Foton4nhz Опубликовано 7 Марта, 2024 в 22:07 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2024 в 22:07 Все хай товарищи химики! Что бы сэкономить время и реактивы а с этим туго как то я решил спросить! Кто знает чем проводить экстракцию водой или спиртом из корицы, корок мандарина, апельсина, лимона? Мне надо получить ароматизаторы жидкие, конечно же задача спирт не глотать по возможности но всё же они будут в смеси со спиртом для консервации? Но или для консервации можно использовать многоатомные спирты например? Или даже экстракции может? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 7 Марта, 2024 в 23:15 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2024 в 23:15 Можно маслами, гликолями, если общедоступный этанол не устраивает. Уз ванна заметно ускоряет процесс Ссылка на комментарий
Foton4nhz Опубликовано 8 Марта, 2024 в 00:19 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2024 в 00:19 Я на Сокслета экстракторе делать буду другого нет сейчас. Но можно этанолом или изопропанолом извлечь а потом в гликоле растворить и летучий спирт испарить? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 8 Марта, 2024 в 04:45 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2024 в 04:45 08.03.2024 в 07:19, Foton4nhz сказал: ... и летучий спирт испарить? Если с летучими компонентами эфирных масел (да даже если только с частью их) - почему бы и нет? Только что там останется пахучим, и как оно будет пахнуть - большой вопрос... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 8 Марта, 2024 в 05:53 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2024 в 05:53 08.03.2024 в 09:45, chemist-sib сказал: как оно будет пахнуть - большой вопрос... Кстати действительно после апельсиновых корок жидкость пахнет не совсем апельсиновыми корками) Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 8 Марта, 2024 в 08:13 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2024 в 08:13 Если спирт потом удалять, то можно изопропанолом на сокслете. Еще вариант перегонка с паром, паровик, от которого пар подается в емкость с сырьем и водой, стоящей на плитке и вода кипит и вторичный пар из емкости с сырьем будет гнаться с эфирными маслами в обратный холодильник, оттуда в приемник, в приемнике при охлаждении будет расслоение воды и эфирных масел 1 Ссылка на комментарий
Foton4nhz Опубликовано 8 Марта, 2024 в 10:28 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2024 в 10:28 В любом случае концентрировать то придётся! Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 8 Марта, 2024 в 20:25 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2024 в 20:25 08.03.2024 в 13:28, Foton4nhz сказал: В любом случае концентрировать то придётся! Эфирные масла можно проэкстрагировать из воды эфиром , а эфир потом отогнать Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 9 Марта, 2024 в 07:35 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2024 в 07:35 В 07.03.2024 в 23:07, Foton4nhz сказал: Кто знает чем проводить экстракцию водой или спиртом из корицы, корок мандарина, апельсина, лимона? Перегонкой с паром получите намного чище продукты, чем экстракцией. А чем чище продукт, тем его запах будет интенсивнее и приятнее. Из какого сырья Вы собираетесь получать? Постарайтесь это сырье изрядно измельчить, чтобы выход продукта был больше. Ссылка на комментарий
Foton4nhz Опубликовано 10 Марта, 2024 в 01:26 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2024 в 01:26 Из корок фигня получилась запаха нет что водой что спиртом пофиг. А вот с перца чёрного вот ядрёная штука получилась 150мкЛ на 300мл так горит во рту это да супер! 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти