Shizuma Eiku Опубликовано 29 Февраля, 2024 в 20:29 Поделиться Опубликовано 29 Февраля, 2024 в 20:29 В 29.02.2024 в 23:18, москатель сказал: Неожиданный пассаж. Где-то в приведённых мною цитатах упоминалась эмфизема? В 29.02.2024 в 21:32, москатель сказал: В необработанных 264,7 макрофагах, подвергшихся воздействию патогенов, ассоциированных с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) имеет другое название - эмфизема легких. Я так понял, что от нее идет поиск лекарства, или нет? В 29.02.2024 в 23:18, москатель сказал: Или у Вас аналоговый алгоритм "Аналоговый алгоритм", наверное, это когда последовательность выполнения шагов достигается за счет аналогового механизма - шестеренок там всяких Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 29 Февраля, 2024 в 20:43 Автор Поделиться Опубликовано 29 Февраля, 2024 в 20:43 01.03.2024 в 00:29, Shizuma Eiku сказал: Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) имеет другое название - эмфизема легких. В интернете кое где, действительно, так написано. В более профессиональных публикациях всё же указывают, что в результате ХОБЛ формируется эмфизема (а может и не формироваться). 01.03.2024 в 00:29, Shizuma Eiku сказал: Я так понял, что от нее идет поиск лекарства, или нет? Мой интерес к ДХФ Вами сведён к поиску лекарств, а проблемой "назначена" ХОБЛ. Я слегка разочарован: Вы что - иссякаете, что ли? Багаж знаний исчерпан? Менторство пересыхает? 01.03.2024 в 00:29, Shizuma Eiku сказал: "Аналоговый алгоритм", наверное, это когда последовательность выполнения шагов достигается за счет аналогового механизма - шестеренок там всяких Наверное. Говорят ещё: закрутились шестерёнки в голове. Так, что - всё? По химии флороглюцинов сказать больше ничего не имеете? Ну, а про разрыв эфирного цикла? Тогда сползайте с темы - нехрен мусорить. Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 29 Февраля, 2024 в 21:29 Поделиться Опубликовано 29 Февраля, 2024 в 21:29 В 29.02.2024 в 23:43, москатель сказал: Ну, а про разрыв эфирного цикла? Он не столько эфирный, сколько пироновый (хотя там и нет двойной связи, трудно сказать как он правильно называется). Убрать кислород будет очень трудно - HI исключается это точно, как и KI с фосфорной кислотой, они восстановят часть гидроксилов, AlCl3 или AlBr3 в пиридине с последующим гидролизом должны разорвать цикл, однако, там два гидроксила добавятся вместо одного. Гидролиз щелочью вполне возможен, но там также получится 2 гидроксила и само соединение вполне может выделить водород из воды в щелочной среде. Надо смотреть публикации по этой теме, наиболее вероятно что существуют гораздо более простые пути, но именно так: В 29.02.2024 в 09:51, москатель сказал: безусловно что не самый простой путь. Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 1 Марта, 2024 в 08:45 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2024 в 08:45 (изменено) 01.03.2024 в 01:29, Shizuma Eiku сказал: но именно так: 29.02.2024 в 10:51, москатель сказал: Раскрыть безусловно что не самый простой путь Во второй (или уже в третий) раз вижу, что Ваши вердикты, вроде: "должен" и "безусловно" имеют эверсионный характер: (Конверсия: через 12 недель при 40 ° C было обнаружено только 3% от исходного количества). Меня только беспокоят упоминания в ряде исследований о тенденции дигидрокверцетина к полимеризации (вот когда надо не добьёшься)) и возможность лёгкого катализа в частности гистидиновым фрагментом (нуклеофильная атака, что ли изображена? Основание- гистидин "забирает водород?) конверсии в 5-членный продукт: Изменено 1 Марта, 2024 в 09:37 пользователем москатель сомнения Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 1 Марта, 2024 в 17:35 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2024 в 17:35 (изменено) А может проще найти готовый источник этих халконов? Халконы очень распространены в природе. Даже вон горький вкус коркам цитрусовых придают. Неогесперидиндигидрохалкон, дегликозилированную форму которого вы хотите получить - сильный подсластитель, производится промышленно. Его синтез из нарингин из корок грейпфрута вроде как описан в патенте US 3,087,821. Изменено 1 Марта, 2024 в 17:49 пользователем chemister2010 1 Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 1 Марта, 2024 в 18:12 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2024 в 18:12 В 01.03.2024 в 11:45, москатель сказал: Ваши вердикты, вроде: "должен" и "безусловно" имеют эверсионный характер Что такое "эверсионный" характер? В 01.03.2024 в 11:45, москатель сказал: Образующиеся вещества и то которое хочется получить В 29.02.2024 в 09:51, москатель сказал: ну очень отличны по гидроксилам и их положению. Если гидроксилы не имеют существенного значения, то тогда следует выбрать гидролиз пиронового фрагмента щелочью, либо реакцию с хлоридом/ бромидом алюминия в пиридине с гидролизом в кислой среде. В 01.03.2024 в 11:45, москатель сказал: Меня только беспокоят упоминания в ряде исследований о тенденции дигидрокверцетина к полимеризации (вот когда надо не добьёшься)) Там наверняка речь идет о полимеризации не в смысле образования полимера вроде эластомера, а в смысле обычного осмоления. Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 2 Марта, 2024 в 07:30 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2024 в 07:30 01.03.2024 в 22:12, Shizuma Eiku сказал: Что такое "эверсионный" характер? Имеют особенность отражать реальность наоборот. Инверсия - переворачивание, а эверсия выворачивание. 01.03.2024 в 22:12, Shizuma Eiku сказал: Образующиеся вещества и то которое хочется получить Я не называл конкретное вещество, которое хочется. ДигидрохальконЫ флороглюцина - это общее название семейства соединений, имеющих флороглюциновый остов + дигдрохалькон. Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 2 Марта, 2024 в 08:58 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2024 в 08:58 (изменено) 01.03.2024 в 21:35, chemister2010 сказал: А может проще найти готовый источник этих халконов? Халконы очень распространены в природе. Даже вон горький вкус коркам цитрусовых придают. Так я это и делаю! Перебираю/ищу подходящие исходники. 01.03.2024 в 21:35, chemister2010 сказал: Халконы очень распространены в природе. Даже вон горький вкус коркам цитрусовых придают. И флоретины и сам флороглюцин. Несмотря на то, что я сам об этом писал, один эрудит, только что закончивший ВУЗ и переполняемый невостребованными знаниями, в этой теме сходу поспешил на меня обрушить гору этой потрясной информации. Яблоки посоветовал есть) 01.03.2024 в 21:35, chemister2010 сказал: Неогесперидиндигидрохалкон, дегликозилированную форму которого вы хотите получить - сильный подсластитель, производится промышленно. Его синтез из нарингин из корок грейпфрута вроде как описан в патенте US 3,087,821. М.м неогесперидиндигидрохалкона = 612. Дегликозилированная форма, про которую Вы написали очень схожа с бутеином: мм = 272. Итого: в исходной молекуле 44% интересной структуры (по массе). Минус выход при обработках... . Кроме неогесперидина дигидрохалкона (E 959) продаётся ещё и нарингин дигидрохалькон (naringin DC) -тоже подсластитель, но номера ещё не имеющий. Мм примерно того же порядка. Но, касательно его на китайских сайтах размещено предупреждение: "Только для исследовательских целей. Мы не продаем пациентам." Видимо потому что именно это соединение описывается в последних публикациях, как многообещающее средство (предотвращающее, останавливающее и, вроде, как лечащее) от деменций и, в частности, от болезни Альцгеймера. Я же, как и писал, преследую по возможности 2 цели: затеять производство (мой онлайн работодатель робко интересуется возможностями производства БАДов, а партнёр вспомнил о своём старом знакомом, служащем в контролирующе-сертифицируещем секторе деятельности) и (самое главное!) помочь себе - селективно точно попытаться воздействовать на причинный механизм моего недуга. Я первоначально и заинтересовался нарингином DC - пишут: Цитата NDC ингибирует экспрессию провоспалительных цитокинов и способствует экспрессии противовоспалительных цитокинов. Благотворное действие NDC может быть обусловлено не только его антиоксидантной активностью, но и другими активностями Механизм управления и балансировки производством/производства про- и противо-воспалительных цитокинов мне был известен только один: через надпочечниковый норадреналин. А это то, что мне надо! Оказалось (я узнал), что есть и другой: Цитата Нарингин подавляет NF-kB* сигнальный путь .*Сигнальный путь NF-κB — внутриклеточный сигнальный путь, центральным компонентом которого является транскрипционный фактор NF-κB (англ. nuclear factor κB). Этот сигнальный путь активируется в ответ на такие внешние стимулы, как факторы некроза опухоли, интерлейкин 1 и некоторые характерные для патогенов молекулы. И я сосредоточился на флоретине (точнее на флоретиновом остове). Флоризин не подавляет воспалительную реакцию, хотя является глюкозидом флоретина! А про флоретин пишут: Цитата Флоретин представляет терапевтический интерес в лечении болезни Альцгеймера. Обладает ноотропным, нейропротективным и нейротрофическим действием. Увеличивает активность ферментов с антиоксидантной активностью. Имеет высокую биодоступность + Цитата ингибирование сигнальных путей экспрессии медиаторов воспаления, которые поддерживают его подавляющий эффект при гиперактивации иммунных клеток, воспалении повреждении эндотелия, миокарда, печени, почек и легких, а также воспалении в кишечнике, коже и нервной системе, среди прочего. Так-то и про все флавоноиды (даже просто галловую!) известно: Цитата ингибирующий эффект полифенолов, таких как галловая кислота и проантоцианидины, в отношении высвобождения провоспалительных цитокинов и активации NF-κB в макрофагах RAW 264.7, стимулированных LPS, опосредован ингибированием ERK, p38 и JNK Но, то ли флоретин просто попался исследователям (модный тренд), а может и правда "волшебная" мезомерия флороглюцина сказывается - но, я встречал много различных предположений (и доказательств) его воздействия на дыхательную систему (с разных подходов) и нейромедиаторные депо. И, наконец, не менее важное: дигидрокверцетин - российский бренд, изученный в научных учреждениях и имеющий потенциал для производства (из сибирских лиственниц) - структурно и по доставабельности и чистоте очень подходит для моих целей. Химия – это не только номенклатура и собирательство фактической информации, но и умелое оперирование тем, что есть, комбинирование и смелые предположения. И интуиция (может быть и на ощущении красоты структурных формул). По крайней мере, таково моё почти скромное мнение. Изменено 2 Марта, 2024 в 09:01 пользователем москатель Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 2 Марта, 2024 в 16:49 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2024 в 16:49 В 02.03.2024 в 11:58, москатель сказал: Я же, как и писал, преследую по возможности 2 цели: затеять производство Неизвестно даже какое именно вещество нужно получать, какое еще производство? Сначала нужно определиться с предметом исследования т.е. решить какие именно вещества и почему нужно купить/ получить, потом исследовать их физиологическое действие, и лишь потом, если положительное действие подтвердится, переходить к продаже, а возможно и получению. Однако, флаваноиды деменцию излечить не могут, поэтому вся эта цепочка изначально не имеет смысла. В 02.03.2024 в 11:58, москатель сказал: Итого: в исходной молекуле 44% интересной структуры (по массе). по массе фрагментов молекулы ее биологическое действие уж точно не считается. Например, в стереоизомерах 100% фрагментов совпадает, но один изомер может быть биологически активным, а другой не иметь никакого действия. Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 2 Марта, 2024 в 17:30 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2024 в 17:30 02.03.2024 в 20:49, Shizuma Eiku сказал: флаваноиды деменцию излечить не могут у Вас. И не потому что её развитие у Вас далеко зашло - отнюдь: всего лишь 5 стадия - умеренно выраженное когнитивное снижение (внимания и возможности выполнять с полученной информацией различные действия). Пример, "не отходя от кассы", желаете? Прошу: флавоноиды пишется через "О". Я уж, разумеется, не прошу внимательно перечитать то, что в серьёзных статьях (цитаты из коих я приводил) пишут умные, взрослые Химики о деменции и флоретинах. Да и причём тут деменция? Вам- о деменции, мне - о своём. И после этого Вашего пассажа 02.03.2024 в 20:49, Shizuma Eiku сказал: я должен прислушаться к Вашим поучениям: 02.03.2024 в 20:49, Shizuma Eiku сказал: Сначала нужно определиться с предметом исследования т.е. решить какие именно вещества и почему нужно купить/ получить, потом исследовать их физиологическое действие, и лишь потом, если положительное действие подтвердится, переходить к продаже, а возможно и получению ? Я же как-то Вам уже рекомендовал в цех сходить и "понюхать" производственную химию. Общемировая практика - корректировка (есть ещё и пивоты) технологии, рецептуры и даже названия новой продукции - на стадии запуска и далее (например, учитывая пожелания потребителей). Я сие на оборонном предприятии наблюдал. И сам на своём, разумеется, делал. В этом есть непередаваемый норадреналиновый кайф, который не объяснить тем, кто попой стул утюжит. Цитата На ковре-вертолёте Мимо радуги Мы летим, а вы ползёте Чудаки вы, чудаки (С) Вы о чём это: 02.03.2024 в 20:49, Shizuma Eiku сказал: по массе фрагментов молекулы ее биологическое действие уж точно не считается. ? Где Вы углядели счёт биологического действия? Давайте я для Вас ещё раз: 02.03.2024 в 12:58, москатель сказал: Итого: в исходной молекуле 44% интересной структуры (по массе). Минус выход при обработках... . Выход! Это сколько получится того, что нужно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти