если внедрение, то РХТУ (или СПбГТИ) гораздо лучше. В РХТУ, на большинстве направлений, все завязано на технологию. С первого курса будет начертательная геометрия на серьезном уровне, дальше инженерная графика, механика, ПАХТ, моделирование ХТП, несколько курсовых по проектированию установок различных типов + специализированные курсы по аппаратам и проектированию у каждого потока. Кроме того серьезная физхимия, органика, коллоидная химия, много лаб, но там уже есть вариации в зависимости от направления подготовки. 1 Ссылка на комментарий
Macrillas Опубликовано 19 Февраля, 2024 в 11:19 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2024 в 11:19 Как таковых предпочтений в химии пока не имею. Планировал отучиться по вышеуказанному направлению, чтобы изучить разные разделы химии, а потом уже в магистратуре выбрать узкую специализацию. Скорее всего буду стремиться к химическим технологиям А что по поводу оборудования и состояния лаборатории в РХТУ? По отзывам знаю, что там всё довольно печально. Читал о неисправности половины приборов, что на лабораторных студентов не подпускают к оборудованию, на котором они должны работать, потому что боятся, что оно сломается. Это правда? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 19 Февраля, 2024 в 12:39 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2024 в 12:39 (изменено) 19.02.2024 в 14:19, Macrillas сказал: Как таковых предпочтений в химии пока не имею. Планировал отучиться по вышеуказанному направлению, чтобы изучить разные разделы химии, а потом уже в магистратуре выбрать узкую специализацию. Скорее всего буду стремиться к химическим технологиям А что по поводу оборудования и состояния лаборатории в РХТУ? По отзывам знаю, что там всё довольно печально. Читал о неисправности половины приборов, что на лабораторных студентов не подпускают к оборудованию, на котором они должны работать, потому что боятся, что оно сломается. Это правда? Смотря о каких лаборатория речь. Если речь о лаборатория где студенты делают дипломы, там все бывает печально, однако у нас многие (включая меня) делали диплом в сторонних организациях. По поводу учебных лабораторий, плохое оснащение могу отметить только на любах по физике и электротехнике. Остальные лабы (ОНХ, органика, физхимия, колды, ПАХТ) вполне хороши. Отдельные просто шикарны (ХТП). Есть еще лабораторные спецкурсов но они свои будут у каждого направления. 19.02.2024 в 14:19, Macrillas сказал: а потом уже в магистратуре выбрать узкую специализацию. Хреновый вариант, магистратуру могут отменить в любой момент в ближайшие годы. Кроме того вы так сильно ограничиваете себя в выборе специальностей, по ряду направлений бакалавриата не бывает. Изменено 19 Февраля, 2024 в 12:47 пользователем Вадим Вергун Ссылка на комментарий
Macrillas Опубликовано 19 Февраля, 2024 в 13:46 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2024 в 13:46 В 19.02.2024 в 14:39, Вадим Вергун сказал: Хреновый вариант, магистратуру могут отменить в любой момент в ближайшие годы. Кроме того вы так сильно ограничиваете себя в выборе специальностей, по ряду направлений бакалавриата не бывает. Что в таком случае делать? Я же не смогу перейти с одного направления на другое? По окончанию бакалавра "Химия" я смогу устроиться только учителем или лаборантом, правильно? Нет ли какого-то решения данной проблемы? И ещё пару вопросов по поводу диплома: в каких организациях вы его делали? Как вы с ними договаривались, вы платили за это деньги? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти